2DIN Radio

Diskutiere 2DIN Radio im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Skoda Freunde, Wer kann mir weiterhelfen??( möchte gern das langweilige CD Radio Swing gegen ein 2DIN Radio austauschen. Passt das...

  1. #1 Pacult, 21.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2016
    Pacult

    Pacult

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Skoda Freunde,

    Wer kann mir weiterhelfen??(
    möchte gern das langweilige CD Radio Swing gegen ein 2DIN Radio austauschen.
    Passt das Radio
    XOMAX XM-VW04 Autoradio
    in einen Rapid Spaceback, mit diesem Rahmen von Amazon für Golf 5 und 6.

    Danke :thumbsup:

    414k-iD99rL.jpg 81k4X-1H33L._SL1500_.jpg
     
  2. #2 HansenRS, 21.03.2016
    HansenRS

    HansenRS Guest

  3. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Ich kann nur von diesem Gerät abraten da ich im Besitz eines solchen Gerätes bin. Am Anfang funktioniert alles tadellos doch nach einiger Zeit fangen dann die Probleme an wie z.B. Lautstärkeregler spinnt man macht leiser doch es wird erstmal um 3-4 stufen lauter usw.
     
  4. #4 MisterPixel, 23.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    Falls interesse besteht, ich habe noch das ESX VN710 aus meinem alten Auto mit knapp n halben Jahr Mediamarkt garantie noch.
    Ist technisch und optisch noch in top zustand, benötige es halt einfach nicht, da im Superb schon das Columbus drin war.

    http://www.esxaudio.de/navi-ger/Skoda.html

    Mit allem zubehör, dürfte auch perfekt in dein Rapid passen.

    Grüße
     
  5. Axion

    Axion

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    7200
    Was soll das Radio den Kosten @MisterPixel ?
     
  6. #6 MisterPixel, 23.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2016
    MisterPixel

    MisterPixel

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo 2.0 TDI PD DSG
    Kilometerstand:
    152000
    @Axion, war knapp 8 Monate in gebrauch, mach mir ein realistisches Angebot und ich denk man wird sich einig, ist mir einfach nur als Staubfänger zu schade, steht nur rum.

    Hat auch Navi,bluetooth,usb etc alles mit an Board
     
  7. #7 Pacult, 23.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2016
    Pacult

    Pacult

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @Axion
    Danke für den Tipp.
    Möchte mich aber in der Preisklasse bewegen.
    Was gäbe es für Alternativen.
    Ist das 05 er dann auch Schrott?
    Wer hat Erfahrungen mit pumpkin?

    Hauptsächlich geht´s mir ja darum ob die besagten passen würden ( bzw.jedes 2DIN egal welcher Hersteller ) und ob ich überhaupt einen Rahmen brauche.
    (ausser einer neuen Abdeckblende) bestell ich beim :)
    Ist der Einbau kompliziert oder kann man das als Laie meistern?
     
  8. #8 ullibab, 23.03.2016
    ullibab

    ullibab

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Drive
    Habe gerade einen Naviceiver Xtrons PF 73 MTV, (188,00€ bei 1,2,3...) in meinem Rapid eingebaut. Alles passt und funktioniert, einschliesslich Lenkradfernbedienung und MFA, aber es gab keine Einbauanleitung! Einbau ohne Vorkenntnisse ist schwierig!
     
  9. Pacult

    Pacult

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vorkenntnisse hab ich ja aber nur mit diesen Radios nicht. Muss man was ankelemmen oder wird alles nur über den Canbus angesteckt.GPS kabel trau ich mir auch zu.
     
  10. #10 ullibab, 23.03.2016
    ullibab

    ullibab

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Drive
    Phanthomspeisekabel verbinden, Dauerpluskabel trennen, USB Kabel verlegen und GPS Antenne montieren! Alles einfach machbar...
    Wenn man weiß was was zu tun ist!
    ...und Amundsenblende vom Freundlichen kaufen (8EUR) und montieren...
     
  11. Pacult

    Pacult

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @ullibab
    Muss man das Phantomspeisekabel verbinden oder ist sonst der Radioempfang zu schlecht ?
    Und was bewirkt das Dauerplus trennen?

    Danke :thumbup:
     
  12. BerndV

    BerndV

    Dabei seit:
    20.03.2016
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Ummendorf/Börde
    Fahrzeug:
    Octavia 1U5 TOUR Bj 2009 mit BRC Seq 24 | MKB BFQ
    Kilometerstand:
    210000
    Phantomspeisung muss, sonst ist der Empfang mehr als miserabel.
    Dauerplus kann ich jetzt nicht sagen warum.
     
  13. Pacult

    Pacult

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @BerndV
    Dann muss ich wohl ein extra Kabel bestellen denn bei dem xomax 05 ist glaub ich nur ein normaler Antennenstecker dabei.
     
  14. BerndV

    BerndV

    Dabei seit:
    20.03.2016
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Ummendorf/Börde
    Fahrzeug:
    Octavia 1U5 TOUR Bj 2009 mit BRC Seq 24 | MKB BFQ
    Kilometerstand:
    210000
    EIne Phantomspeisung hat, soweit ich das weiss, kein Fremdradio mit beiligen.
     
  15. #15 HansenRS, 23.03.2016
    HansenRS

    HansenRS Guest

    Doch Doch, gibt es schon.
    man muss sich nur einlesen.
     
  16. Pacult

    Pacult

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @BerndV
    Alles klar
    DANKE
     
  17. #17 ullibab, 23.03.2016
    ullibab

    ullibab

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Drive
    Ergänzung:
    Bei dem Xtrons Navi sind alle notwendigen Adapter dabei. Das blaue Kabel des Antennenadapters muss mit dem Antennensteueranschluss des Radios verbunden werden. Ohne Phanthomspeisung funktioniert die Antenne nicht!. Im Adapter muss das Dauerpluskabel (TRENNSTECKER) getrennt werden damit das Navi nur über den can-bus gesteuert wird. Sonst bestände die Gefahr der Batterieentladudung über die can- bus -Aktivität.
    Nachteile gegenüber Originalradio:
    Radio funktioniert nur mit Zündschlüssel
    keine Speicherung von Sendernamen
    Ansonsten viele Vorteile gegenüber Serienradio....
     
  18. Pacult

    Pacult

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst das Kabel mit dem isoanschluss ist Dauerplus gelb oder rot.
    Wenn es Steckverbindungen sind kann man auch rot auf gelb stecken und umgekehrt?
    Sagt zumindest das freundliche YouTube
     
  19. #19 ullibab, 24.03.2016
    ullibab

    ullibab

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Drive
    Am Anschlussadapter muss nichts umgesteckt werden, nur der Trennstecker ist zu öffnen. Alles andere ist plug and play....
    Die GPS Antenne habe ich einfach hinter das Radio geklemmt, Leistung reicht...
     
  20. BerndV

    BerndV

    Dabei seit:
    20.03.2016
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Ummendorf/Börde
    Fahrzeug:
    Octavia 1U5 TOUR Bj 2009 mit BRC Seq 24 | MKB BFQ
    Kilometerstand:
    210000
    Morgens wie abends immer wieder die Sender suchen, ist doch schrottig so ein Teil
    Für mich KO in der ersten Runde! Bin halt auch auf der Suche nach einem Ersatz für das "einfache" Radio.
     
Thema: 2DIN Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xtrons pf73mtv bedienungsanleitung

    ,
  2. PF73MTV

    ,
  3. xtrons pf73mtv german

    ,
  4. Xtrons pf73mtv test,
  5. xtrons naviceiver dauerplus,
  6. xtrons PF73 deutsch,
  7. xomax xm-vw04,
  8. xomax xm-vw04 erfahrungen,
  9. xtrons pf73mtv zündung
Die Seite wird geladen...

2DIN Radio - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  3. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  4. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  5. Rapid Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...