ACC Abstandsassistent nicht mehr bestellbar

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von aelius, 14.01.2015.

  1. aelius

    aelius

    Dabei seit:
    20.06.2013
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    ich habe eben im Konfigurator etwas herum gestöbert. Dabei ist mir aufgefallen, dass man nirgendwo mehr den ACC auswählen kann.

    Bin ich nur blind oder hat Skoda den ACC wirklich heraus genommen? Könntet ihr da mal bitte nachsehen?

    Der Frontradarassistent ist noch auswählbar.

    VG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fips4u

    fips4u

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Ebner
    Kilometerstand:
    116000
    Im AT Konfigurator ist es (noch) drinnen.
     
  4. ckeddf

    ckeddf

    Dabei seit:
    03.08.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Bei Komfortaustattung ist ACC noch da (beim L&K zumindest)
     
  5. HGrube

    HGrube

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1110 Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 4x4 L&K TDI 2.0 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Wien Simmering
    Im DE Konfigurator auch noch.

    LG
     

    Anhänge:

    • ACC.gif
      ACC.gif
      Dateigröße:
      11 KB
      Aufrufe:
      132
  6. #5 Z750_monte, 14.01.2015
    Z750_monte

    Z750_monte

    Dabei seit:
    02.12.2014
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeug:
    O3 Scout, 184 PS, 2.0 TDI, DSG
    Ich habe ihn auch grad im deutschen Konfigurator gefunden! :thumbsup:

    Versuch es einfach nochmal ! :thumbup:
     
  7. aelius

    aelius

    Dabei seit:
    20.06.2013
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    6
    Es scheint ihn noch zu geben. Aber nicht für alle Varianten. Für meine Konfiguration ( 1,6 TDI DSG, Elegance) kann ich es nicht auswählen. Laut Prospekt sollte es aber gehen.

    Welche Konfig. habt ihr versucht?
     
  8. #7 Z750_monte, 14.01.2015
    Z750_monte

    Z750_monte

    Dabei seit:
    02.12.2014
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeug:
    O3 Scout, 184 PS, 2.0 TDI, DSG
    Scout 2.0 TDI 184 PS :thumbsup:
     
  9. aelius

    aelius

    Dabei seit:
    20.06.2013
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    6
    Ih habe jetzt alle Motoraenvarianten ausprobiert. Der 1.6 TDI, egal welches Getreibe, ist nicht mit ACC konfigurierbar.
     
  10. #9 OctiIIIELEGANCE, 14.01.2015
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 TDI 110 KW Green tec Elegance
    Kilometerstand:
    40.000
    Das war bei unserer Bestellung im Mai auch so. Beim 1.6 TDI gibt es kein ACC (wohl interne Entscheidung von Skoda). Zu unserer Zeit war er auch laut Preisliste zum Prospekt nicht Bestellbar. War einer der Gründe warum wir zum 2.0 TDI gegriffen haben.
     
  11. aelius

    aelius

    Dabei seit:
    20.06.2013
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    6
    Danke für eure Antworten.

    Das ist doch Mist. Soll ich jetzt nur deswegen auf den 2.0 wechseln? Das wollte ich eigentlich nicht (höherer Verbrauch, unbenötigte Leistung)...
     
  12. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Ist doch egal, du hast deinen ohnehin schin im Dezember bestellt. Steht zumindest in deiner Signatur!!
     
  13. aelius

    aelius

    Dabei seit:
    20.06.2013
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    6
    Das kann man ja noch ändern!...? ;)

    Bin eigentlich am überlegen, ob ich ACC brauche / haben will.
     
  14. #13 OctiIIIELEGANCE, 14.01.2015
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 TDI 110 KW Green tec Elegance
    Kilometerstand:
    40.000
    Diese Entscheidung ist doch eigentlich schon gefallen? Wenn du beim 1.6 TDI bleibst, dann geht es halt leider nicht.
    Wir haben uns damals gezielt für den 2.0 TDI entschieden. ACC war zwar auch ein Grund, aber hauptsächlich wegen der sehr souveränen Leistungsentfaltung.
    Der Aufpreis ist allerdings leider wirklich nicht zu verachten.

    Schon einmal einen Octavia mit ACC gefahren?

    Ich möchte das System nicht mehr hergeben (selbst bei einem Handschalter).

    Ein bisschen OT:

    Das 6 Gang DSG welches beim 2.0 TDI verbaut wird, soll um einiges Problemloser laufen als das 7 Gang DSG im 1.6 TDI.
    Wir haben beides in der Familie. Mit beiden keine Probleme.
     
  15. #14 tschack, 14.01.2015
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.794
    Zustimmungen:
    448
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Ist wohl mal wieder so ein SAD-Ding... in AT kann man auch den 1.6 TDI problemlos mit ACC kombinieren.
     
  16. #15 silberfux, 14.01.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, nicht benötigte Leistung gibt es nicht.

    BG SFHH
     
    PeteVanDyke gefällt das.
  17. aelius

    aelius

    Dabei seit:
    20.06.2013
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    6
    Am 24. 1. ist Skoda-Buffet. Da frage ich mal meinen freundlichen :) , ob da was geht. Was in A möglich ist, muss doch auch in D gehen!

    Bisher bin ich noch nicht mit einem Fahrzeug mit ACC gefahren. Mein freundlicher :) hat derzeit keins da. :(

    Die Festlegung auf 1.6 TDI ist schon lange Zeit gefallen. Wenn es nicht geht, werde ich nicht auf 2.0 TDI umschwenken. Dann nehme ich aber wahrscheinlich den Frontradarassi., der Sicherheit wegen.

    Hi, sehe ich anders. Wenn man mit 77 KW völlig auskommt, wozu dann mehr?

    VG
     
  18. #17 OctiIIIELEGANCE, 14.01.2015
    OctiIIIELEGANCE

    OctiIIIELEGANCE

    Dabei seit:
    11.05.2014
    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    103
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 TDI 110 KW Green tec Elegance
    Kilometerstand:
    40.000
    Den würde ich auch empfehlen. Super Assistent. Konnte ihn (leider) schon mal testen.

    Mit dem ACC wirst du leider keine Extrawurst bekommen. Da kann dein :D nichts machen.
     
  19. aelius

    aelius

    Dabei seit:
    20.06.2013
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    6
    Sehe ich auch so.
    Na fragen kostet ja nichts, vielleicht findet er ja eine versteckte Einstellung im System oder so... :rolleyes:
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 frank040266, 14.01.2015
    frank040266

    frank040266

    Dabei seit:
    23.11.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kempten
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Exklusive Limo 2,0 tdi DSG
    dasTeil ist doch eh nicht verwendbar kenne es aus BMW da geht es supi bei Skoda leider nur bis 160K/h habe mich bewusst dagegen entschieden weil dann ab 160 auch der Tempomat nicht mehr geht.
    lg Frank
     
  22. #20 octavius, 14.01.2015
    octavius

    octavius

    Dabei seit:
    14.01.2002
    Beiträge:
    1.504
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Da ich u.a. einen BMW mit besagtem Assistenten fahre, kann ich nur sagen, dass doch recht anstrengend ist, selbigen bei Tempo 180 zu nutzen.
    Wenn man nachts bei leerer BAB fährt und alle LKW Fahrer Pause machen, dann mag es ja noch angehen.

    Der Skoda Assisten (in meinem Scout III) funktioniert genauso gut, wie der vom BMW.


    PS:

    Hänge immer noch im Handbuchstudium auf Seite 90 ..

    Könnte mir mal jemand den Unterschied zum Frontradar und ACC erklären?

    Ich dachte das wäre alles eins. Oder ist Frontradar == Multikollisionsbremse?
     
Thema: ACC Abstandsassistent nicht mehr bestellbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. city notbremsfunktion mit handschalter

    ,
  2. wie funktioniert der adaptiver abstandsassistent

    ,
  3. o3 acc konfigurator

Die Seite wird geladen...

ACC Abstandsassistent nicht mehr bestellbar - Ähnliche Themen

  1. Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein

    Parksensoren schalten nicht mehr automatisch ein: Hallo liebe Gemeinde. :thumbsup: Ich habe die Suche schon einmal bemüht, allerdings nix passendes gefunden. Und zwar funktionierte bis vor einer...
  2. Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr

    Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr: Hi Zusammen, ich möchte den Lichtschalter ausbauen – wie es funktioniert mit dem Reindrücken – Drehen – Rausziehen weiß ich schon. Leider hat es...
  3. alle eFH gehen nicht mehr

    alle eFH gehen nicht mehr: Hallo, ich habe einen Octi TDI (8004+329) Bj12/98 mit 81kW und 4x eFH. Seit heute gehen die FH nicht mehr über die Tasten, alle an allen Türen....
  4. Skoda Fabia Tür geht nicht mehr geöfnnet

    Skoda Fabia Tür geht nicht mehr geöfnnet: Hallo alles Zusammen Ich habe ein großes Problem. Ich bekomme bei meinem Skoda Fabia 1 die Beifahrer Seite nicht mehr geöffnet. Den hebel mit...
  5. Kodiaq - Wann bestellbar / Lieferzeit?

    Kodiaq - Wann bestellbar / Lieferzeit?: Hallo an die Skoda-Fans, aktuell fahren wir einen Superb und möchten auf den Kodiaq umsteigen. Ich habe mir schon einen Wolf gesucht, finde aber...