Abblendlicht geht beim Starten aus

Diskutiere Abblendlicht geht beim Starten aus im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, in letzter Zeit hab ich immer wieder bemerkt, dass wenn ich Nachts/Abends an einer Ampel stehe und mein Motor mit Start/Stopp aus...

  1. Pitrie

    Pitrie

    Dabei seit:
    20.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    in letzter Zeit hab ich immer wieder bemerkt, dass wenn ich Nachts/Abends an einer Ampel stehe und mein Motor mit Start/Stopp aus ist, dass beim Anfahren, die Abblendlichter aus gehen. Zwar nur kurz, aber ich steh dann im dunklem da. Mich würde nun interessieren, ob das bei euch auch so ist. ?(

    Mein Licht hab ich auf Automatik gestellt.

    Gruß

    Pitrie
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 26.03.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.745
    Zustimmungen:
    776
    Kilometerstand:
    115000
    Das ist auch am Tage so...die gehen aber nicht komplett aus, eher wird die Leistung gemindert, weil ja etwas Leistung beim Starten gebraucht wird.
     
  4. #3 kleksi12, 26.03.2016
    kleksi12

    kleksi12

    Dabei seit:
    16.03.2013
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    Lauf a.Pegnitz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi RS 144,613764kw /196,62 /287 NM
    Werkstatt/Händler:
    Auto Ringer
    Kilometerstand:
    61000
    Ich habe zwar keine Start/Stop Automatik , aber wenn ich mein licht an habe und ihn anlasse geht das licht auch aus ! Ich denke das ist absichtlich so das wenn der Anlasser den strom braucht das er das Licht weg macht um die Batterie zuschonen .
     
  5. #4 topgun275, 26.03.2016
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Wie schon geschrieben wurde, ist das normal. Der Anlasser benötigt zum Starten sehr viel Strom, da werden dann halt einige Verbraucher kurz abgeschaltet. Bei meinem früheren Fabia I ging auch noch kurz das Radio mit aus. Vielleicht ist auch Deine Batterie nicht mehr die Beste. Was zeigt es denn nach Ausschalten der Zündung im "Batteriestatus" an, noch 60-80% oder weniger?
     
  6. #5 Bernd64, 26.03.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.026
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo

    Wenn der Motor an der Ampel durch die Start/Stop-Funktion ausgegangen ist,
    dürfte das Abblendlicht beim Starten den Motors nicht ausgehen.
    Du schreibst: "in letzter Zeit" ... War es denn schon mal anders?

    Gruß Bernd
     
  7. Pitrie

    Pitrie

    Dabei seit:
    20.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bernd,
    mir ist das in den letzten 2-3 Wochen aufgefallen. Wie es davor war kann ich dir gar nich sagen, hab nie so drauf geachtet :whistling:
    @ topgun275 die Batterie ist noch nicht ein Jahr alt (was nichts zu sagen hat ) wo kann ich den "Batteriestatus" sehen :?:

    allen anderen Danke für eure Antworten :thumbsup:
     
  8. #7 misko12, 26.03.2016
    misko12

    misko12

    Dabei seit:
    26.03.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Das sollte so möglich sein:
     
  9. #8 Bernd64, 26.03.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.026
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Wenn der Batterieladezustand zu gering wäre, dann würde auch Start/Stop nicht aktiv werden.
    Von daher denke ich, dass die Batterie in Ordnung ist.

    Gruß Bernd
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bsq1

    bsq1

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Kombi 1.2TSI 81kW DSG
    Kilometerstand:
    16000
    Ich hab das auch bei meinem Fabia festgestellt. Mal bleibt das Abblendlicht an und mal geht es kurz aus. Es wird nicht dunkler, sondern es geht wirklich komplett aus (LED-Tagfahrlicht wird hell). Das kann man gut im spiegelnden Lack vom Vordermann sehen, wenn denn einer an der Ampel steht. Ich kann dieses Verhalten auch nicht in einen Zusammenhang mit dem Ladezustand der Batterie bringen. Einerseits geht das Licht an einer Ampel beim Start kurz aus, obwohl ich zuvor 600km auf der Autobahn unterwegs war, andererseits bleibt das Licht nach vielen Kurzstrecken und häufigem Stopp/Start an.
     
  12. #10 Skoda Wuppi, 02.04.2016
    Skoda Wuppi

    Skoda Wuppi

    Dabei seit:
    17.10.2015
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Fabia III 1.2 TSI 90 Ps
    Werkstatt/Händler:
    M&S Automobile Schwelm
    Kilometerstand:
    9010
    Hallo zusammen habe das gleiche Phänomen seid Anfang an. Laut Aussage des Werkstatt Meisters geht die Start Sicherheit vor Beleuchtung etc. Das ist so im Energiemanagement programmiert. Zudem sollen so auch die Lampen bei zu hohem Start Verbrauch vor einer Überspannung geschützt werden. Ich hoffe ich konnte euch etwas weiter helfen.
     
Thema:

Abblendlicht geht beim Starten aus

Die Seite wird geladen...

Abblendlicht geht beim Starten aus - Ähnliche Themen

  1. Licht wird dunkler beim Lenken im Stand

    Licht wird dunkler beim Lenken im Stand: Ich beobachte ich seit einiger Zeit (wie lange das schon so ist, weiß ich natürlich nicht), daß bei Standgas die kleinste Lenkbewegung bewirkt,...
  2. Allgemein Skoda Drive app geht nicht auf iOS

    Skoda Drive app geht nicht auf iOS: Hallo zusammen Ich kann unter keinen Umständen mehr auf dem iPhone 6 mit iOS 10.2 mich in der Skoda Drive app anmelden. Auf dem iMac geht es ohne...
  3. Spracheingabesystem - Aktivierungsschlüssel beim Händler?

    Spracheingabesystem - Aktivierungsschlüssel beim Händler?: Hallo Forum! Hab heute meinen neuen F3 Kombi abgeholt... :love: ...mal echt, mehr Auto braucht wirklich kein Mensch... :thumbsup: Eine...
  4. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  5. Klackendes Geräusch beim Octavia 3

    Klackendes Geräusch beim Octavia 3: Hallo zusammen, vielleicht weiß jemand von euch Abhilfe. Ich höre ein klackendes Geräusch beim Gasgeben in meinem O3 2.0l TDI 150 PS. Dieses...