ABS codieren

Diskutiere ABS codieren im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Beim Abklemmen der Batterie für einen Tag hat das ABS Steuergerät die Codierung verloren....was erzähle ich dem jetzt???
#
schau mal hier: ABS codieren. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
chris193

chris193

Dabei seit
21.12.2014
Beiträge
6.024
Zustimmungen
2.092
Ort
D:\Sachsen\Leipzig
Fahrzeug
Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
Kilometerstand
35900
Bei neueren Modellen haben sich solche Probleme nach einiger Zeit von selbst gelöst, da die Systeme dies irgendwann nicht mehr mit Fehlermeldungen quittieren. Ist das beim S1 nicht auch so?
 
skodabauer

skodabauer

Dabei seit
16.08.2004
Beiträge
4.739
Zustimmungen
398
Ort
Land Brandenburg
Fahrzeug
AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
Kilometerstand
144600
Entweder hast du ein altes Diagnoseprotokoll auf dem du die Codierung lesen kannst oder deine nächste Fahrt führt dich zu einem Skoda Partner.

Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
 
SuperBee_LE

SuperBee_LE

Gesperrt
Dabei seit
06.02.2016
Beiträge
10.175
Zustimmungen
2.173
Ort
LEipzig
Fahrzeug
Škoda SuperB Combi 3,6
Wem willst du was erzählen?!
 

minnskoda

Dabei seit
25.09.2017
Beiträge
30
Zustimmungen
1
es ist also nicht so, daß ich anhand der verbauten Bremskomponenten nen Code herausbekommen kann, wieauchimmer, den ich dann via vcds übermitteln kann und das Steuergerät ist dann wieder auf Kurs ist??
 

minnskoda

Dabei seit
25.09.2017
Beiträge
30
Zustimmungen
1
Also, war nun bei VW und die haben das ABS-Steuergerät neu codiert. Das hat allerdings nichts dahingehend gebracht, daß ie Lichter im KI wieder Ruhe geben.
Es leuchten: Gelbe ABS- und ESP- Leuchten und es blinkt die rote Bremswarnleuchte.
Sie meinten dann, ich müßte den Schleifring tauschen...hat er gemacht gegen gebraucht...nix...wieso hätte der alte auch plötzlich kaputt sein sollen...Starten, links einschlagen, rechts einschlagen und mit unter 20 dahinkriechen ändert auch nix...Fehler auslesenmit OBD2 bringt keinen zutage.

Mittlerweile, nachdem ich für den Einbau des anderen Schleifrings nochmal kurz (also evtl 20min) die Batterie unten hatte, ist sogar der Tempomat wieder ohne Funktion.

Grade ist mein Rechner nicht da, weshalb ich auch nicht ran kann mit VCDS bzw audi-vw-tool.

Was würdet ihr tun?? Rechner habe ich die Tage wieder. Wo liegt grundsätzlich das Problem??

Dank!!!
 

minnskoda

Dabei seit
25.09.2017
Beiträge
30
Zustimmungen
1
30916758km.jpg


Hat er heute mal den Rechner rangehangen...
ja wie jetzt...war VW da nicht in der Lage, den richtigen Code ins ABS Steuergerät zu schreiben?? Zeiht sich doch vagCom imho eh selbst oder nich??
 

minnskoda

Dabei seit
25.09.2017
Beiträge
30
Zustimmungen
1
war nochmal dort bei dem Vertragshändler. Hat in 5 Minuten die Lichter gelöscht/vielmehr den Lenkwinklesensor angelernt, was mit linkskomplett und rechtskomplett und langsamer Geradeausfahrt schlciht nicht ging. Hat auch nichts gekostet, weil ihnen wohl selbst das Licht aufgegangen ist, daß sie das beim ersten Mal auch gleich hätten machen können...nun isser wieder brav und ein gutes Winterauto mit Tempomat...
 
Thema:

ABS codieren

ABS codieren - Ähnliche Themen

Wahrscheinlich ABS-Steuergerät defekt, Wo sitzt es?: Hallöchen! Ich brauche mal Euer Schwarmwissen. Bei meinem Fabia 6Y leuchtet immer die ABS-Leuchte. Er muß jetzt zum TüV im September, deswegen hat...
ABS Fehlermeldung, Stromversorung vcds: Hallo, VCDS zeigt mir folgende Fehlermeldung an. Es wurde ein gebrauchtes ABS Steuergerät eingebaut. Kann die Fehlermeldung auch durch die noch...
Winterreifen mit RDKS nötig?: Moin Leute, ich bin seit heute glücklicher Besitzer eines Skoda Octavia III 5E. Nun benötige ich noch einen Winter Komplettreifen Satz...
Benötige Autoscan bzw. Codierung ABS-Stg.: Hallo, da ich bei mir den ESP-Taster nachrüsten möchte (ja, im Citigo) bräuchte ich mal bitte von jemandem die Codierung des ABS-Steuergeräts mit...
VCDS Codierung MJ18 nicht mehr möglich: Moin zusammen, evtl hat von euch jemand einen Tip: Hardware VCDS Hex-CAN Ich hatte damals bei meinem O3 RS 2018 mit dem O.g. Modul die El...

Sucheingaben

abs steuergerät codieren skoda fabia

,

skoda superb Abs Steuergerät codieren

,

kodieren ABS 5.7 skoda

,
abs steuergerät lässt sich nicht codieren
, vcds neue abs sensoren verbaut, VW eos abs Steuergerät codieren, skoda octavia vcds abs, skoda fabia abs steuergerät codieren gutmann, skoda fabia abs steuergerät codieren aktueller code, skoda fabia abs steuergerät codieren, abs steuergerät programmieren vw scoda, vcds abs steuergerät codieren, skoda octavia rs abs steuergerät codieren, skoda octavia abs coding, fabia 2 abs steuergerät anlernen, neues motorsteuergerät an abs anlernen, abs Kodierung verloren, abs kodieren lassen, abs steuergerät codieren vcds, Vw Tiguan Abs freischalten, vcds abs sensor codieren, vw eos abs steuergerät umprogrammieren , Vcds vw Steuergerät abs, abs programmierung fabia, Skoda Fabia 2007 abs Modul codieren
Oben