ABS und ASR leuchten im Fabia dauerhaft ...

Diskutiere ABS und ASR leuchten im Fabia dauerhaft ... im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, wir haben einen Skoda fabia Bj. 2001 ! Seit mein Mann mal probiert hat einen steilen Feldweg zu erklimmen und dadurch die Räder...

  1. Jersey

    Jersey

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir haben einen Skoda fabia Bj. 2001 !
    Seit mein Mann mal probiert hat einen steilen Feldweg zu erklimmen und dadurch die Räder durchgedreht sind, leuchtet nun ABS sowie das dreieck mit dem ausrufezeichen und dem Pfeil drum (ASR?)!

    So ... jetzt kam der Gedanke das wohl dreck im/an (wo auch immer) ABS Sensor ist ... da wir sehr gerne um die intensive fehlersuche (kostenpunkt ca. 50 €) rumkommen wollen, fragen wir uns ob/wie wir diesen Sensor wieder sauber bekommen so das die Leuchten wieder aus gehen?

    Bitte um Hilfe !

    Danke,
    Jersey ...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TomHH34, 05.08.2008
    TomHH34

    TomHH34

    Dabei seit:
    23.07.2003
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Hamburg
    Fahrzeug:
    Yeti Monte Carlo 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Kauf: Skoda-Zentrum WOB
    Kilometerstand:
    17800
    Moin,

    wir hatten auch mal diese Problem, Fehlerspeicher ausgelesen: ABS/ESP-Modul defekt.... Kostenpunkt laut Rechnung über 1.600€, hatten aber die Anschlußgarantie gemacht, somit 0€ für uns.

    Gruß
    Thomas
     
  4. Jersey

    Jersey

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    na, du machst mir ja hoffnungen !

    Habe immeroch die Hoffnung das es "Nur" dreckig ist ;(

    lg
     
  5. Topper

    Topper

    Dabei seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Radeberg
    Lasst erstmal den Fehlerspeicher auslesen, dann kann man erst sagen nach welchem Fehler gesucht werden muss.

    Gruss
     
  6. Jersey

    Jersey

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    der fehlerspeicher wurde ausgelesen, meinem mann wurde aber nicht gesagt was es ist .. nur das man eine intensivsuche machen will und das wohl ca. 50 € kostet !

    Gruß
     
  7. Topper

    Topper

    Dabei seit:
    30.01.2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Radeberg
    Dann ab in eine andere Werkstatt, wo euch der Inhalt des Fehlerspeichers gesagt wird. Muss ja nicht Skoda sein, eine freie tut es auch.



    Gruss
     
  8. Jersey

    Jersey

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    okay .. ich werde mal zu einer anderen fahren, doof nur das die auch immer gleich 10 € fürs auslesen wollen 8|

    LG
     
  9. #8 fabia12, 05.08.2008
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    schonmal die sicherung auf dem Batteriekasten überprüft???


    Mfg Fabia12
     
  10. Jersey

    Jersey

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    wie genau prüft man das?
    und, durch sowas kann das auch passieren? springt die evtl. raus wenn die räder durchdrehen?

    LG
     
  11. #10 hacky100, 05.08.2008
    hacky100

    hacky100

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 1, 2.0 Elegance Kombi,
    Kilometerstand:
    75000
    Hallo,

    bei mir aktuell das selbe Problem. Fehlerspeicher auslesen erbrachte "ABS Rückführpumpe" als Fehler. Das kann nun verschiedene Gründe haben. Ich öffnete die Abdeckung über der Batterie und siehe da, die ganz rechte Sicherung 40A ist gebrochen. Leider habe ich erst für Donnerstag einen Termin bekommenm. Mal sehen, was die mir aufdrehen wollen. Allerdings kann ich mich zurücklehnen (hoffe ich mal), sollte es doch was größeres werden, da ich die Liftetime-Anschlussgarantie habe.

    Gruß

    hacky100
     
  12. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Octavia 2 Combi fl 2.0 4X4
    Werkstatt/Händler:
    Prenzlau
    nächstes mal die Suchfunktion nutzen ;) !hatte genau das selbe Prob und hatte letzte Woche die Antwort geschrieben!dann brauchst das nächste mal nicht zittern! :thumbup: und wechsel dir das ruhig selber!spart Geld und nur zum auslesen hin
     
  13. #12 TSIpfleger, 18.10.2010
    TSIpfleger

    TSIpfleger Guest

    Hallo,

    ich möchte einfach Danke sagen!

    Ich warte zur Zeit auf meinen bestellten Fabia II Combi und werde meinen Fabia I bei der Wagenübernahme in Zahlung geben. Nun ist in der Wartezeit auch das "Problem" mit den ASR- + ABS-Leuchten aufgetreten und ich hatte schon Sorge, dass ich noch Probleme bei der Wagenübergabe bekomme. Dank Euch habe ich nach den Sicherungen an der Batterie geschaut, die in der Betriebsanleitung ja leider gar nicht dokumentiert sind. Die Sicherung Nummer 6 mit 40 Ampere war "durchgebrochen". Heute also eine neue Sicherung für ca. 2 EUR beim Händler geholt und in wenigen Minuten selbst eingebaut. Anschließend gingen nach ein paar Metern Fahrt die Warnlampen wieder wie gewünscht aus und alles funktioniert für wenig Geld.

    Danke
     
  14. #13 ingo1977, 21.10.2010
    ingo1977

    ingo1977 Guest

    hi, mach mal den oberen deckel vom batteriefach auf und schau ob 2 blattsicherungen defekt sind. hatte auch das problem. habe sie ausgetauscht, den fehlerspeicher zurückgesetzt und alles passte wieder

    gruss ingo1977
     
  15. #14 Bodydrop, 21.10.2010
    Bodydrop

    Bodydrop

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kaufbeuren
    Fahrzeug:
    Leon ST TDI
    Kilometerstand:
    8000
    Hallo,
    habe die Themen bzgl. der genannten Sicherung jetzt schon öfters verfolgt und jedes mal frage ich mich, welche Sicherungen an der Batterie ???
    Wenn ich meinen Batteredeckel öffne ist dort außer der Batterie nichts ???
    Ist ein 04er Vorfacelift 55kw Benziner.

    Grüße
     
  16. S

    S Guest

    Hallo! Dann schau dir den Batteriedeckel mal genauer an.
    Bei mir lässt sich dieser nochmal aufklappen.

    MfG
     
  17. #16 Bodydrop, 22.10.2010
    Bodydrop

    Bodydrop

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kaufbeuren
    Fahrzeug:
    Leon ST TDI
    Kilometerstand:
    8000
    Tatsächlich ! musst aber auch zweimal hinsehen bis ich das gesehen hab, ist aber ne ganz schöne Fummelarbeit daran zu kommen.
    Danke für die Info.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. Schlö

    Schlö

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ABS und ASR - Geschädigte.

    Erstmal Danke!!! an die ABS und ASR- Kenner, denn durch eure Hilfe konnte ich das Problem ohne den Freundlichen lösen. Sicherungen am Batteriedeckel am besten mit

    Durchgangsprüfer überprüfen, denn Sichtkontrolle hat auch erstmal bei mir (Elektrotechniker ?( ) versagt. 40 Amp Sicherung def., ausgewechselt, ein paar Meter gefahren, alles paletti.

    Frage :?: Warum geht diese Sicherung kaputt :?:

    Ich bin von den Beiträgen im Forum begeister!! :) :) :)
     
  20. #18 flori42, 24.06.2014
    flori42

    flori42

    Dabei seit:
    24.06.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Tach Leute. Meine Frau hatte heute auch dieses Problem mit der Abs leuchte. Nach dem ich im Forum geschaut habe konnte sie der Werkstatt den Hinweis darauf geben. Nun ist wieder alles beim Alten. Danke euch dafür.
     
Thema: ABS und ASR leuchten im Fabia dauerhaft ...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia abs und handbremse leuchtet

    ,
  2. skoda fabia abs asr leuchtet

    ,
  3. skoda fabia abs und asr leuchtet

    ,
  4. abs und asr leuchten auf,
  5. abs und asr lampe leuchtet,
  6. skoda fabia abs leuchtet,
  7. minimal cooper r50 rotes ausrufezeichen abs,
  8. skoda fabia abs lampe leuchtet,
  9. asr und abs leuchten auf,
  10. skoda fabia 6y abs leuchtet,
  11. blinkendes Ausrufezeichen skoda,
  12. asr und abs leuchten,
  13. abs und asr leuchtet ab und zu auf,
  14. skoda abs und handbremse licht,
  15. abs und asr leuchtet octavia,
  16. fabia abs leuchtet,
  17. handbremse abs esp skoda fabia,
  18. skoda fabia sicherung 40a,
  19. ABS aus bei bei Skoda Fabia,
  20. Leuchten im Skoda FAbia,
  21. skoda fabia abs sicherung,
  22. abs und asr leuchte,
  23. ASR leuchtet im Display skoda,
  24. skoda fabia 1.2 abs lampe leuchtet,
  25. skoda u1 abs asr lampe
Die Seite wird geladen...

ABS und ASR leuchten im Fabia dauerhaft ... - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  2. Suche Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi

    Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi: Hallo zusammen ! Der Fabia steht noch nicht vor der Tür, aber man kann nie früh genug auf die Suche gehen :) Ich suche einen Satz Winterreifen...
  3. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  4. Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf

    Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf: Hallo, bei unserem Skoda ging die Fensterscheibe auf der Beifahrerseite nicht mehr hoch, in der Werkstatt wurde die Scheibe provisorisch...
  5. Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen

    Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen: Hi, habe vor meinen Monte Carlo tiefer zulegen. Meine Frage nun! Der Monte Carlo ist von Werk aus 15 mm tiefer. Wenn ich mir nun den 30mm Satz von...