Abblendlicht anschalten bei abgeschlossenem Auto (CH/LH)?

Diskutiere Abblendlicht anschalten bei abgeschlossenem Auto (CH/LH)? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Für mein Vorhaben, Coming Home / Leaving Home nachzurüsten muss ich wissen, wie ich das Abblendlicht anbekomme, ohne dass die Zündung an...

  1. gf4tiu

    gf4tiu

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Für mein Vorhaben, Coming Home / Leaving Home nachzurüsten muss ich wissen, wie ich das Abblendlicht anbekomme, ohne dass die Zündung an ist, geschweige denn dass der Schlüssel im Schloss steht oder das Auto auf ist. Reicht es, Kabel am Lichtschalter kurzzuschließen bzw umzuschalten oder wie sollte ich das am besten machen?

    Ich würde für das Vorhaben den dritten Kanal von der nachgerüsteten FFB benutzen, der einen kurzen Stromimpuls sendet und somit mein Stromstoßrelais an oder aus schaltet, somit habe ich zwar nur manuelles CH/LH, aber das könnte ich später noch verbessern.

    Gruß und danke.
     
  2. gf4tiu

    gf4tiu

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Pin 30 (Dauerplus) muss mit Pin 56* kurzgeschlossen werden, dann gehts :D
     
  3. #3 BlackPearl_SVD, 08.01.2009
    BlackPearl_SVD

    BlackPearl_SVD

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schneverdingen 29640 Deutschland , Niedersachsen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabi Combi 1 1,9 Liter 101PS Diesel Bj 2006
    Werkstatt/Händler:
    KAVEX
    Kilometerstand:
    64500
    coming home...kann man das nicht auch über das steuergrät einstellen??? und was kann man noch so einstellen lassen. würd auch gerne sowas haben,jedoch kann ich nichts selber machen,weil keine ahnung davon. und einen ton beim auf und abschliessen stellen die in der wekstatt nicht ein weil laut stvo. nicht erlaubt
     
  4. #4 maik_kombi, 08.01.2009
    maik_kombi

    maik_kombi

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.4 TSI Elegance Plus - Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hornfeck
    Kilometerstand:
    10000
  5. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    41
    würde mich mal interessieren ob man es selber bauen kann!bischen viel Geld für
    die drei Kabel
     
  6. #6 StyLeZ P, 09.01.2009
    StyLeZ P

    StyLeZ P

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dänikon - CH
    Fahrzeug:
    ehem. Skoda Fabia I 1.8T GT - jetzt Audi A7 3.0TDI (fast Voll)
    Kilometerstand:
    157000
    klar kannst du das selber bauen. ist ne ganz simple schaltung für jmd der ahnung hat ;) Aber bei dem coming home is n richtiges mdul dabei. was das licht nach ner gewissen zeit wieder abschaltet...
     
  7. #7 Quax 1978, 09.01.2009
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.652
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Nikutronics bietet so etwas auch an. Mit Lichtsensor und wenn man will auch einem Ausgang für TFL. Haben wir im Fabia und auch im Octi verbaut. Funktioniert genial.
     
  8. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    41
    Preis?
     
  9. #9 Quax 1978, 09.01.2009
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.652
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Unterschiedlich. Je nach Modul. Schau einfach mal auf die Homepage. www.nikutronics.de Über das Octavia-Forum haben wir damals ganz gute Konditionen bekommen. Vielleicht gibt es die auch für hier, einfach mal nachfragen.
     
  10. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    41
    aber das von Nikutronics is ja nur für Xenon und Halogenscheinwerfer!!!
     
  11. #11 StyLeZ P, 11.01.2009
    StyLeZ P

    StyLeZ P

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    582
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dänikon - CH
    Fahrzeug:
    ehem. Skoda Fabia I 1.8T GT - jetzt Audi A7 3.0TDI (fast Voll)
    Kilometerstand:
    157000
    Für was willst du es denn sonst? Flutlicht? :D :whistling:

    Ich hab so n "Billigmodul" von eBay. Tut auch seinen Zweck ;)
    Kosten betrugen knapp 17 euro!
     
  12. fechi

    fechi

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    41
    Halogen is aber eigentlich eine Lampe mit einer Linse davor der normale Scheinwerfer is ja nur die Lampe vor nem Spiegel
     
Thema:

Abblendlicht anschalten bei abgeschlossenem Auto (CH/LH)?

Die Seite wird geladen...

Abblendlicht anschalten bei abgeschlossenem Auto (CH/LH)? - Ähnliche Themen

  1. Ich glaube mein Auto hasst mich...

    Ich glaube mein Auto hasst mich...: Hallo Leute! Ich war am Freitag unterwegs, Ziel lag gut 100km von zuhause weg. Kurz vor dem Ziel kam dann auf einmal die EPC-Leuchte und...
  2. Neues Auto: 120L ´88

    Neues Auto: 120L ´88: Gestern hab ich zugeschlagen und einen M in meiner Lieblings-Farbe gekauft. Mal schauen ob er bei mir bleibt, aber mein Gehirn hatte sofort "Haben...
  3. Android Auto funktioniert nicht einwandfrei

    Android Auto funktioniert nicht einwandfrei: Guten Abend, als ich meinen Kodi abholen konnte, meinte mein Autoverkäufer, das es über Android Auto die Möglichkeit gibt, über die...
  4. Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH

    Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH: Hallo liebe Community, wie der Titel schon verrät habe ich ein Problem. Ich habe eine RFk nach gerüstet. Diese mit Teilen, die schon...
  5. Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt

    Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt: Hallo zusammen Ist das bei euch auch so, dass bei im AUTO-Modus die Climatronic bei einem Kaltstart erstmal* auf fast höchster Stufe kalte Luft...