Abt power chiptuning keine 240 ps beim Tfsi 2.0 RS 1Z

Dieses Thema im Forum "Skoda Tuning Forum" wurde erstellt von Daddy Cool, 01.05.2009.

  1. #1 Daddy Cool, 01.05.2009
    Daddy Cool

    Daddy Cool

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oben bei Mutti
    Fahrzeug:
    Octavia2 RS
    Kilometerstand:
    3000
    Hallo Leute,

    habe mein wagen während der Abt chip tuning tage chippen lassen ( nicht bei abt in kempten).

    Ich habe vor der ganzen Aktion ein prüfstand im serien zustand machen
    lassen und laut messdaten kam eine Motorleistung von 207 PS und ein
    drehmoment von 294 NM.

    Nach dem chippen sollten es laut Abt eine Leistungssteigerung von
    ca.240 PS erzielt werden.Nach zwei anläufe auf dem prüfstand zeigten
    die messdaten eine Motorleistung von 221 PS und ein drehmommnet von 349
    NM an, mit 98 Octan benzin.

    Ich habe das Problem beim Autohaus wo ich den Chip hab machen lassen
    angesprochen,das es mehr wie 50% der leistung fehlten. Darauf hin wurde
    das Auto durchgecheckt und keine fehler gefunden.

    Mir wurde eine Tel:nummer in die Hand gedrückt wo ich mich mit einen
    gewissen H.xxx in verbindung setzen sollte. Dies habe ich auch gemacht
    und er sagte das der Wagen nach Kempten sollte, da die bessere
    möglichkeiten habe den Wagen durchzuchecken.

    Mich persönlich kotzt es an, jetzt so eine Aktion zu starten, da es von
    mir knapp 600 Km sind (eine strecke) und ich die vollen kosten tragen
    muss spritkosten und weiss ich nicht[​IMG]

    Hat jemand von euch da erfahrung was das sein könnte bzw. wie würdet denn ihr Handeln?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 superb-fan, 01.05.2009
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.292
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    Ich würd mir des Geld wieder geben lassen, den Wagen in Ausgangszustand setzen und mir was in der Nähe suchen was recht namenhaft is.

    LG
     
  4. #3 Lutzsch, 01.05.2009
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.138
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Warum eigentlich auch immer ABT. In diversen anderen Foren
    kann man sehr viele geteilte Meinung bezüglich dieser Firma lesen. Viele
    argumentieren dann mit Garantie und etc, allerdings ist dieses Argument öfter
    auch nur eine Marketingstrategie, denn oft genug habe ich schon Beiträge
    gelesen, bei denen sich die o.g. Firma im Falle von Motorschäden um eine
    Schadensregulierung drücken konnte.


    Und ganz ehrlich für eine Software die nicht individuell für
    DEIN Fahrzeug im Detail abgestimmt wurden ist, eine fast vierstellige Summe zu
    verlangen ist schon mehr als dreist. Eintausend andere Autos mit der gleichen
    Motorisierung bewegen sich in Deutschland.


    Ein freier Tuner hätte Dir ganz sicher zu einem Drittel des
    Preises die 100%ige Leistung bieten können. Ganz abgesehen von der Kompetenz
    und Atmosphäre.


    Es gibt sehr viele Leute im WWW die sich immer auf die vom
    Tuner angegebenen Wert berufen und stolz darauf sind, ich denke bei einer
    Messung auf dem Prüfstand kämme dann bei dem einen oder anderen das Böse erwachen..





    Für Dich persönlich:


    Auf jeden Fall war es sehr gut das Du eine vorherige
    Leistungsmessung durchgeführt hast. Somit hast Du den Vorher- Nachher- Effekt direkt
    und schriftlich bestätigt. Von daher ist auch auszuschließen, dass der Wagen
    einem technischen Defekt unterliegt.


    Eine Fahrt von 600km nach Kempten wäre schon eine ziemliche
    Zumutung, da sollte ABT mit einem besseren Angebot den „Schaden“ regulieren. Sicherlich
    kann das Problem in Kempten behoben werden, da nur die Grenzwert und Parameter
    im Kennfeld geändert werden, so dass der Motor auch die angegebene Leistung
    bereitstellt. Der Leistungsmangel liegt nur an den eingestellten Parameter,
    denn schließlich möchte ABT doch keinen Garantiefall an der „Backe“ haben. Somit
    wird der Wagen einfach nur in seiner Leistung begrenzt. Oft mag diese Methode funktionieren, da der kleinere Teil der
    Kundschaft die Leistung noch mal messen läst, auch begründet daraus, dass die
    wenigsten Tunerniederlassungen von ABT einen Prüfstand haben.


    Allerdings kann man diese „Machenschaft“ schlecht
    nachweisen. In gewisser weise wird der Kunde damit verars…t! Mehrleistung ist
    da, aber bei weiten nicht die versprochene. Rein rechtlich sollte ein Tuner nur
    die Motorleistung angeben, die er dem Kunden auch wirklich mindestens zur
    Verfügung stellen kann. Aber in dieser Hinsicht, sichern sich die Tuner immer
    wieder ab und sagen, dass diese Messwerte von Fahrzeug zu Fahrzeug variieren
    können.





    Ich hoffe Du hast nun nicht ganz die Lust und das Vertrauen
    verloren und wünsche Dir viel Glück.


    Am besten alte Software zurück auf das Steuergerät und von
    ABT das Geld zurück, mit der Begründung „Nicht erbrachte Leistung“!
     
  5. #4 Lutzsch, 01.05.2009
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.138
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Namenhaft ist nicht immer gut, siehe dem beschrieben Bsp. ABT. Die Software ist dort vor Ort die gleiche wie die in der Hauptfilialie in Kempten!
     
  6. #5 Checkhammer, 01.05.2009
    Checkhammer

    Checkhammer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Annaberg-Buchholz 09456 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Limo RS 03 Lemon-Gelb
    Werkstatt/Händler:
    KS-Autoservice
    Kilometerstand:
    101532
    Also im Grunde kann man ABT schon immer vertrauen, also weir dürften seit so 1997 so 8 unterschiedliche Autos in der Familie chippen lassen, u.a. auch mein RS und es kam immer ein anständiges Ergebnis raus, ein "paar" PS weniger stört ja nicht (2-5PS) aber in deinem Fall wäre mir das schon sehr suspekt. Wie Lutzsch schon gesagt hat, mach wieder Originalzustand machen lassen und dann dir einen Partner von Abt in deiner Nähe suchen. Bei Abt wird nur gesagt das du bei normalem Super 220PS rausbekommst aber wenn du Super+ drin hast ist das schon komisch...versuch doch nochmal dein Glück.

    Gruß
     
  7. #6 Daddy Cool, 01.05.2009
    Daddy Cool

    Daddy Cool

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oben bei Mutti
    Fahrzeug:
    Octavia2 RS
    Kilometerstand:
    3000
    Danke für eure Antworten,
    Der Chip wurde in ein Abt Kompetenzzentrum durchgeführt.
    Leute ich könnt KOTZEN, weil ich hin und her schwanke was machst du ?
    Fährst hin ?
    Machste eine weitere Leistungsmessung in ein anderen betrieb
    Original software Kohle zurück (wenn möglich)
    keine ahnung
    ich werde mir jetzt über das wochenede gedanken drüber machen und dann eine entscheidung fällen.

    shitt Happens :thumbdown:

    Pippo
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Checkhammer, 01.05.2009
    Checkhammer

    Checkhammer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Annaberg-Buchholz 09456 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Limo RS 03 Lemon-Gelb
    Werkstatt/Händler:
    KS-Autoservice
    Kilometerstand:
    101532
    Ist eine gute Idee, eine Möglichkeit wäre ja noch u.U. die Hälfte ca. zurück zu erstatten weil nur halbe Leistung, um aber sowas zu fordern ist es vielleicht besser noch ein "Gegengutachten" der Leistungsmessung vorzulegen. Wenn die mit Streuung kommen ist die Abweichung zu hoch damit das gilt. Ist schon sehr ärgerlich das man nur die halbe Leistung bekommt für das Geld.

    Viel Erfolg dabei.
     
  10. #8 FabiaOli, 02.05.2009
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.156
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Ich dachte beim RS können da bis zu 250 PS rausspringen??!! 8|

    Ich würde es auch wieder zurücksetzen lassen und Geld erstmal wieder, dann kannst du immernoch überlegen und was anderes machen oder zur Not auch da hin fahren, das würde sich aber sicher auch nicht wirklich lohnen.
     
Thema: Abt power chiptuning keine 240 ps beim Tfsi 2.0 RS 1Z
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia rs 221 ps

    ,
  2. octavia rs 240 ps

    ,
  3. 1u5 2.0 chipen

Die Seite wird geladen...

Abt power chiptuning keine 240 ps beim Tfsi 2.0 RS 1Z - Ähnliche Themen

  1. Octi RS mit CEGA Motor, Ölverlust am Verdichter/Ansaugschlauch

    Octi RS mit CEGA Motor, Ölverlust am Verdichter/Ansaugschlauch: Hallo Gemeinde, der RS von Junior drückt relativ viel Öl über die KGE in den Ansaugtrakt, dadurch steht und tropft es immer nach unten auf die...
  2. 2.0 TDI 150 PS Glühkerzen tauschen

    2.0 TDI 150 PS Glühkerzen tauschen: Hallo zusammen, ich benötige einen fachkundigen Rat. DJDüse aus dem Forum war so nett und hat meinen Fehlerspeicher ausgelesen, da die MKL...
  3. RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur

    RS TSi orgelt beim starten und kalter Außentemperatur: Hallo, mir ist aufgefallen, dass mein TSi morgens bei den sehr kalten Temparaturen (0 Grad und weniger) etwas orgelt, wenn ich in starten will....
  4. Privatverkauf Skoda Fabia RS - Österreich

    Skoda Fabia RS - Österreich: Hallo, Möchte im Frühjahr (ca. Ende März) meinen Fabia RS abgeben. Hier ein paar Eckdaten: Erstanmeldung 03/2013 Km ca. 35000 Navi Sitzheizung 8...
  5. Pfeifen beim Start ( Diesel )

    Pfeifen beim Start ( Diesel ): seit neuestem hab ich ein pfeifen kurz bevor der Motor startet , kennt das noch jemand bzw. ist das noch jemanden aufgefallen? Oder ist das normal...