Octavia III 4G/LTE-Symbol fehlt neuerdings

Diskutiere 4G/LTE-Symbol fehlt neuerdings im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin zusammen, in meinem RS steckt das Columbus samt Sim-Karten-Slot in dem eine Sim-Karte steckt. In den ersten Wochen stand oben mittig immer...

  1. #1 ThomasB., 03.09.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    Moin zusammen,

    in meinem RS steckt das Columbus samt Sim-Karten-Slot in dem eine Sim-Karte steckt. In den ersten Wochen stand oben mittig immer das 4G-LTE-Zeichen. Seit ein paar Tagen ist dieses Symbol verschwunden. Datenvolumen ist natürlich vorhanden. Rufe ich Skoda-Connect auf, bauen sich die Online-Dienste auch gefühlt genauso schnell auf, wie immer. Wetter, Tankstellenpreis usw. funktionieren, wie gewohnt, nur das 4G-/LTE-Zeichen ist weg. Stecke ich die Karte in mein iphone, sehe ich, dass ich mich im LTE-Netz bewegen, nur eben das Columbus zeigt mir das nicht mehr an.

    Hat dieses Phänomen noch jemand?
     

    Anhänge:

    • 4G.JPG
      4G.JPG
      Dateigröße:
      123,3 KB
      Aufrufe:
      211
  2. #2 chris193, 04.09.2017
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    5.398
    Zustimmungen:
    1.647
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    21012
    Hast du eine 2. Karte (mit LTE Tarif) zum testen über? Damit würde ich es ggf. mal versuchen.
     
  3. #3 ThomasB., 04.09.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    Hab ich, probiere ich mal aus.
     
  4. #4 ThomasB., 05.09.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    Okay, heute ist das Symbol nach 6 Tagen Abwesenheit wieder da...ohne Fremdeingriff.
     
  5. #5 chris193, 05.09.2017
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    5.398
    Zustimmungen:
    1.647
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    21012
    [​IMG]
     
    ThomasB. gefällt das.
  6. #6 chris193, 05.09.2017
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    5.398
    Zustimmungen:
    1.647
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    21012
    Steht/stand im Fehlerspeicher was drin? Update gemacht?
     
  7. #7 ThomasB., 05.09.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    Nein, Fehlerspeicher leer, kein Update...war anscheinend Spontanheilung. ?(
     
  8. #8 Gast54203, 05.09.2017
    Gast54203

    Gast54203 Guest

    Ist nicht der Netzbetreiber dafür verantwortlich was dort steht.

    Normal stellt dies eben der Netzbetreiber
     
  9. #9 chris193, 05.09.2017
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    5.398
    Zustimmungen:
    1.647
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    21012
    Jein, es kommt darauf an, wo sich die SIM Karte einbucht. Ist dem Vertrag eben LTE hinterlegt, so bucht sich die SIM Karte eben in dieses Netz ein - soweit verfügbar.
    Was theoretisch sein könnte - wenn dir @ThomasB. nur an einem Standort aufgefallen ist - dass lokal kein LTE zur Verfügung stand.
     
  10. #10 ThomasB., 05.09.2017
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Skoda Superb iV Combi Sportline
    Ja, aber die gleiche Karte in meinem iphone zeigte LTE, genauso, wie sie es im letzten Monat im Columbus getan hat. Ich gehe davon aus, dass das Columbus sich verfahren hat...
     
Thema: 4G/LTE-Symbol fehlt neuerdings
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mib2 lte nach update

    ,
  2. skoda columbus lte anzeige

    ,
  3. skoda sim.karte kein lte mehr

    ,
  4. Oktavia III Columbus lte offline ,
  5. lte stick zeigt nur 3g skoda,
  6. skoda connect keine lte verbindung,
  7. skoda sim karte steckt
Die Seite wird geladen...

4G/LTE-Symbol fehlt neuerdings - Ähnliche Themen

  1. Superb III LTE Carstick blinkt

    LTE Carstick blinkt: Hallo zusammen ... Ich hab an meine Skoda Superb 3 ( bj 2019) mit dem amusden drin ... habe beim Kauf einen car Stick geschenkt bekommen .......
  2. Businesspaket Columbus: LTE nur optional?

    Businesspaket Columbus: LTE nur optional?: Hallo zusammen, wie verhält es sich mit dem LTE-Modul bzw SIM-Slot beim Businesspaket Columbus aus 2019? Habe ich es richtig verstanden dass das...
  3. Carstick LTE beim Neuwagen mit Amundsen gratis dabei?

    Carstick LTE beim Neuwagen mit Amundsen gratis dabei?: Greetings, earthlings. Habt ihr zu eurem Neuwagen mit Amundsen vom Händler einen Carstick dazubekommen?
  4. Karoq LTE Stick mit MultiSim

    LTE Stick mit MultiSim: Hallo! Ich habe eine Frage, vielleicht kann mir jemand helfen. Da ich iPhone Nutzer bin und es mir am A*** geht, andauernd den Hotspot manuell...
  5. Karoq LTE Stick ja/nein

    LTE Stick ja/nein: Hallo! Ich bin neu hier, habe einen Karoq Sportline (Tageszulassung, Ez.10/19, Prod. 7/19) mit Amundsen Navi. Ich verwende im Auto ein iPhone 11...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden