Abbiegelicht "Corner" Funktion beim Monte Carlo

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von hr--rossi, 27.04.2012.

  1. #1 hr--rossi, 27.04.2012
    hr--rossi

    hr--rossi

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Golf VII 2.0 TSI
    Kilometerstand:
    22000
    Unser MC hat ab Werk kein Abbiegelicht und auf Nachfrage wurde mir auch nichts vom Autohaus angeboten.

    Nebellampen inkl Tagfahrlicht-Scheinwerfer sind verbaut...

    Kann dies nachträglich Programmiert werden?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Phantom II, 27.04.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Abbiegelicht wird leider beim MC nicht angeboten :( Wenn Du ne Stunde eher mit Deiner Frage daher gekommen wärst, hätte ich gleich nachschauen können, ob überhaupt ABL codieren möglich ist. War gerade noch bei unserem RS in den STG's unterwegs. Mein Bauchgefühl sagt mir eher, dass es nicht möglich ist (Grund, da TFL über einen Schalter links unten neben dem Lenkrad hinter der Abdeckung Sicherungen/DiagBuchse) deaktivierbar ist und das STG dafür, soviel ich weiss, nicht in den CANBus eingenunden ist. Meine Holde ist zwischenzeitlich mit der RennSemmel on the road, sprich ich komm erst morgen wieder dazu.
     
  4. #3 snowman, 27.04.2012
    snowman

    snowman Guest

    Hi,

    der Monte Carlo hat imho aber eine andere Front als der RS. Denn beim Monte Carlo geht ja TFL + Nebler gleichzeitig, was beim RS ein entweder / oder ist.
     
  5. #4 Richter86, 27.04.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Kann man nicht programmieren!
     
  6. #5 hr--rossi, 27.04.2012
    hr--rossi

    hr--rossi

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Golf VII 2.0 TSI
    Kilometerstand:
    22000
    Okay, danke.
    Mir kam das nur so, weil halt Nebler und TFL in dem Gehäuse sitzen.
    TFL ist aktiviert, über diesen Schalter hinter der Blende. Hat mir unser Verkäufer
    bei der Übergabe gezeigt.
    Wenn es nicht programmierbar ist, hilft dann ein Drittanbietermodul?
     
  7. #6 hr--rossi, 27.04.2012
    hr--rossi

    hr--rossi

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Golf VII 2.0 TSI
    Kilometerstand:
    22000
    Sorry, für die ätzenden Zeilenumbrüche. Schnellantwort über Handy...
     
  8. #7 Richter86, 28.04.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Man könnte es auch mit dem Original Modul versuchen.
     
  9. #8 Phantom II, 28.04.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    @Richter86

    Hört hier zwar nicht sooo 100pro hin, aber könntest Du mal ein gutes Werk tuen und nachschauen welche Codierung das STG 55 von Deinem MC hat und die Info im thread F² RS HSW auf MC HSW umbauen posten. Hab leider keinen, nur einen RS. Merci vielmals :thumbsup:
     
  10. #9 Richter86, 28.04.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Klar kein Problem. Heute wird das aber nichts mehr. Mach mich jetzt auf den Weg um den Señor zu verabschieden ;)
     
  11. #10 Phantom II, 28.04.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Danke, aber hat sich erledigt. KevinRS hat zwischenzeitlich einen MC in die Hände bekommen und festgestellt, dass er kein 55er STG hat. Ist nur bei Bi-Halo mit DynKurv verbaut, wie z. B. beim RS oder wenn Du mit DynKurv bestellst. Auf jeden Fall hat's sich damit auch geklärt, warum der MC kein statisches Kurvenlicht, sprich Abbiegelicht hat, simply mangels verbautem 55er STG, da dieses auch das Abbiegelicht steuert. Somit haben wir, glaube ich, auch das Problem wegen möglicher originaler Nachrüstung geklärt, simply zu teuer ;(
     
  12. ManuCH

    ManuCH

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich CH
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.2 tsi Monte Carlo (86PS)
    Kilometerstand:
    28100
    also in der Schweiz kann man Nebelscheinwerfer mit Cornerfunktion als Option beim MC mitbestellen. Kurvenlicht gibts einfach nicht.... Mein MC hat auf jeden Fall Nebler mit Cornerfunktion..... :)



    cheers

    m
     
  13. #12 Richter86, 30.04.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Was kostet denn so ein Stg?

    Wenn der RS es verbaut hat, ginge es die LEDs als Abbiegelicht zu nutzen?
     
  14. #13 Phantom II, 30.04.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    @ManuCH

    Wenn Du das statische Kurvenlicht (Abbiegelicht) drinnen hast, hast Du die Möglichkeit festzustellen, ob bei Dir ein 55er STG verbaut ist!? Merci vielmals :thumbsup:

    @Richter86

    Schau doch bei Deinem RS einfach mal mit VCDS, welche TN das 55er STG hat und ruf zwecks Preis bei Deinem :) an!!!
     
  15. ManuCH

    ManuCH

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich CH
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.2 tsi Monte Carlo (86PS)
    Kilometerstand:
    28100
    hehe, wenn du mir ganz genau und Schritt für Schritt erklären kannst, wie und wo und was genau ich machen muss - ja :D bin technisch ein absoluter Depp und einfach nur froh, wenn mein Auto fährt *lach* :D

    Cheers
    M
     
  16. #15 Phantom II, 30.04.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Manu, entnehme Deiner Aussage, dass Du kein VCDS DiagSys hast, um mal eben schnell nachzuschauen :( Solltest Du in absehbarer Zeit mal wieder zu Deinem Skoda :) fahren, kann der's Dir entweder relativ schnell sagen und/oder nachschauen. Ist ne Sache von 2 Minuten :D

    Wünsche noch einen sonnigen Tag aus Oberbayern, Eric
     
  17. #16 Richter86, 30.04.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Verbaut ist als Stg. 55 "5J0 907 357 B"

    Einstellungen über "Codierung" oder "Anpassung" sind nicht möglich.
     
  18. #17 Richter86, 30.04.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  19. #18 Phantom II, 30.04.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Grundsätzlich ja, aber da aus einem 2009er und Herstellung in 2008, würde ich lieber das Aktuelle nehmen, sprich die " B " Version. Kann durchaus sein, dass es mittlerweile auch schon eine " C " Version gibt :D
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Richter86, 30.04.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    War auch nur als Beispiel gedacht.
    Nachrüsten werde ich das wohl nicht. Nur mit dem Stg wäre es wohl auch nicht getan. Programmieren kann man da auch nichts.
     
  22. #20 Phantom II, 30.04.2012
    Phantom II

    Phantom II

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flintsbach am Inn 83126 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 DSG 4X4
    Werkstatt/Händler:
    tba
    Kilometerstand:
    25000
    Müsstest da auch nichts programmieren. STG benötigt Versorgungsspannung, CANL und CANH sowie die beiden Strippen, die zum statischen Kurvenlicht gehen. STG erhält Info vom Lenkwinkelsensor über den CanBus. STG muss allerdings in der Gatewayverbauliste eingetragen werden, sonst geht a rein garnichts. Wenn man den MC in CH mit statischem Kurvenlicht bestellen kann, müsste man mal Schaltbilder sehen, wie's dann gelöst ist. Ohne ein Signal vom LWS geht auf jeden Fall nichts.
     
Thema: Abbiegelicht "Corner" Funktion beim Monte Carlo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda statisches kurvenlicht

    ,
  2. fabia monte carlo freischalten

    ,
  3. skoda yeti abbiegelicht

    ,
  4. statisches kurvenlicht knackt
Die Seite wird geladen...

Abbiegelicht "Corner" Funktion beim Monte Carlo - Ähnliche Themen

  1. Frage zur Niveauregelung beim Xenon

    Frage zur Niveauregelung beim Xenon: Hallo Zusammen Allmorgendlich beim Fahrzeugstart in der Garage dasselbe Schauspiel - das Xenon kalibriert sich und justiert sich horizontal und...
  2. 1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau

    1.8TSi Racechipfahrer hier? Suche Hilfe beim Einbau: Die beiliegende Anleitung ist keine Hilfe. Kann mir jemand sagen, wo ich meinen Racechip anschließen muss, es ist die 1-Kanal- Version vom...
  3. Abgedunkelte Rückleuchten? - Fabia Monte Carlo

    Abgedunkelte Rückleuchten? - Fabia Monte Carlo: Moinsen, da ich bisher nichts gefunden hab, versuch ichs mal hier: ich bin schon seit einer Weile auf der Suche nach abgedunkelten Rückleuchten...
  4. 3x Piepen beim abbiegen und beschleunigen

    3x Piepen beim abbiegen und beschleunigen: Hallo zusammen, ich hoffe Ihr könnt mir helfen... Habe seit gestern Abend das Problem, dass wenn ich Kurven schnell fahre...
  5. Felgen zerkratzt beim Reifenwechsel?

    Felgen zerkratzt beim Reifenwechsel?: Hab heute meine Felgen gereinigt, um sie danach zu imprägnieren. Dabei ist mir aufgefallen, dass der Rand voll so schwarzem Schmierkram war -...