230 Volt Steckdose Rücksitz und Kofferraum

Diskutiere 230 Volt Steckdose Rücksitz und Kofferraum im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute mal eine Frage die mich noch brennend interessieren, ich will in meine Konfiguration die zusätzliche Steckdose in der Mittelkonsole....

  1. #1 H4mSt0r, 20.09.2013
    H4mSt0r

    H4mSt0r

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Arnstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    85000
    Hallo Leute mal eine Frage die mich noch brennend interessieren,

    ich will in meine Konfiguration die zusätzliche Steckdose in der Mittelkonsole. Meine Frage: "Ist diese Steckdose nur so eine flache in die man ein Handyladekabel stecken kann oder ist es eine Runde mit der man z.B. auch einen Laptop anschließen könnte. Die gleiche Frage auch im Bezug auf die hintere Steckdose.

    Hat da jemand eine Ahnung oder eventuelle Bilder zur Veranschaulichung?

    vielen Dank schonmal ^^
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 20.09.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  4. #3 H4mSt0r, 20.09.2013
    H4mSt0r

    H4mSt0r

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Arnstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    85000
    Danke für die schnelle Antwort. Wieso bauen die denn da eine so schmale ein? bei einer großen runden könnte man wenigstens alle Geräte anschließen. Sieht die im Kofferraum genauso aus?
     
  5. #4 Richter86, 20.09.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ich meine mal gelesen zu haben, das dies aus Schutzgründen geschieht. Die Steckdose ist halt nicht für alles ausgelegt. Und die Geräte die die Steckdose überlasten würde haben halt meist diesen großen Stecker.

    Aber für Notebooks sollte es doch reichen? An meinem ist nur so ein schmaler Stecker dran.
     
  6. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Weil es in einem Auto keine Erdung gibt, deshalb sollen auch keine Geräte angeschlossen werden die das aus Sicherheitsgründen verdrahtet haben.
     
  7. #6 Richter86, 20.09.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Klingt logisch ;)
     
  8. #7 H4mSt0r, 20.09.2013
    H4mSt0r

    H4mSt0r

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Arnstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    85000
    Aha okay aber ich kenne nur Laptop Stecker die solche großen Stecker habe? Bei Google finde ich auch kein Bild zu der Buchse im Kofferraum oder ist diese dann analog zu der vorderen?
     
  9. #8 Richter86, 20.09.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    War bisher immer die gleiche. Also in den Autos bei denen ich Sie kenne.

    Macbooks haben so einen kleinen z.B.
    [​IMG]
     
  10. #9 sigulda1, 20.09.2013
    sigulda1

    sigulda1

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O³ Combi, 1,6TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Knabe, Kierspe
    Kilometerstand:
    350
    Es gibt fürs Notebook geeinete Netzteile mit Eurostecker (wie im Bild) im Fachhandel oder bei Ebay/Amazon.


    Sent from my GT-i9100 using Tapatalk 4
     
  11. #10 exciter, 20.09.2013
    exciter

    exciter

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Im Kofferraum gibt es nur einen 12V Anschluß, keine 230V Steckdose
     
  12. #11 H4mSt0r, 20.09.2013
    H4mSt0r

    H4mSt0r

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Arnstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    85000
    Achso dachte da hat man auch nochmal nen 230er. Naja dann ist der kauf für vorne ja Pflicht^^

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  13. #12 Speedy-leon, 20.09.2013
    Speedy-leon

    Speedy-leon

    Dabei seit:
    21.07.2013
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeug:
    OIII RS TDI Combi
    Kilometerstand:
    9000
    Oh das is ja wieder was.Also könnte es zu problemen kommen wenn man da einen adapter drauf macht der einen anschluss von andern geräten zulässt?Und wenn ja was passiert dann?Fliegt nur die sicherung raus oder passiert schlimmeres?
     
  14. #13 LokiBln, 20.09.2013
    LokiBln

    LokiBln

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Wieso nicht sowas?
    Beispiel
    Ist preiswerter, hat eine Schukodose und ist wenn nicht fest eingebaut, flexibel.
     
  15. #14 kleistermeister, 20.09.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance
    Und hat 300W statt 150W. :thumbup:

    KleisterMeister
     
  16. #15 LokiBln, 20.09.2013
    LokiBln

    LokiBln

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Aber nur wenn fest vertratet und nicht über 12 V Dose. Aber das liegt ja leider an der Dose und nicht an dem Teil

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  17. toby

    toby

    Dabei seit:
    08.05.2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    19
    Die 12V Dosen müssten mit 25A Sicherungen abgesichert sein. Rechnerisch ergeben sich da 300W, die Frage ist ob das auf Dauer gut ist, wenn da 25A über die Leitung wandern.
    Skoda wird nicht umsonst seine Dose auf 150W begrenzt haben.
     
  18. #17 LokiBln, 20.09.2013
    LokiBln

    LokiBln

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Du kannst ja auch eine neue Leitung ziehen von Sicherungskasten oder Batterie bis zu dem Teil. Da gehen dann die 300 W. Gibt ja auch noch welche mit noch mehr Leistung. Wäre dann auch möglich. Und wenn man es geschickt verlegt oder verlegen lässt ist diese Lösung bestimmt besser und nicht teuerer

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  19. #18 mycell24, 20.09.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Um mal konkreter zu werden geht es um die Schutzklasse(SK). Geräte welche einen Schutzkontaktstecker benötigen besitzen elektrisch leitfähige Gehäuse oder Teile die du berühren könntest(Metallgehäuse), welche im Fehlerfall stromführend sein können und das wird über den PE(also über den Schutzkontakt) abgeleitet SK1. Bei Geräten die keine elektrisch leitenden Materialien als Gehäuse besitzen, also Schutzisoliert sind ist der PE nicht notwendig SK2. Somit scheint Skoda diese Steckdose nur für SK2 ausgelegt zu haben, mir ist auch schleierhaft wie ein KFZ Spannungswandler mit Schutzkontakt im Fehlerfall arbeitet und ob er die/den Spannung/Stom ordnungsgemäß abschaltet wenn man bspw. einen Motor anschließt dieser einen indirekten Fehler mit Kontakt zum Gehäuse hat oder nicht bestimmungsgemäßen Gebrauch der Steckdose vornimmt. Ansonsten würdest du einen Elektrischen Schlag bekommen. Bei Wohnmobilen bspw. ist für ausreichend Erdung zu sorgen somit hat der PE Kontakt zur Masse/Karosserie in ausreichender Dimension zu haben. Und dann wird ja noch extern mit Strom eingespeist und da sollte dann eine korrekte Verbindung zum PE vorhanden sein.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 kleistermeister, 20.09.2013
    kleistermeister

    kleistermeister

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Laguna Grandtour 1.6-16V, VW Touran 2.0 TDI, O3C1.4 Elegance
    Alternativ noch einen Schalter in die Konsole vor dem Schalthebel und eine UP-Schuko-Steckdose in die hintere Mittelkonsole und schon gibt es eine geschaltete 230V-Steckdose.

    KleisterMeister
     
  22. #20 LokiBln, 20.09.2013
    LokiBln

    LokiBln

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du den Spannungswandler an der Karosserie "erdest" wird im Fehlerfall entweder die Sicherung des Spannungswandlers rausfliegen oder halt die vorgeschaltete. Oder sehe ich das falsch?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
Thema: 230 Volt Steckdose Rücksitz und Kofferraum
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia steckdose kofferraum

    ,
  2. hat der neue skodda octavia drive eine 12 voltsteckdose

    ,
  3. skoda octavia 220 volt anschluss

    ,
  4. skoda steckdose rückbank,
  5. skoda superb 220 volt,
  6. skoda octavia rs steckdose hinten,
  7. adapter steckdose kofferraum,
  8. steckdose scoda octavia 2013,
  9. hat der superb 2 im kofferraum eine steckdose,
  10. skoda superb steckdose,
  11. welche geräte 230 volt kofferraum steckdose,
  12. skoda superb ii 230v anschluss,
  13. 220 Volt steckdose oktavia
Die Seite wird geladen...

230 Volt Steckdose Rücksitz und Kofferraum - Ähnliche Themen

  1. Kofferraum knarzt und schließt lt. Sensor nicht

    Kofferraum knarzt und schließt lt. Sensor nicht: Hallöchen! Wie manche vielleicht mitbekommen haben, hatte ich letztens eine kleine Kollision mit einem LKW, die es notwendig gemacht hat die...
  2. Stöpsel 12V Steckdose in der Mittelkonsole

    Stöpsel 12V Steckdose in der Mittelkonsole: Hallo, bei der 12V Steckdose ist ja ein Stöpsel drauf. Hat jemand davon die Teilenummer? Oder gibt es Alternativen, die dem originalen ähnlich...
  3. Klimaanlage bzw. Lüftungsdüsen im Kofferraum

    Klimaanlage bzw. Lüftungsdüsen im Kofferraum: Hallo, Kann mir wer sagen ob der Bär Lüftungsdüsen im Kofferraum hat. Sind öfter mit Hund unterwegs und im Sommer wäre des ganz angenehm wenn...
  4. Kofferraum-Verriegelung wackelt

    Kofferraum-Verriegelung wackelt: Hallo Skodafreunde, mein Superb 2 wird nun bald siebeneinhalb Jahre alt. Doch was rappelt da im Fond, dong dong, dong dong? Die Rücksitze sind es...
  5. Suche Suche Octavia RS 230 Felgen Xtreme 7,5x19 Zoll schwarz

    Suche Octavia RS 230 Felgen Xtreme 7,5x19 Zoll schwarz: Hallo Suche Neue oder neuwertig Xtreme Felgen oder Kompletträder 7,5x19 Zoll in SCHWARZ vom Octavia RS 230 zu einem vernünftigen Preis. Neu im...