ABS codieren

Diskutiere ABS codieren im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Beim Abklemmen der Batterie für einen Tag hat das ABS Steuergerät die Codierung verloren....was erzähle ich dem jetzt???

  1. #1 minnskoda, 12.10.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Beim Abklemmen der Batterie für einen Tag hat das ABS Steuergerät die Codierung verloren....was erzähle ich dem jetzt???
     
  2. #2 chris193, 12.10.2017
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    4.598
    Zustimmungen:
    1.198
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    15432
    Bei neueren Modellen haben sich solche Probleme nach einiger Zeit von selbst gelöst, da die Systeme dies irgendwann nicht mehr mit Fehlermeldungen quittieren. Ist das beim S1 nicht auch so?
     
  3. #3 skodabauer, 12.10.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    390
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Entweder hast du ein altes Diagnoseprotokoll auf dem du die Codierung lesen kannst oder deine nächste Fahrt führt dich zu einem Skoda Partner.

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  4. #4 SuperBee_LE, 12.10.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.677
    Zustimmungen:
    1.576
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wem willst du was erzählen?!
     
  5. #5 minnskoda, 15.10.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    es ist also nicht so, daß ich anhand der verbauten Bremskomponenten nen Code herausbekommen kann, wieauchimmer, den ich dann via vcds übermitteln kann und das Steuergerät ist dann wieder auf Kurs ist??
     
  6. #6 minnskoda, 07.11.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Also, war nun bei VW und die haben das ABS-Steuergerät neu codiert. Das hat allerdings nichts dahingehend gebracht, daß ie Lichter im KI wieder Ruhe geben.
    Es leuchten: Gelbe ABS- und ESP- Leuchten und es blinkt die rote Bremswarnleuchte.
    Sie meinten dann, ich müßte den Schleifring tauschen...hat er gemacht gegen gebraucht...nix...wieso hätte der alte auch plötzlich kaputt sein sollen...Starten, links einschlagen, rechts einschlagen und mit unter 20 dahinkriechen ändert auch nix...Fehler auslesenmit OBD2 bringt keinen zutage.

    Mittlerweile, nachdem ich für den Einbau des anderen Schleifrings nochmal kurz (also evtl 20min) die Batterie unten hatte, ist sogar der Tempomat wieder ohne Funktion.

    Grade ist mein Rechner nicht da, weshalb ich auch nicht ran kann mit VCDS bzw audi-vw-tool.

    Was würdet ihr tun?? Rechner habe ich die Tage wieder. Wo liegt grundsätzlich das Problem??

    Dank!!!
     
  7. #7 minnskoda, 11.11.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    [​IMG]

    Hat er heute mal den Rechner rangehangen...
    ja wie jetzt...war VW da nicht in der Lage, den richtigen Code ins ABS Steuergerät zu schreiben?? Zeiht sich doch vagCom imho eh selbst oder nich??
     
  8. #8 minnskoda, 21.11.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    war nochmal dort bei dem Vertragshändler. Hat in 5 Minuten die Lichter gelöscht/vielmehr den Lenkwinklesensor angelernt, was mit linkskomplett und rechtskomplett und langsamer Geradeausfahrt schlciht nicht ging. Hat auch nichts gekostet, weil ihnen wohl selbst das Licht aufgegangen ist, daß sie das beim ersten Mal auch gleich hätten machen können...nun isser wieder brav und ein gutes Winterauto mit Tempomat...
     
Thema: ABS codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. abs steuergerät codieren skoda fabia

    ,
  2. fabia 2 abs steuergerät anlernen

    ,
  3. Abs Codierung

    ,
  4. Skoda Fabia 2007 abs Modul codieren,
  5. abs programmierung fabia,
  6. Vcds vw Steuergerät abs,
  7. vw eos abs steuergerät umprogrammieren ,
  8. vcds abs sensor codieren,
  9. Vw Tiguan Abs freischalten,
  10. abs steuergerät codieren vcds,
  11. abs kodieren lassen,
  12. abs Kodierung verloren,
  13. neues motorsteuergerät an abs anlernen,
  14. skoda superb Abs Steuergerät codieren
Die Seite wird geladen...

ABS codieren - Ähnliche Themen

  1. Ein paar Sachen codieren

    Ein paar Sachen codieren: Hallo zusammen, meine Freundin fährt einen Skoda Fabia 5J BJ 2011 (Facelift). Laut Zulassung einen Importierten aus CZ. Nun möchten wir ein paar...
  2. Mit Obdeleven Scheinwerferreinigungsanlage codieren

    Mit Obdeleven Scheinwerferreinigungsanlage codieren: Hallo zusammen, weiß nicht, ob ich hier mit obdeleven richtig bin. Suche hat mir leider keine Antworten geliefert. Ich möchte beim Skoda Octavia...
  3. Bei meinem skoda fabia 2 leuchtet ABS und ASR dauerhaft wenn der Motor warm ist.

    Bei meinem skoda fabia 2 leuchtet ABS und ASR dauerhaft wenn der Motor warm ist.: Bei meinem skoda fabia 2 leuchtet ABS und ASR dauerhaft wenn der Motor warm ist. Was kann ich machen Die 40 Ampere Sicherung im Motorraum habe...
  4. ABS und ESP ausgefallen

    ABS und ESP ausgefallen: Hallo, bei meinem Octavia RS sind das ABS und ESP ausgefallen. Beim Starten piept der Wagen dreimal, die entsprechenden Kontrollleuchten gehen...
  5. Karoq Codiere in HB

    Karoq Codiere in HB: Moin, gibt es im Raum Bremen jemanden, der den Karoq codieren kann? Viele Grüße, Micha!
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden