Abfahren nicht möglich, trotz eingelegtem Gang!!

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von fabiapat, 25.02.2011.

  1. #1 fabiapat, 25.02.2011
    fabiapat

    fabiapat

    Dabei seit:
    25.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II, Limo 1,2
    Hallo zusammen!
    Bin neu hier!

    Ich fahre seid c.a. 1 1/2 jahren einen Fabia II 1,2 Liter Bj. 2008!

    Ich hab folgendes problem:

    Mein Fabia fährt, trotz eingelegtem Gang, nicht an!!
    Hat hier jemand das selbe Problem schonmal gehabt, oder ne Ahnung was das sein könnte?

    Ich würde mich freuen wenn jemand mir nen Rat oder ein paar Tipps geben kann, woran das liegen könnte!

    Mfg :) fabiapat
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 super(B)tom, 25.02.2011
    super(B)tom

    super(B)tom

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Lübeck 23558
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI 114kw (genannt Bella)
    Werkstatt/Händler:
    "Ihre kleine Werkstatt" / Schlehenweg 2 / 23566 Lübeck
    Kilometerstand:
    234567
    Handbremse lösen :thumbsup:
     
  4. #3 fabiapat, 25.02.2011
    fabiapat

    fabiapat

    Dabei seit:
    25.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II, Limo 1,2
    :thumbup: sehr gute Antwort!

    Problem dabei ist nur das sich der Fabia nicht einen Zentimeter fortbewegt! Der Gang ist drin und das auto steht! (Kupplung nicht getreten) Vorwärts wie Rückwärts!!! :D
     
  5. saVoy

    saVoy
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    11.471
    Zustimmungen:
    542
    Ort:
    62118 Paluküla
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Könnte die Antriebswelle sein.
     
  6. #5 Herbman_84, 25.02.2011
    Herbman_84

    Herbman_84

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Nimmt er Gas an?
     
  7. #6 HerrÜbbel, 25.02.2011
    HerrÜbbel

    HerrÜbbel

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    22
    Ich würde ihn in die Skoda-Werkstatt bringen lassen ! :thumbup:
     
  8. #7 TSIpfleger, 25.02.2011
    TSIpfleger

    TSIpfleger Guest

    Hallo,

    Du könntest schon mal ein wenig mehr beschreiben. Läuft der Motor? Geht die Drehzahl hoch, wenn Du versuchst anzufahren? Geht die Drehzahl in den Keller, wenn Du versuchst anzufahren? Besteht das Problem durchgehend? Gab es ein "akutes" Ereignis, seit dem nichts mehr geht? Sind die Räder noch dran, oder steht das Auto schon auf Steinen aufgebockt? Deine Beschreibung lässt viele, viele Fragezeichen offen.

    Ich hatte vor Jahren mal "dieses" Problem bei einem Peugeot 205. Beim Anfahren gab es einen "Schlag" und irgendwas war an der Kupplung abgerissen -> neue Kupplung fällig.

    Gruß
     
  9. #8 fabiapat, 25.02.2011
    fabiapat

    fabiapat

    Dabei seit:
    25.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II, Limo 1,2
    Ich tret drauf, der Drehzahlmesser geht hoch und das wars!
     
  10. #9 fabiapat, 25.02.2011
    fabiapat

    fabiapat

    Dabei seit:
    25.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II, Limo 1,2
    Also Räder sind dran , Drehzahlmesser geht hoch und er bleibt einfach stehen! Er stand jetzt 4 Wochen weil mir die Fahrerlaubnis wegen überhöter Geschwindigkeit entzogen wurde! :whistling: Also daran wirds ja wohl nicht liegen :)
     
  11. #10 TSIpfleger, 25.02.2011
    TSIpfleger

    TSIpfleger Guest

    Wäre eine Maßnahme gegen überhöhte Geschwindigkeit ;-)
     
  12. #11 fabiapat, 25.02.2011
    fabiapat

    fabiapat

    Dabei seit:
    25.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II, Limo 1,2
    Die überhöhte Geschwindigkeit hab ich ja nicht mit dem fabia vollzogen!

    Ich such hier Hilfe und niemanden der nur dumme Sprüche klopft!
     
  13. ian

    ian

    Dabei seit:
    31.03.2009
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 5J 1.2 44kW
    Bremsen festgerostet?
     
  14. #13 fabiapat, 25.02.2011
    fabiapat

    fabiapat

    Dabei seit:
    25.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II, Limo 1,2
    Nein! Bremsen sind frei!
     
  15. #14 dathobi, 25.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Dan prüf doch mal den Hub/Mitnehmerzylinder für die Kupplungsbettätigung-befindet sich im Bodenbloech hinter dem Kupplungspedal. Ansonsten die Mobilitätsgarantie in Anspruch nehmen und das Auto einschleppen lassen...
     
  16. #15 dathobi, 25.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Dan würde sich der Wagen aber entsprechend bewegen...
     
  17. #16 fabiapat, 25.02.2011
    fabiapat

    fabiapat

    Dabei seit:
    25.02.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II, Limo 1,2
    danke @ dathobi!
    werde ich überprüfen..
     
  18. ian

    ian

    Dabei seit:
    31.03.2009
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 5J 1.2 44kW
    Stimmt, ich hatte den Tab ne Weile offen udn den letzten Post nicht vorher gelesen :)
     
  19. #18 dünnbrettbohrer, 25.02.2011
    dünnbrettbohrer

    dünnbrettbohrer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    191
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Bayer FFB
    Kilometerstand:
    106000
    Bei Schaltgetriebe schlag ich folgenden Testmodus vor:

    Gang raus, Kupplung treten, Motor Starten und im Standgas laufen lassen (der rechte Fuß hat jetzt Pause!). 1. Gang rein, Kupplung vorsichtig raus. Fragestellung: würgt es den Motor ab, oder läuft er weiter? Wenn er weiter läuft, macht der Antrieb dann irgendwelche Geräusche? Geht der 1. Gang auch wirklich rein? Wenn das noch fraglich sein sollte: Vom Leerlauf aus Kupplung treten und gleich darauf den Gang einlegen und so alle Gänge durchprobieren, dazwischen immer auf Leerlauf und Kupplung loslassen (damit sich die Getriebeeingangswelle dreht und deswegen gleich nach dem Kupplungtreten versuchen einen Gang einzulegen, weil sich die besagte Welle dann noch etwas dreht).

    Evtl. trennt die Kupplung aber auch nicht und die Synchronsperren sind noch so gut, dass sie Dir ohne Gewalt keinen Gang einlegen lassen. Dann nächster Test: Motor aus (Zündung aus!). Gang raus. Fahrzeug leicht schieben und versuchen irgend einen Gang (ohne Kupplung) einzulegen. Geht ein Gang rein, Kupplung treten und gucken, ob sich das Fahrzeug schieben lässt. Wenn Du beim Schieben mit getretener Kupplung und eingelegtem Gang trotzdem den Motor durchdrehen musst, trennt logo die Kupplung nicht.

    Viel Glück bei der Fehlersuche


    Günter
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 TSIpfleger, 25.02.2011
    TSIpfleger

    TSIpfleger Guest

    Sorry, ich wollte Dich nicht nerven. Immerhin hast Du selbst quasi mit einem Augenzwinkern die Vorlage für die dummen Sprüche geliefert. Niemand hat Dich gezwungen weltweit bekannt zu geben, dass Du den Führerschein abgeben musstest. Wenn ich nicht helfen wollte, hätte ich oben erst gar nicht weiter nachgefragt - soviel zu "nur dumme Sprüche".

    Trotzdem drücke ich die Daumen, dass nichts großartiges kaputt ist.

    Gruß
     
  22. #20 shorty2006, 25.02.2011
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    bremsen festgegammelt,
    auto mit wagenheber pro rad anheben und schauen ob alle räder drehen, wenn nicht losekloppen!
    hatte ich nach 4 wochen ausland beim vectra, 115ps und er stand wie eine eins, erst nach aufbocken waren die räder wieder frei
     
Thema: Abfahren nicht möglich, trotz eingelegtem Gang!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auto fährt nicht trotz eingelegtem gang

    ,
  2. skoda fährt nicht los

    ,
  3. trotz eingelegtem gang kein antrieb

    ,
  4. auto fährt trotz eingelegtem gang nicht,
  5. Aufto fährt nicht bei eingelegtem Gang,
  6. skoda octavia 1 u 5 fährt nicht vorwärts obwohl hmgang eingelegt? ,
  7. qasqai fährt nicht wenn kupplung losgelassen wird,
  8. Opel vectra trotz eingelegten gang fährt das auto nicht,
  9. trotz gang fahren nicht möglich,
  10. skoda fabia ... nimmt gas an aber fährt nicht los ,
  11. auto fährt nicht an trotz gas,
  12. papageien losgelassen düsseldorf,
  13. gang ist drin aber das auto fährt nicht los,
  14. skoda octavia gang drin kann man nich fahren,
  15. bei eingelegten gang kein antrieb
Die Seite wird geladen...

Abfahren nicht möglich, trotz eingelegtem Gang!! - Ähnliche Themen

  1. Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009

    Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009: moin, moin, kann bei meinem Tour eine Komfortblinkfunktion freigeschaltet werden oder ist das beim 1U unabhängig vom Baujahr nicht möglich?
  2. Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???

    Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???: Hallo Leute werde mir dem nächst einen Skoda Octavia kaufen Skoda Octavia 1U 1,9 SLX TDI Bj99 ich habe original Felgen von Audi im besitz...
  3. Mögliche Rabatte

    Mögliche Rabatte: Hallo zusammen, Habt ihr schon Erfahrungswerte wieviel Rabatt euer Skodahändler euch gibt? Ich war heute dort und er hat mir 12,5% angeboten und...
  4. Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich

    Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich: Ich erwarb im Oktober 2016 einen nagelneuen Rapid Spaceback 1.2 TSI Green tec MONTE CARLO. Das Fahrzeug ist mit dem Musiksystem Swing incl. SKODA...
  5. Allgemein Kein Internetzugang über Columbus-WLAN trotz 3G-Verbindung

    Kein Internetzugang über Columbus-WLAN trotz 3G-Verbindung: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hab mir mittlerweile einen Wolf sowohl im Forum als auch im Internet gesucht ...und bin schön langsam...