230V Steckdose im Auto

Diskutiere 230V Steckdose im Auto im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wofür benötigt man eine 230v Steckdose im Auto? Bin am überlegen ob ich eine in meine Konfiguration rein packe.

  1. IarisI

    IarisI

    Dabei seit:
    09.01.2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Wofür benötigt man eine 230v Steckdose im Auto?

    Bin am überlegen ob ich eine in meine Konfiguration rein packe.
     
  2. #2 Coestar, 14.04.2014
    Coestar

    Coestar

    Dabei seit:
    07.03.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O2 RS TDI
    habe beruflich ein ipad und das lädt mit 12 volt nicht
     
  3. #3 Speedy-leon, 14.04.2014
    Speedy-leon

    Speedy-leon

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    OIII RS TDI Combi
    Kilometerstand:
    9000
    TV,DVD,Lappy u.s.w.So spart man sich irgendwelche Adapter
     
  4. #4 bischinger, 14.04.2014
    bischinger

    bischinger

    Dabei seit:
    17.09.2013
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    O3 RS Kombi TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Wichert / Norderstedt
    Ich lad da dran unterwegs zB die Akkus meiner Kamera und Junior das iPad ;)
     
  5. IarisI

    IarisI

    Dabei seit:
    09.01.2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Aber zum Laden der Geräte wie Handy und IPad da hat man doch den Zigarettenanzünder plus USB Adapter
     
  6. #6 TinOctavia, 14.04.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.067
    Zustimmungen:
    723
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Einen 12 Volt auf 230 Volt Spannungsumwandler gibt es bei ebay für ab 30 Euro. Und somit spart man sich 60 Euro.
     
  7. F.N.

    F.N. Guest

    .
     
  8. MarVos

    MarVos

    Dabei seit:
    15.12.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia³ RS TDI
    Kilometerstand:
    500
    ... haben ist besser als brauchen 8)
     
  9. F.N.

    F.N. Guest

    .
     
  10. #10 Speedy-leon, 14.04.2014
    Speedy-leon

    Speedy-leon

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    OIII RS TDI Combi
    Kilometerstand:
    9000
    wäre eine alternative gewesen wenn man sich früher informiert hätte :pinch:
     
  11. F.N.

    F.N. Guest

    .
     
  12. #12 blackXXseven, 14.04.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Wollte ihn auch erst mitbestellen. Habe dann aber überlegt, wie oft ich ihn bisher vermisst habe. Und bin dann zum Ergebnis gekommen, dass ich ihn eigtl noch nie vermisst habe.
    Habe meine Geräte immer aufgeladen oder es gibt andere Möglichkeiten, wie du schon sagts, z.B. Ziarettenanzünder.
     
  13. #13 Scanner, 14.04.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Spannung ist nicht alles - es kommt doch drauf an, welche Leistung das Teil stemmt.
    Wenn ich 230V benötige, dann meist mehr, als solche Spielzeuge hergeben ....
     
  14. i_b_o_

    i_b_o_

    Dabei seit:
    27.02.2014
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Embrach ZH
    Gibt es auch 12V zu USB -Adapter die 2.4A liefern? Die günstigen die ich bisher hatte, kamen nicht über 1A. Jedoch ein iPad bei 1A aufzuladen während der Fahrt ginge nur bei einer Non-Stop Europareise von über 10 Stunden. Bei einer 230V Steckdose könnte man aber den originalen Ladeadapter mit über 2A anschliessen.
     
  15. #15 Raul_Endymion, 15.04.2014
    Raul_Endymion

    Raul_Endymion

    Dabei seit:
    01.09.2009
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    45475 Mülheim an der Ruhr
    Fahrzeug:
    OIII Kombi RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    INTER AUTO Kraków
    Kilometerstand:
    53000
  16. #16 SteveRsTsi, 15.04.2014
    SteveRsTsi

    SteveRsTsi

    Dabei seit:
    03.04.2014
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3v 1.8 Tsi
    Kilometerstand:
    1200
    Also ganz ehrlich... Die Frage ob man ne Steckdose in seinem Auto braucht is so überflüssig. Natürlich ist sowas genial, ich ärger mich das ich sie übersehen hab bei der Konfiguration. Man kann bei egal was einfach das Original Ladegerät nutzen. Keine lästigen Adapter oder Spannungswandler oder extra Kabel. Und dann wieder die Sparfüchse mit ihren 30€ Ebay Schnulli... Fehlt nur noch die Frage ob man die 230v irgendwie mit Vcds hinzu codieren kann:-) neeeiiin, geht nich :-)
    Nimm sie dazu, es ist ne feine Sache. Man kann sogar sein Auto aussaugen ohne sinnlos Kabel zu ziehen. Warum ? Na weil du ne Steckdose im Auto hast :-)
     
  17. Zatox

    Zatox

    Dabei seit:
    09.06.2012
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Halle/S.
    Fahrzeug:
    Octavia 5e 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Werstatt AH Jarski Görzig / Händler Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    31000
    Das lässt sich ganz einfach beantworten, wenn man Gäste hinten hat u die auch was laden müssten können sie die Dose nehmen u zugleich kann vorne per Adapter auch was geladen werden
     
  18. IarisI

    IarisI

    Dabei seit:
    09.01.2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Super danke für die vielen Antworten.
    Eine Frage hätte ich dazu noch, wird durch die Steckdose die Batterie im Auto nicht schneller leer denn sie wird ja mehr beansprucht oder?
     
  19. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    415
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Zur not nachrüsten ;)
     
  20. #20 Octarius, 15.04.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Nur weil dort eine Steckdose gelegt ist wird noch lange kein Strom verbraucht. Ansonsten verhält sich das wie mit jedem anderen Verbraucher auch. Lässt Du das Licht an bei stehendem Motor (= ohne Generator) ist auch die Batterie irgendwan leer.

    Bei bestimmungsgemäßem Gebrauch, also während der Fahrt entleert sich die Batterie überhaupt nicht.
     
Thema: 230V Steckdose im Auto
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 230v steckdose

    ,
  2. skoda 230v steckdose

    ,
  3. 230 volt steckdose auto

    ,
  4. 230v steckdose im auto nachrüsten,
  5. 230v steckdose im auto,
  6. nachrüstsatz für 230 V Steckdose im PKW,
  7. Beschriftungen Schmiechen,
  8. Beschriftungen Eisleben,
  9. vw bus 230v nachrüsten,
  10. Technische Datn 230 V Steckdose SKODA Superb,
  11. 230v steckdose auto,
  12. skoda 230v steckdose nachrüsten,
  13. 230v im auto,
  14. skoda oktavia 230v,
  15. skoda oktavia 230 v Steckdose,
  16. 230v auto,
  17. lieferprobleme bei skoda superb steckdose 230v,
  18. nachrüstsatz für 230 V Steckdoseim,
  19. 230 v Steckdose auto,
  20. octavia 3 230v steckdose,
  21. steckdose 230v Auto nachrüsten,
  22. 230v im auto wofür,
  23. skoda rapid spaceback sport 230v steckdose nachrüsten,
  24. 230 volt steckdose auto sinnvoll,
  25. octavia 1z 230v
Die Seite wird geladen...

230V Steckdose im Auto - Ähnliche Themen

  1. Detailfragen zu Smartlink+ / Android Auto

    Detailfragen zu Smartlink+ / Android Auto: Hallo zusammen, ich habe Anfang Dezember einen Superb Combi Style als Firmenwagen bestellt. Dabei habe ich bewusst auf ein eingebautes Navi...
  2. Ich glaube mein Auto hasst mich...

    Ich glaube mein Auto hasst mich...: Hallo Leute! Ich war am Freitag unterwegs, Ziel lag gut 100km von zuhause weg. Kurz vor dem Ziel kam dann auf einmal die EPC-Leuchte und...
  3. Neues Auto: 120L ´88

    Neues Auto: 120L ´88: Gestern hab ich zugeschlagen und einen M in meiner Lieblings-Farbe gekauft. Mal schauen ob er bei mir bleibt, aber mein Gehirn hatte sofort "Haben...
  4. Android Auto funktioniert nicht einwandfrei

    Android Auto funktioniert nicht einwandfrei: Guten Abend, als ich meinen Kodi abholen konnte, meinte mein Autoverkäufer, das es über Android Auto die Möglichkeit gibt, über die...
  5. Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt

    Climatronic: AUTO-Modus merkt nicht, dass (noch) keine warme Luft kommt: Hallo zusammen Ist das bei euch auch so, dass bei im AUTO-Modus die Climatronic bei einem Kaltstart erstmal* auf fast höchster Stufe kalte Luft...