ABS codieren

Diskutiere ABS codieren im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Beim Abklemmen der Batterie für einen Tag hat das ABS Steuergerät die Codierung verloren....was erzähle ich dem jetzt???

  1. #1 minnskoda, 12.10.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Beim Abklemmen der Batterie für einen Tag hat das ABS Steuergerät die Codierung verloren....was erzähle ich dem jetzt???
     
  2. #2 chris193, 12.10.2017
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi
    Kilometerstand:
    4800
    Bei neueren Modellen haben sich solche Probleme nach einiger Zeit von selbst gelöst, da die Systeme dies irgendwann nicht mehr mit Fehlermeldungen quittieren. Ist das beim S1 nicht auch so?
     
  3. #3 skodabauer, 12.10.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    366
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Entweder hast du ein altes Diagnoseprotokoll auf dem du die Codierung lesen kannst oder deine nächste Fahrt führt dich zu einem Skoda Partner.

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  4. #4 SuperBee_LE, 12.10.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    4.990
    Zustimmungen:
    987
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wem willst du was erzählen?!
     
  5. #5 minnskoda, 15.10.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    es ist also nicht so, daß ich anhand der verbauten Bremskomponenten nen Code herausbekommen kann, wieauchimmer, den ich dann via vcds übermitteln kann und das Steuergerät ist dann wieder auf Kurs ist??
     
  6. #6 minnskoda, 07.11.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Also, war nun bei VW und die haben das ABS-Steuergerät neu codiert. Das hat allerdings nichts dahingehend gebracht, daß ie Lichter im KI wieder Ruhe geben.
    Es leuchten: Gelbe ABS- und ESP- Leuchten und es blinkt die rote Bremswarnleuchte.
    Sie meinten dann, ich müßte den Schleifring tauschen...hat er gemacht gegen gebraucht...nix...wieso hätte der alte auch plötzlich kaputt sein sollen...Starten, links einschlagen, rechts einschlagen und mit unter 20 dahinkriechen ändert auch nix...Fehler auslesenmit OBD2 bringt keinen zutage.

    Mittlerweile, nachdem ich für den Einbau des anderen Schleifrings nochmal kurz (also evtl 20min) die Batterie unten hatte, ist sogar der Tempomat wieder ohne Funktion.

    Grade ist mein Rechner nicht da, weshalb ich auch nicht ran kann mit VCDS bzw audi-vw-tool.

    Was würdet ihr tun?? Rechner habe ich die Tage wieder. Wo liegt grundsätzlich das Problem??

    Dank!!!
     
  7. #7 minnskoda, 11.11.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    [​IMG]

    Hat er heute mal den Rechner rangehangen...
    ja wie jetzt...war VW da nicht in der Lage, den richtigen Code ins ABS Steuergerät zu schreiben?? Zeiht sich doch vagCom imho eh selbst oder nich??
     
  8. #8 minnskoda, 21.11.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    war nochmal dort bei dem Vertragshändler. Hat in 5 Minuten die Lichter gelöscht/vielmehr den Lenkwinklesensor angelernt, was mit linkskomplett und rechtskomplett und langsamer Geradeausfahrt schlciht nicht ging. Hat auch nichts gekostet, weil ihnen wohl selbst das Licht aufgegangen ist, daß sie das beim ersten Mal auch gleich hätten machen können...nun isser wieder brav und ein gutes Winterauto mit Tempomat...
     
Thema: ABS codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neues motorsteuergerät an abs anlernen

    ,
  2. skoda superb Abs Steuergerät codieren

Die Seite wird geladen...

ABS codieren - Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldung ABS/ESC

    Fehlermeldung ABS/ESC: Hallo Gemeinde, ich möchte hier nur kurz über den nachfolgenden Vorfall berichten. Vielleicht hilft es jemandem in der Zukunft. Ich befuhr mit...
  2. ABS-Block ausbauen, was gibts zu beachten?

    ABS-Block ausbauen, was gibts zu beachten?: Hallo Octavier, Aufgrund eines Steuergeräte Defekts muss der ABS-Block aus meinem Octavia ausgebaut werden. Leider habe ich sowas bei einem...
  3. Fabia II Brauche Hilfe beim Codieren, Radiotausch Columbus statt Swing

    Brauche Hilfe beim Codieren, Radiotausch Columbus statt Swing: Hallo zusammen, ich habe bei meinem Skoda Fabia 5J, Bj. 05.2010 (facelift) das Radio Swing gegen ein Navi-Radio Columbus (3T0 035 686C)...
  4. Codierer in Berlin (Süd-Ost) gesucht

    Codierer in Berlin (Süd-Ost) gesucht: Hi, ich suche jemanden im Raum Berlin, der mir meine neue MIB II Main Unit (3V0035021F) an meinen Octi anpasst! Komponentenschutz ist schon raus,...
  5. ABS ESP Handbremse leuchten auf

    ABS ESP Handbremse leuchten auf: Hallo Octavier, seit einigen Tagen bin ich stolzer Besitzer eines Octavia 1Z5. Leider hat das Auto ein paar Macken (war mir aber von Anfang an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden