Abbiegelicht

Diskutiere Abbiegelicht im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ne lustige Frage,ich weiß nicht,hatte aber glaube schonmal gefragt,finde aber den Thread nicht mehr.....Abbiegelicht kann man ja bei unserem 1Z...

  1. #1 Octavia20V, 15.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    Ne lustige Frage,ich weiß nicht,hatte aber glaube schonmal gefragt,finde aber den Thread nicht mehr.....Abbiegelicht kann man ja bei unserem 1Z leider nicht codieren....was wäre aber wenn ich ein neues Bordnetzsteuergerät besorge mit dem Index 3C0937049AH/AJ, was ja die 30byte Steuergeräte sein müssten,müsste man ja nur abstecken anstecken alles neu einspielen mit vcds un abbiegelicht aktivieren und gut oder?

    Ich weiß es nervt die Frage aber es interessiert mich einfach stark:rolleyes:
     
  2. #2 fireball, 16.12.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.960
    Zustimmungen:
    2.643
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    Das AJ müsste gehen. Wie immer ohne Gewähr.
     
  3. #3 Octavia20V, 16.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    AH ja theoretisch auch oder?ich seh schon ich werd das einfach mal probieren.zwischen 40-100€ son steuergerät das kann ich verkraften.
     
  4. #4 fireball, 16.12.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.960
    Zustimmungen:
    2.643
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    Zum AH hab ich nix gefunden.
     
  5. #5 tschack, 16.12.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.491
    Zustimmungen:
    728
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Ich schau heute mal welches bei mir verbaut ist. Mein 1Z hat ja aktives Abbiegelicht.
     
  6. BerndV

    BerndV

    Dabei seit:
    20.03.2016
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Ummendorf/Börde
    Fahrzeug:
    Octavia 1U5 TOUR Bj 2009 mit BRC Seq 24 | MKB BFQ
    Werkstatt/Händler:
    selbst
    Kilometerstand:
    210000
    Da wird der Austausch des BCM nicht ausreichen, da muss auch noch die Verdrahtung angepasst werden (vermute ich mal).
    Schematisch Kabellauf wird denke ich so aussehen:
    Lichtschalter ---> Sicherung --> Nebler
    im besten fall ab Sicherung 2 Kabel, wenn nicht dann irgendwo im Kabelbaum die Stelle finde wo abgezweigt wird.

    Guck mal dort, da hab ich die Beschreibung was vorhanden ist und wie es nachher sein muss (bezieht sich aber auf den Rapid)
    https://www.skodacommunity.de/threa...w-nachruesten-verdrahten.107949/#post-1395609
     
  7. #7 fireball, 16.12.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.960
    Zustimmungen:
    2.643
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    [EDIT]

    (sorry @Octavia20V - hatte sich überschnitten mit dem Like, aber keine Lust/Zeit auf Diskussion grade ,) )
     
    Octavia20V gefällt das.
  8. #8 Octavia20V, 16.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    Naja aber es wird ja übern BCM aktiviert und jetzt geht es ja nicht zu aktivieren weil eben nur....16 byte???also zumindest eben kein 30er.Das Licht läuft doch im allgemeinen übers BCM weil da läuft ja dann auch der RLS drüber un alles,es wird ja im Prinzip nur der Nsw eingeschalten und dann abgedimmt un ausgeschalten,alles andere läuft ja über bus,also mit den 40km/h lenkwinkel,blinker,so mein Verständnis also sprich die Vorraussetzungen.

    Meine bessere hälftr ärgert halt das bei uns im Ort ein schwarzer vorface rum fährt un der hat abbiegelicht,mir ist halt kein mj bekannt,aber bin der Meinung das er das vorher nich hatte.

    Das lustige,finde ich,wir haben auf Arbeit nen Caddy 2K Facelift und bissel Ausstattung bekommen,habe den jetz die Woche, da ich auf Schulung bin un hab mal mit vcds reingeschaut weil coming home nicht aktiv war,aber abbiegelicht ist aktiv,er hat aber keine Nebelscheinwerfer:D
     
  9. #9 Octavia20V, 16.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    Das wollt ich lesen fireball:thumbup: denn die Hoffnung stirbt zuletzt:D
     
  10. BerndV

    BerndV

    Dabei seit:
    20.03.2016
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Ummendorf/Börde
    Fahrzeug:
    Octavia 1U5 TOUR Bj 2009 mit BRC Seq 24 | MKB BFQ
    Werkstatt/Händler:
    selbst
    Kilometerstand:
    210000
    Wenn Du nur das BCM austauschen musst ist doch alles gut, bei mir ist (Rapid der Frau) und war es bisher nie so. Ich musste immer irgend wo noch etwas nacharbeiten.
    Stimmt nicht ganz, GRA (beim 1U) war halb vorgerüstet, Kabel zwischen Kabeldürchführung und MSG war schon drin.
    Ich drück Dir die Daumen das Du nichts weiter machen musst.
     
  11. #11 tschack, 16.12.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.491
    Zustimmungen:
    728
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Beim MJ08 kann es ohne Probleme aktiviert werden.
     
  12. #12 Octavia20V, 16.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    Nee meinte das Modelljahr des Octavia´s der hier rum fährt das,das es erst ab 08 geht weiß ich.

    Ich werd mir son BCM besorgen vielleicht kann mir tschack noch verraten er drinnen hat und werd einfach testen un guti.

    Stimmt beim 1U war alles mehr oder weniger vorgerüstet....habe zur Zeit nen Polo9N beim wickel bei dem wohl das Kabel von der Spritzwand zum MSG fehlt:thumbdown:

    Hab gerade auf Kleinanzeigen ein BCM gesehen 20€ VB aus nem 5er Golf Baujahr 11/07,da kann man doch bestimmt nix falsch machen oder?
     
  13. #13 tschack, 17.12.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.491
    Zustimmungen:
    728
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    In meinem 1Z ist ein 3C0 937 049 AJ verbaut.
     
  14. #14 Octavia20V, 17.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    Ok,danke.Naja nun muss ich halt überlegen,nehm ich ein AH un weiß nich obs geht oder nehme eben ein AJ wo ich nun genau weiß es geht.bei kleinanzeigen is leider keins in der nähe sin alle ziemlich weit weg:whistling:
     
  15. #15 Octavia20V, 19.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    Habe mal jemanden angeschrieben bei Kleinanzeigen wegen einen BCM mit AH Index,er erzählte mir auch das er dies wechseln lassen hat weil er NSW nachgerüstet hatte und es damit nicht freigeschalten werden konnte und somit hat man bei VW eins mit dem Index AC eingebaut,wäre wohl die letzte,, Serie" an BCM die herauskam und die dann alles komplett unterstützen,stimmt das so in der hinsicht?
     
  16. #16 Octavia20V, 19.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    So,ich weiß mehrfach Posts un so,aber,habe es jetz gewagt und ein BCM mit Index AJ bestellt/besorgt kommt die Woche noch und will das unbedingt auch einbauen.....das sitzt doch unterm Lenkrad mit oder?Hoffe das das tauschen/codieren keine Probleme weiter macht un die anderen Steuergeräte es auch verstehen,aber sollte ja,da das Gateway ja dank mika geflasht wurde8) naja ich bin gespannt und berichte:D
     
  17. #17 tschack, 19.12.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.491
    Zustimmungen:
    728
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
  18. #18 Octavia20V, 20.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    Habe ich ja nun mit dem AJ, ist ja das selbe wie du auch hast8) das AH ist nämlich kein highend sondern nur medium und ehe ich ein BCM übrig habe kommt nun ein AJ rein.
     
  19. #19 tschack, 20.12.2016
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    9.491
    Zustimmungen:
    728
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Um es dann noch richtig zu machen wirst du wohl auch noch die Nebelscheinwerfer tauschen müssen.
    Bei dir werden wohl keine mit dem "K" in der Prüfziffer verbaut sein, oder? Die sind fürs Abbiegelicht freigegeben.
     
  20. #20 Octavia20V, 20.12.2016
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    218
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    93333
    Nehme mal an eher nicht,muss ich mal schauen.Erstmal sehen ob alles geht un dann weiter sehen.die Nebelscheinwerfer kosten ja nich de Welt
     
Thema: Abbiegelicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda abbiegelicht

    ,
  2. abbiegelicht skoda octavia 3 zu früh

    ,
  3. octavia abbiegelicht

    ,
  4. abbiegelicht skoda octavia
Die Seite wird geladen...

Abbiegelicht - Ähnliche Themen

  1. Suche ERLEDIGT ! Danke Scheinwerfer links 5J1941015 A Linse H7 ohne Abbiegelicht VFL

    ERLEDIGT ! Danke Scheinwerfer links 5J1941015 A Linse H7 ohne Abbiegelicht VFL: Hallo, ich suche einen Scheinwerfer 5J1941015 A Linsenscheinwerfer ohne Abbiegelicht vom Vorfacelift, natürlich intakt ohne grobe Schäden oder...
  2. Abbiegelicht und TÜV

    Abbiegelicht und TÜV: Hier mal eine Frage zum Abbiegelicht. Ich habe hier im Forum irgendwo gelesen, dass es zu Problemen beim TÜV kommen kann, wenn das Abbiegelicht...
  3. Abbiegelicht funzt nicht trotz Codierung

    Abbiegelicht funzt nicht trotz Codierung: Hallo in die Runde... Ich hab ein Problem mit meinem Abbiegelicht der NSW. Mein Octavia II Facelift Combi musste zum TÜV. Soweit ist auch alles...
  4. Kurvenlicht und Abbiegelicht

    Kurvenlicht und Abbiegelicht: Hallo liebe Yeti-Fahrer, ich habe mir vor 6 Wochen einen gebrauchten Yeti 1,6 TDI Greenline (10/2011) gekauft, unter anderem wegen der...
  5. Octavia RS FL Corner Abbiegelicht

    Octavia RS FL Corner Abbiegelicht: Hallo zusammen, Hätte mal eine Frage an die Gemeinschaft :). Habe im Februar meinen RS konfiguriert und bestellt und jetzt mal wieder im...