Superb III 32 GB SD Skoda Ersatzkarte

Diskutiere 32 GB SD Skoda Ersatzkarte im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich möchte über das Skoda Update Portal meine Kartendaten für das Amundsen aktualisieren. Laut Videobeschreibung benötige ich dazu...

  1. #1 VolkerST, 04.11.2017
    VolkerST

    VolkerST

    Dabei seit:
    04.11.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich möchte über das Skoda Update Portal meine Kartendaten für das Amundsen aktualisieren. Laut Videobeschreibung benötige ich dazu eine 32 GB Skoda Originalkarte. Leider konnte mir der Fachhändler aktuell nur eine 16 GB Karte verkaufen. Ich selbst finde auf Seiten wie onlineshop-skoda auch keine 32 GB Karte. Mit der 16 GB Karte funktioniert es leider nicht. Hat irgendjemand eine Idee, wo ich die größere Karte bekomme oder ob es die übrerhaupt gibt?

    Gruß Volker
     
  2. clausm

    clausm

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grefrath 47929 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III VRS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Tölke & Fischer, Krefeld
    Kilometerstand:
    31000
    Hallo,
    normalerweise kann man jede SD-Karte verwenden. Es kommt allerdings auf das Dateiformat der Karte an. Die Karten sind vorformatiert und das stellt dann kein Problem dar. Ich selber habe eine 64 GB SD Karte von Samsung genommen. Diese Karte (Class10) ist besonders schnell und das Update geht dann wesentlich schneller.
     
  3. #3 VolkerST, 04.11.2017
    VolkerST

    VolkerST

    Dabei seit:
    04.11.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    vielen Dank für die schnelle Antwort. Wie muss die Formatierung denn genau erfolgen?

    Gruß
    Volker
     
  4. clausm

    clausm

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grefrath 47929 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III VRS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Tölke & Fischer, Krefeld
    Kilometerstand:
    31000
  5. #5 triumph61, 04.11.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.815
    Zustimmungen:
    1.406
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Leute schreibt nicht so einen Blödsinn. Der TE hat ein Amundsen, da funktioniert nur die Original Karte! und die gibt es nur mit 16GB.

    Ich würde mit dem aktualisieren auch noch warten, ECE2018 steht vor der Tür.
     
    rotcool2, Smoerrebroed und fireball gefällt das.
  6. #6 VolkerST, 04.11.2017
    VolkerST

    VolkerST

    Dabei seit:
    04.11.2017
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo triumph61,
    vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich finde erstaunlich, dass im update Portal eine 32 GB Karte von SKoda im Video als Voraussetzung abgebildet wird und die 16er bei mir von der Größe tatsächlich nicht reicht.
    Das ist schon seltsam.... Warum bildet das Video eine 32er Karte ab, wenn es die gar nicht gibt?

    Gruß Volker
     
  7. #7 triumph61, 04.11.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.815
    Zustimmungen:
    1.406
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Die schmeissen da Columbus und Amundsen durcheinander. Das Video gilt für Columbus. Skoda halt...
     
  8. #8 phantomias2501, 04.11.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Die 32 GB ist für das Columbus notwendig, weil da die Kartengröße >20GB ist.
    Beim Columbus geht jede Karte, da dort der Inhalt auf die interne Platte kopiert wird.

    Beim Amundsen ist die Kartengröße etwa 15GB groß und wird zum Navigieren benötigt. Das Amundsen greift direkt auf die Karte zu.
    Bei deinem Skoda sollte aber eine entsprechende Karte bei sein.

    Allerdings gibt es auch technische Möglichkeiten, eine 32 GB Karte zu einer Skoda Karte zu machen. ;)
     
    Frankomat gefällt das.
  9. clausm

    clausm

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grefrath 47929 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III VRS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Tölke & Fischer, Krefeld
    Kilometerstand:
    31000
    Danke für die Klarstellung. Das war genau das, was ich gemeint habe! Es geht technisch, nur macht der Ton die Musik!!!
     
  10. #10 triumph61, 04.11.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.815
    Zustimmungen:
    1.406
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das würde mich interessieren, nach m.W. ist das nicht ganz so einfach und ist bis jetzt keinem gelungen.
    Gerne PN dazu
     
  11. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    3.123
    Zustimmungen:
    212
    Fahrzeug:
    Fabia³ Kombi TDI, VW cross up! TSI beats, Audi A6 quattro 3.0 competition, VW Sportsvan TSI
    Dem schließe ich mich an. Wie geht das?
     
  12. #12 Frankomat, 06.11.2017
    Frankomat

    Frankomat

    Dabei seit:
    06.01.2017
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Marburg
    Fahrzeug:
    Skoda S3 Kombi SL 2,0 TDI 140kW DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AH Brass Gießen
    Kilometerstand:
    > 2000
    Ja, das würde ich auch gerne wissen, wie das geht. Ich wäre sehr daran interessiert, alle Daten auf die SD Karte zu packen und nicht die Unterscheidung zwischen Zentral-Europa und Ost-Europa zu haben... Werde dort nämlich ab und zu tatsächlich mit dem Auto unterwegs sein und brauche dann eine zweite SD Karte.
     
  13. #13 triumph61, 06.11.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.815
    Zustimmungen:
    1.406
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Welche Länder brauchst du denn?
     
  14. #14 Crank2016, 08.11.2017
    Crank2016

    Crank2016

    Dabei seit:
    21.04.2016
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Osterhofen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Style 2.0 TDI (190PS) DSG
    Kilometerstand:
    8
    Hallo würde mich echt interessieren wie das geht. Würde mich freuen wenn Du mir das kurz erläutern könntest, gern auch in einer PN.
     
  15. #15 chris193, 08.11.2017
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    4.525
    Zustimmungen:
    1.147
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    15432
    Auch ich würde mich über weitere Infos hierzu freuen.

    @All
    Was ist anders an den Skoda-SD Karten? Produziert werden diese ja sicherlich von einen der großen Massenherstellern, was soll bei Skoda-SD Karten besonder sein?
     
  16. #16 fireball, 08.11.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.868
    Zustimmungen:
    4.267
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Die CardID ist anders, wird im Herstellungsprozess gesetzt und ist in der Regel nicht änderbar. Soweit ich mitbekommen habe sind die Karten von Samsung die ei en Bug hatten und ein Ändern der ID zuließen auch nicht mehr zu ergattern. Mit ein wenig Glück liegen irgendwo noch Restbestände rum, aber die Zeiten zu denen man zu 100% die verbuggten Karten bekommen hat sind vorbei. Gab's soweit ich weiss auch eh nur mit 32GB.
     
    chris193 gefällt das.
  17. #17 chris193, 08.11.2017
    chris193

    chris193

    Dabei seit:
    21.12.2014
    Beiträge:
    4.525
    Zustimmungen:
    1.147
    Ort:
    D:\Sachsen\Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 3 RS TSI Combi FL
    Kilometerstand:
    15432
    Ok, das erklärt es schon ganz gut. Danke!
    Also entweder wurden Karten in großen Zahlen produziert oder Skoda hat eine gewissen Namenskonvention für sich registrieren/reservieren lassen.

    Aber woher weiß ein Amundsen, ob eben jene Karte zu diesem Kontingent gehört - sicher über eine in der Firmware hinterlegten Whitelist, aber wie funktioniert dass dann bei neueren Karten, welche nicht in der Liste stünden?
    Und wieso zu Geier überhaupt so ein Heck-Meck?
     
  18. #18 fireball, 08.11.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.868
    Zustimmungen:
    4.267
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Skoda (oder besser VAG) bekommt die Karten mit der korrekten ID natürlich weiterhin.

    Meine Anmerkung oben bezog sich ausschließlich auf die verbuggten Karten die eine Änderung zuließen.
     
  19. #19 phantomias2501, 09.11.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    9
    Anhand der CardID erkennt das Radio, ob es eine originale Karte ist.

    Die besagten karten gibt es in den Größen 32 und 64 GB als normale SD und MicroSD Karte noch zu kaufen.

    Man muss nur auf bestimmte Merkmale achten, dann ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, das diese Karte entsprechend funktioniert.
    Dann braucht man noch ein Laptop, welches den CardReader am PCIe Bus hängen hat. Die meisten aktuellen haben den am USB hängen.
    Und man benötigt ein Linux mit einem bestimmten Kernel und dem dazugehörigen Tool, sowie etwas Erfahrung im Umgang mit der Linux Shell.

    Dann klappt das auch. ;)
     
  20. #20 triumph61, 09.11.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.815
    Zustimmungen:
    1.406
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Anders gesagt, wenn mir als Amundsen oder Discover Media Nutzer die 6GB bzw 16GB Karten nicht genug sind und ich keine 50€ für eine leere Skoda/Vw Karte ausgeben will muss ich mir eine ent SD beschaffen, einen Laptop mit PCIe Card Reader haben, Linux Kernel und Ahnung von Linux haben.
    Soweit so gut. In entsprechendn Foren wird man dazu auch näheres gezeigt bekommen.
    Nur für 99% der Amundsen/DM Besitzer fällt das flach.
    Nebenbei sehe ich auch nur den Vorteil bei Amundsen/Dm MIB1 wo man eine schnellere SD Karte nutzen kann als die langsame Original Karte.
    Bei Seat/Audi sieht das dann allerdings schon anders aus, da man dort Mapcare erwerben muss und zeitlich befristet ist. Da macht der Aufwand schon Sinn.
     
Thema: 32 GB SD Skoda Ersatzkarte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda sd karte 32 gb

    ,
  2. skoda sd karte 32gb

    ,
  3. skoda sd 32gb

    ,
  4. scoda 32 gb sd karte bestellen,
  5. skoda sd karte 32 gb kaufen,
  6. skoda navi amundsen update 32gb,
  7. ersatz sd superb,
  8. skoda 32 gb sd,
  9. Skoda 32gb sd-karte,
  10. skoda Leere sdkarte,
  11. skoda sd karte 32 gb bei skoda leere sd card bestellen,
  12. bei skoda leere sd card bestellen,
  13. sd karte 32gb skoda,
  14. skoda Leere 32 GB sd karte,
  15. skoda 32 sd,
  16. amundsen 32 gb sd,
  17. amudsen 32gb sd,
  18. skoda superb navi sd 32 gb,
  19. skoda sd card 32gb,
  20. skoda sd 32gb kaufen,
  21. skoda 32 gb
Die Seite wird geladen...

32 GB SD Skoda Ersatzkarte - Ähnliche Themen

  1. Skoda 105 L - Was kann man dafür verlangen

    Skoda 105 L - Was kann man dafür verlangen: Hallo, ich brauche eure Meinungen. Was kann man für einen Skoda 105 L, EZ 10/1976, Farbe Weiß, aus 1. Hand noch verlangen? Das Auto ist seit...
  2. Superb III Skoda Superb Tuning - Österreich

    Skoda Superb Tuning - Österreich: Hallo, Kennt jemand einen kompetenten Tuner in Österreich? Bzw. nähe Wien/NÖ. Geht um einen Superb 150 PS TDI. 2019 Facelift.
  3. Privatverkauf Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI

    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/auto-inserat/skoda-octavia-combi-1-8-tsi-elegance-xenon-navi-ahk-heidelberg/284438605.html?mga_d188=DesktopSEO_V...
  4. Bremse vorne skoda kodiaq

    Bremse vorne skoda kodiaq: Hallo zusammen ich bin neu auf forum und will wissen, ob bremssattel von skoda kodiaq rs Rot passt für meine skoda kodiaq Style 2018,ist das...
  5. Superb III Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton

    Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton: Am USB Port wird eine 240er SSD erkannt, eine 480GB war wohl zuviel des Guten... Kann auch an der Anzahl Ordner und Dateien gelegen haben. Weiß...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden