Abschaltung Tachobeleuchtung bei Inszenierung?

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Timeagent, 08.01.2012.

  1. #1 Timeagent, 08.01.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Hi,

    ich hab mir gestern per VCDS die Inszenierung an meinem Fabia freigeschaltet. Funktionierte auch auf anhieb. Nur eine kleine Frage hätte ich. Warum wird die Tachobeleuchtung bei der Inszenierung abgeschaltet? Kann man das noch irgendwie korrigieren oder ist das nun mal einfach so?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Joker_Face, 08.01.2012
    Joker_Face

    Joker_Face

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuhofen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Mühlenberg Ludwigshafen
    Kilometerstand:
    8500
    was soll die Inszenierung bringen? Tachobeleuchtung MUSS gehen! Is gesetzlich vorgeschrieben wenn ich mich nicht täusche!
     
  4. #3 potatodog, 08.01.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Soweit ich das bisher erforscht habe, ist es nicht möglich, die Tachobeleuchtung während der Inszenierung aktiv zu schalten. Einzig die Zeigerbeleuchtung lässt sich während der Inszenierung an-/ausschalten. Werde aber die Tage noch ein paar Stunden damit verbringen :D
    Bevor die Frage aufkommt, wie und mit was das möglich ist: NICHT MIT VCDS....
     
  5. #4 Joker_Face, 08.01.2012
    Joker_Face

    Joker_Face

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuhofen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Mühlenberg Ludwigshafen
    Kilometerstand:
    8500
    So wie ich das sehe ist das normal oder? Also hier sieht ist es auch aus und beim O² meiner Ellis auch!
     
  6. #5 potatodog, 08.01.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ab Werk normal.... Aber der erste Teil der Frage lautet
    Und bisher ist es mir nicht gelungen, das zu ändern. Gibt auch nicht viele, die sich mit dem Thema befassen können mangels Equipment....hier wohl nur Robin und ich :D
     
  7. #6 Joker_Face, 08.01.2012
    Joker_Face

    Joker_Face

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuhofen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Mühlenberg Ludwigshafen
    Kilometerstand:
    8500
    Die Hardware (Diagnosekopf2USB) hab ich! Aber mit welcher Software macht ihr das?
     
  8. #7 hankhanke, 08.01.2012
    hankhanke

    hankhanke

    Dabei seit:
    22.12.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
    Fahrzeug:
    Fabia Monte Carlo BJ2012
    Kilometerstand:
    2100
    Kann dass der Händler aktivieren, bzw. macht er dass auch?
    Wenn nein wer kann mir im Raum Bayern weiterhelfen?
     
  9. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.018
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    118209
    cool ^^ und wie lautet denn der Weg dahin? mal lieb frag :rolleyes: ^^

    sind die Zeiger denn auch dunkel????????
     
  10. #9 potatodog, 08.01.2012
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ist nutzlos. Die Software ist an die HW gebunden. Preis hierfür willst du garnicht wissen :D
    Sofern es in der Software des KI ab Werk vorgesehen, kann dir das jeder Händler oder VCDS-User aktivieren
    Wenn nicht vorgesehen, kann Robin oder ich es aktivieren.... dies trifft auf alle VDO/Conti Tachos mit UDS zu
     
  11. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    18
    Sehr interessant :)
     
  12. #11 Joker_Face, 08.01.2012
    Joker_Face

    Joker_Face

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuhofen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Mühlenberg Ludwigshafen
    Kilometerstand:
    8500
    Ach sind das die Dinger die incl Laptop und Software für ca. 600€ aufwärts im I-Net angeboten werden? So einen habe ich dem letzt für nen bekannten bestellt der KFZ Meister ist und das für siene BMW´s braucht! Nur schade das diese dinger nicht allgemein sind, weil er meinte seins geht nur für BMW und auch dort nicht für alle! Und das Teil was ich hier habe hat nur eine billige Software zum Fehlerspeicher auslesen dabei! (Das Teil hat auch schon 150€ gekostet! Also kein Schnäppchen ;) )
     
  13. #12 -Robin-, 09.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    5000 + Steuer in der Vollversion 8)
     
  14. #13 geronimo, 09.01.2012
    geronimo

    geronimo
    Moderator

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    5.419
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 16V
    Kilometerstand:
    79567
    Bitte nicht schon wieder eine (unnütze) Diskussion über Original, Fälschung, legal, illegal etc. Wer was zur eigentlichen Fragestellung beitragen kann darf sich hier gerne beteiligen, der Rest gehört nicht ins Forum. Vielen Dank für Euer Verständnis...

    Gruß vom Moderatorenteam
    geronimo 8)
     
  15. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Darf ich die doofe frage stellen: was ist Inszenierung?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
  16. #15 -Robin-, 09.01.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
  17. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Wohnt einer von euch beiden mit dem nötigen equipment in der nähe von Düsseldorf? Oder wie weit wäre das zu euch :D? Bzw. Angenommen ich kenne jemanden der als Kfz Elektroniker in einer freien Werkstatt arbeitet... Kann/darf er das?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk
     
  18. #17 Timeagent, 09.01.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Doch doch mit VCDS geht es, zumindest bei mir. Ich war auch relativ überrascht, als ich den Eintrag im Schalttafeleinsatz gefunden hatte.
    Habs einfach mal ausgetestet und siehe da, die Funktion war nach dem Neustart vorhanden. Nach den ganzen Diskusionen hier war ich selber erstaunt.
    Es stört mich ja auch nicht wirklich, das das Tacho bis auf die Zeiger dunkel bleibt, nur wäre es halt schöner, wenn die Hintergrundbeleuchtung dabei laufen würde. Wenns ohne normal ist, dann ist das auch OK.

    Danke für die schnellen Antworten!!!

    P.S. Bevor die Frage aufkommt, ich hab eine Lizensierte VCDS Version mit entsprechender HW :thumbsup:
     
  19. #18 Richter86, 09.01.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.501
    Zustimmungen:
    157
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ist es denn bei denen die die das serienmäßig haben anders?
    Ich habe das zwar auch, aber ich schalte das Licht immer erst nach dem starten des Motors ein.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Timeagent, 09.01.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Mach ich ja normalerweise auch so, deshalb ist es mir ja auch nur den einen Abend aufgefallen, als ich die Variante mit Licht vorher an durchgespielt hatte.
    Iss ja auch eigentlich für die Haltbarkeit der Lampen besser, wenn erst der Motor läuft und dann die Lightshow angeht!!! :D
    Mir ging es ja ursprünglich nur um die Frage, ob die Hintergrundbeleuchtung mit einer weiteren Anpassung eingeschaltet werden kann, wenn man den Schlüssel ins Zündschloss steckt und auf 1 schaltet. Das die Tachobeleuchtung richtigerweise erst mit dem Lichtschalter angeht, ist mir ja klar, sonst würden ja viele der "Schnarchnasen" ohne Ablendlicht durch die Gegend zockeln!!!
     
  22. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Glaubst du es besteht die Möglichkeit das ich mal bei dir "kurz" Vorbei fahre und du mir das auch codierst mit dem Inszenieren?
    Wenn ich nämlich Bald wieder mal in Leverkusen den Computer meines Vaters und noch einen eines Arbeitskollegen von ihm machen bin, könnte ich auch einen kleinen Umweg auf der Rückfahrt machen...

    Philipp
     
Thema:

Abschaltung Tachobeleuchtung bei Inszenierung?

Die Seite wird geladen...

Abschaltung Tachobeleuchtung bei Inszenierung? - Ähnliche Themen

  1. Abschaltung des Bildschirms

    Abschaltung des Bildschirms: Mal eine dumme Frage. Kann man den Bildschirm des Amundsen / Collumbus eigentlich ausschalten? Ich meine nur den Bildschirm und nicht das...
  2. Autoeinparkhilfe Stillstandwartezeit abschalten

    Autoeinparkhilfe Stillstandwartezeit abschalten: Ich weiss ja dass skoda sich dabei etwas gedacht hat, aber aktuell ist es störend in der strasse wenn ich das Fahrzeug einparken lassen möchte....
  3. Bolero abschaltung verhindern

    Bolero abschaltung verhindern: Hallo Freunde, habe in vor geraumer Zeit das Stream gegen ein Bolero getauscht;) Nun zu meiner Frage. Gibt es ne Möglichkeit die Abschaltung des...
  4. Tachobeleuchtung flackert

    Tachobeleuchtung flackert: Hat jemand Rat? Fähre einen Soda Yeti Bj. 2011. Seit einiger Zeit flackert meine Tachobeleuchtung mal beim Drehzahlmesser mal beim Tacho. was...
  5. Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten

    Naviagtionsgerät Columbus: Ansage abschalten: Hallo, ich suche eine einfache Möglichkeit, die Ansagen aus dem Navi per Knopfdruck abzuschalten (und auch so wieder anzuschalten). Das einzige,...