ABS codieren

Diskutiere ABS codieren im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Beim Abklemmen der Batterie für einen Tag hat das ABS Steuergerät die Codierung verloren....was erzähle ich dem jetzt???

  1. #1 minnskoda, 12.10.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Beim Abklemmen der Batterie für einen Tag hat das ABS Steuergerät die Codierung verloren....was erzähle ich dem jetzt???
     
  2. #2 chris193, 12.10.2017
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    3.497
    Zustimmungen:
    660
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi
    Kilometerstand:
    7772
    Bei neueren Modellen haben sich solche Probleme nach einiger Zeit von selbst gelöst, da die Systeme dies irgendwann nicht mehr mit Fehlermeldungen quittieren. Ist das beim S1 nicht auch so?
     
  3. #3 skodabauer, 12.10.2017
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.718
    Zustimmungen:
    370
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Entweder hast du ein altes Diagnoseprotokoll auf dem du die Codierung lesen kannst oder deine nächste Fahrt führt dich zu einem Skoda Partner.

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  4. #4 SuperBee_LE, 12.10.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    5.326
    Zustimmungen:
    1.078
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wem willst du was erzählen?!
     
  5. #5 minnskoda, 15.10.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    es ist also nicht so, daß ich anhand der verbauten Bremskomponenten nen Code herausbekommen kann, wieauchimmer, den ich dann via vcds übermitteln kann und das Steuergerät ist dann wieder auf Kurs ist??
     
  6. #6 minnskoda, 07.11.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    Also, war nun bei VW und die haben das ABS-Steuergerät neu codiert. Das hat allerdings nichts dahingehend gebracht, daß ie Lichter im KI wieder Ruhe geben.
    Es leuchten: Gelbe ABS- und ESP- Leuchten und es blinkt die rote Bremswarnleuchte.
    Sie meinten dann, ich müßte den Schleifring tauschen...hat er gemacht gegen gebraucht...nix...wieso hätte der alte auch plötzlich kaputt sein sollen...Starten, links einschlagen, rechts einschlagen und mit unter 20 dahinkriechen ändert auch nix...Fehler auslesenmit OBD2 bringt keinen zutage.

    Mittlerweile, nachdem ich für den Einbau des anderen Schleifrings nochmal kurz (also evtl 20min) die Batterie unten hatte, ist sogar der Tempomat wieder ohne Funktion.

    Grade ist mein Rechner nicht da, weshalb ich auch nicht ran kann mit VCDS bzw audi-vw-tool.

    Was würdet ihr tun?? Rechner habe ich die Tage wieder. Wo liegt grundsätzlich das Problem??

    Dank!!!
     
  7. #7 minnskoda, 11.11.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    [​IMG]

    Hat er heute mal den Rechner rangehangen...
    ja wie jetzt...war VW da nicht in der Lage, den richtigen Code ins ABS Steuergerät zu schreiben?? Zeiht sich doch vagCom imho eh selbst oder nich??
     
  8. #8 minnskoda, 21.11.2017
    minnskoda

    minnskoda

    Dabei seit:
    25.09.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    1
    war nochmal dort bei dem Vertragshändler. Hat in 5 Minuten die Lichter gelöscht/vielmehr den Lenkwinklesensor angelernt, was mit linkskomplett und rechtskomplett und langsamer Geradeausfahrt schlciht nicht ging. Hat auch nichts gekostet, weil ihnen wohl selbst das Licht aufgegangen ist, daß sie das beim ersten Mal auch gleich hätten machen können...nun isser wieder brav und ein gutes Winterauto mit Tempomat...
     
Thema: ABS codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. abs steuergerät codieren skoda fabia

    ,
  2. neues motorsteuergerät an abs anlernen

    ,
  3. skoda superb Abs Steuergerät codieren

Die Seite wird geladen...

ABS codieren - Ähnliche Themen

  1. Elektrikprobleme, Fehler in Gaspedal, abs Leuchte blinkt sporadisch

    Elektrikprobleme, Fehler in Gaspedal, abs Leuchte blinkt sporadisch: Hallo an alle, wie in der Überschrift zu erkennen ist habe ich Probleme mit der Elektrik bei meinem Fabia 6y2 1,9SDI. Das Motorsteuergerät meldet...
  2. ABS Kontrollleuchte und Radlager

    ABS Kontrollleuchte und Radlager: Vor einigen Tagen leuchtete eine Kontrollleuchte für den Reifendruck und später eine für das ABS System auf. Bei der Reperatur wurde mir gesagt,...
  3. AHK codieren

    AHK codieren: Hallo Leute.Ich habe jetzt am Wochenende den Jäger E-Satz am Octavia 3 verbaut. Ich habe nach der OneNote Datei gearbeitet. Leider lässt sich...
  4. Geruchsentwicklung/Knall, dann Kontrolleuchten ABS Bremse Airbag

    Geruchsentwicklung/Knall, dann Kontrolleuchten ABS Bremse Airbag: Hallo, ich bitte um Gehör und Rat. Mein Feli Kombi BJ 1998 kam frisch den TÜV durch. Nach 1 Woche stätiges gewackel/Vibration am Gaspadal und...
  5. ABS Fehler

    ABS Fehler: Hallo zusammen, folgende Fehler trat bei mir völlig unvermittelt auf: Warnton (3x) Handbremskontrolleuchte blinkt, dazu ABS und ASR Lampe an....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden