ABS und Diagnosegerät...

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia I Forum" wurde erstellt von chris188, 07.12.2012.

  1. #1 chris188, 07.12.2012
    chris188

    chris188

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchschlag
    Hallo,

    Ich kämpf schon länger mit meine Octavia I und einer zeitweise leuchtenden ABS/ASR Lampe herum.
    Ein Freund, der auch Mechaniker ist, hat dann heute mal das Auto angehängt und festgestellt, dass der Radsensor vorne links sporadisch ausfällt.

    Super - alles klar, dann werd ich mal die Steckverbindungen testen und evtl. den Sensor ausbauen.

    Jetzt stellt sich für mich die Frage, ob es sich nicht in jedem Fall lohnen würde, so ein Diagnosegerät zu kaufen.
    Die ganz billigen lasse ich jetzt mal außen vor aber hat jemand Erfahrungen mit der Preisklasse zwischen 100 und 200€?
    Es soll auf jeden Fall nicht nur das Motorsteuergerät auslesen, sondern auch Airbar, ASB Steuerung u.s.w.

    Würde z.B. dieses Gerät das auch können?
    Autel MaxiDiag EU702 Profi Diagnosescanner



    Kostet bei Ama*** knapp über 150€.

    Oder hättet ihr einen anderen Kauftipp für mich?

    Danke und LG
    Chris
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 -Robin-, 07.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    VCDS.
     
  4. #3 chris188, 07.12.2012
    chris188

    chris188

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchschlag
    Ja das ist mir klar, dass das die besten sind.
    Aber ich wollte wissen, ob es auch sinnvoll ist, sich in einer etwas niedrigeren Preisklasse zu bewegen.
    Als Privatperson brauch ich die hoffentlich nicht so oft und das sind die 399€ doch recht viel...

    Sind die Günstigeren unbrauchbar?
     
  5. #4 -Robin-, 07.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    VCDS kostet keine 399€ sondern als COM/USB ohne CAN max 200. Somit in Deinem Preisrahmen. Sonst würde ich das kaum schreiben...
     
  6. #5 chris188, 07.12.2012
    chris188

    chris188

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchschlag
    auch auf die gefahr hin, dass ich "hilflos" wirke.
    ich hab der seite vcds.de gibts zwar viele aber in der preisklasse hab ich keinen gefunden außer den:

    http://auto-intern.de/module-pagesetter-viewpub-tid-27-pid-0.html


    aber das ist nur die shareware version drauf und wenn ich die software lizenzieren muss, dann kostets auch gleich wieder 288€.

    vielleicht kannst mir bitte noch einmal helfen?
     
  7. #6 -Robin-, 07.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Inwiefern helfen?
     
  8. #7 chris188, 07.12.2012
    chris188

    chris188

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchschlag
    welches gerät das richtige wäre? auswahlhilfe... ;)

    ein link?
     
  9. #8 -Robin-, 07.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Steht oben. COM oder USB als NO-Can reicht.
     
  10. #9 dieselschrauber, 07.12.2012
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    ausreichen wird er nach der Beschreibung........

    Hast Du auch Support? Wie sieht es mit Vergleichswerten aus? Updates?

    Hast Du Klimatronik o ä VCDS kann alle auslesen, incl. Live Messungen mit Logfahrten zum speichern und ausdrucken. Plus TDi Graph zum einstellen bzw überprüfen der VEP Motoren.

    Bevor Du 150,- Euros investierst und Dich dann ärgerst, gib lieber etwas mehr aus. Vielleicht findest Du auch einen Nachbarn mit dem Du Gemeinsm eins kaufst. Das klappt schneller als man denkt ;)



    LG

    Klaus

    Es gibt nur eine Alternative zu VCDS und das ist das VAS System :)
     
  11. #10 -Robin-, 07.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Nicht mal im schlimmsten Albtraum... Habe gestern erst wieder GEFLUCHT weil das DIng LAHM, DUMM und SCHEXXXX ist...
     
  12. #11 dieselschrauber, 07.12.2012
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    Siehst Du und wenn das schon.... ist, was ist dann mit dem Rest :thumbup:



    LG

    Klaus
     
  13. #12 chris188, 08.12.2012
    chris188

    chris188

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchschlag
    Danke Klaus!

    Ich bin insofern technisch nicht der Profi und wechsle mir in der Regel die Bremsbeläge, die Bremsscheiben und eben auch die Radfühler fürs ABS.
    Das geht alles aber für mehr reicht leider meine Erfahrung nicht - dann will ich höchstens noch wissen was es ist, damit ich eine Ahnung habe, wenn ich die Werkstatt besuche.

    Und genau deshalb frag ich hier (für euch) so "dumm" herum, weil mir das Wissen fehlt.

    Aber ich seh schon - sparen ist da sicher der falsche Weg.
    Dennoch - bei den ganzen Themen kenn ich mich zuwenig aus und mein 1U Kombi hat kaum technische Spielereien.
    Hab ja nicht mal eine Klimatronic, sondern "nur" eine ganz normale AC. ;)

    LG
    Chris
     
  14. #13 chris188, 17.12.2012
    chris188

    chris188

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchschlag
    Noch eine letzte Frage:

    Für den Octavia BJ 2012 (Model 1U) benötige ich einen dieser Diagnose Adapter.

    Welcher ist da der Richtige - der mit oder ohne CAN Bus?

    Diagnoseadapter AI Multiscan USB,
    Mit Lizenz
    für die Vollversion des VAG-Diagnoseprogramms VCDS / VAG-COM, ohne Unterstützung für den CAN-Bus
    -> 288€


    Diagnoseseadapter AI Uni-VAG/CAN USB mit VCDS / VAG-COM inkl. CAN-Unterstützung :
    Mit Lizenz für die Vollversion des VAG-Diagnoseprogramms VCDS / VAG-COM in Deutsch und Englisch
    -> 278€
    (http://auto-intern.de/module-pagesetter-viewpub-tid-27-pid-0.html)

    Danke für eure Hilfe,
    LG
    Christian
     
  15. #14 -Robin-, 17.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Du brauchst inkl CAN und dann kostet das System:

    Das Hex-Can-USB kostet bei anderen 399€ inkl Koffer. Als Alternative: Hex-Com+CAN ab 329€. Inkl USB Adapter dann ab 339€.
     
  16. #15 chris188, 17.12.2012
    chris188

    chris188

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchschlag
    Danke Robin!

    Nur dass ich es verstehe - bei diesem System steht doch "mit CAN Unterstützung"
    Was kann man damit machen und was nicht?

    Diagnoseseadapter AI Uni-VAG/CAN USB mit VCDS / VAG-COM inkl. CAN-Unterstützung[​IMG] € 278,00

    Komplett-System aus CAN-Adapter mit Dongle-Funktion für die VCDS / VAG-COM-Software ,automatischer Baudratenerkennung und Hardware-Beschleunigung durch eingebauten Mikroprozessor und flashbarem EEPROM, sowie Einzelplatz-Lizenz für die Vollversion von VCDS / VAG-COM.
    • Nicht geeignet für die OBD2-Diagnose mit AUTOENGINUITY SCAN TOOL oder mit demVEHICLE EXPLORER.
    • Unterstützt nur die CAN-Bus-Eigendiagnose in neueren VAG-Fahrzeugen wie z.B. dem Golf 5 oder Golf 6.
    • Unterstützt jedoch keine herkömmliche K-Leitung und ist daher nicht geeignet für VAG-Fahrzeuge, bei denen die Eigendiagnose NICHT über den CAN-Bus läuft.
    • Unterstützt auch nicht die L-Leitung und damit auch nicht den Kabeladapter 2x2/16-polig für ältere VAG-Fahrzeuge mit 2x2-poliger Anschlussbuchse.
    • Daher nur geeignet für VAG-Fahrzeuge mit CAN-Bus-Eigendiagnose.
    • Mit direktem USB-Anschluss an den PC ohne zusätzlichen speziellen USB-Seriell-Adapter. Geeignet für jede USB-Schnittstelle am PC, die den USB-Standards 1.1 oder 2.0 entspricht.
    Lieferumfang: Diagnoseadapter des Typs AI Uni-VAG/CAN USB mit Lizenz und aktivierter Dongle-Funktion für die Vollversion des VAG-Diagnoseprogramms VCDS / VAG-COM in Deutsch und Englisch, Software-CD mit USB-Treiber samt gedrucktem Handbuch zur VCDS- / VAG-COM-Software in Deutsch.


     
  17. #16 -Robin-, 17.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Das wäre vermutlich ein Micro-Can System. Also NUR Can.
    Kann ich aber nicht so ganz durchschauen.
    Ist sehr wirr das ganze.

    Bei den AI Systemen hab ich nie wirklich verstanden was was ist, welches was kann usw. ;)

    Da sind die "normalen" Ross-Tech einfacher und übersichtlicher gestaltet ;)

    Einfach mal anfragen. Die Jungs sollten das ja beantworten können.


    PS: reine Micro-Can gibts ab 209€ ;)
     
  18. #17 chris188, 18.12.2012
    chris188

    chris188

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchschlag
    So ich hab mal angefragt.
    Das von mir oben angeführte System um 278€ kann für alle neueren Modelle (VW, Audi, Skoda...) alle Fehlercodes auslesen und die Serviceintervalle auch bei den QG1 Modellen zurücksetzen.
    Das ist genau das was ich will - nicht mehr und nicht weniger.

    Einziges Manko - deutlich ältere Autos unterstützt dieses System nicht mehr aber das ist für mich kein Thema.
    Vielleicht hab ich jetzt mit dieser Aussage dem einen oder anderen geholfen.
     
  19. #18 -Robin-, 18.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Jo, wie gedacht quasi ein Mico-Can. Die gibt es von Ross-Tech ab 209€, neu ab 249€ ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 chris188, 18.12.2012
    chris188

    chris188

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kirchschlag
    Und brauchbar oder nicht? Was heißt micro-can?
    Hast du eine Quelle für den Preis?

    Auf dem Angebot dass ich mitgeliefert habe, steht am Buch doch auch Ross Tech drauf...
     
  22. #20 -Robin-, 18.12.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Schaust auf meiner HP, oder auf der von PCI-Tuning.de - da sind alle Systeme aufgeführt. Preise sind bei allen Distributoren/Reseller gleich. Micro-Can gebraucht für 209€ gibt es dann bei mir. ;)
     
Thema: ABS und Diagnosegerät...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. diagnosegerät octavia

    ,
  2. diagnosegerät skoda octavia

Die Seite wird geladen...

ABS und Diagnosegerät... - Ähnliche Themen

  1. auf eimal ABS/ESC u. Reifendruckkontrollle an

    auf eimal ABS/ESC u. Reifendruckkontrollle an: Heute nachmittag nach der Arbeit kurz nach starten des Wagen ging zuerst die ABS/ESC Warnazeige an, direkt danach die Reifendruckkontrolle und...
  2. ABS Betrieb - Unplausibles Signal

    ABS Betrieb - Unplausibles Signal: Hallo... Es Handelt sich um einen Skoda Octavia 2 Combi BLS 4x4 VFL und wie der Titel schon sagt, leuchtet das ABS, ESP und die Bremskontrolllampe...
  3. Suche Suche OBD Diagnosegerät

    Suche OBD Diagnosegerät: Moin, ich bin auf der Suche nach einem guten Diagnosegerät zum auslesen des Fehlerspeichers. Da die Werkstatt immer n "guten" Obolus haben möchte....
  4. ABS - Bremssteuergerät

    ABS - Bremssteuergerät: So Leute, es geht mal weiter mit meinem schei... Superb. Nächstes Bautteil defekt. "ABS-Bremssteuergerät". Skoda hat dafür meinem Superb kein...
  5. ABS und ESP

    ABS und ESP: bei mir leuchtet permanet das ABS und ESP auf. In der Werkstätte sagte man mir das Steuergerät ist defekt. 1200 Euro kostenpunkt.