230 Volt Steckdose bis 150 Watt / Notebook aufladen ?

Diskutiere 230 Volt Steckdose bis 150 Watt / Notebook aufladen ? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Das Netzteil meines Notebooks hat 60 Watt Leistungsaufnahme. Theoretisch könnte ich es ja im Superb aufladen da die Steckdose bis 150 Watt...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Sportline Superb 3 Combi, 08.02.2017
    Sportline Superb 3 Combi

    Sportline Superb 3 Combi

    Dabei seit:
    02.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Transporter - 190 PS - DSG - Black Beauty
    Kilometerstand:
    3500
    Das Netzteil meines Notebooks hat 60 Watt Leistungsaufnahme. Theoretisch könnte ich es ja im Superb aufladen da die Steckdose bis 150 Watt funktioniert. Allerdings ist an dem 3-poligen Kabel der Netzstecker (runde Ausführung) zu breit. Es müsste ein flacher Netzstecker sein. Was gibt es da für Lösungen?
     
  2. #2 Robert78, 08.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2017
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.655
    Zustimmungen:
    3.218
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    edit:

    Musst mal an deinem Notebook Ladegerät schauen welchen Stecker du hast.
    Für fast alle Versionen gibt es ein Netzkabel mit Euro Stecker und dem passenden Stecker für das Netzteil.
    Nur bei den "Kleeblatt" Steckern könnte es schwierig werden.

    Alternativ gibt es auch gleich komplette Notebook Lade-/Netzgeräte mit einem Eurostecker dran.
    Bekommst du für deutlich unter 20 Euro und kannst das dann gleich im Auto liegen lassen.
     
  3. #3 Sportline Superb 3 Combi, 08.02.2017
    Sportline Superb 3 Combi

    Sportline Superb 3 Combi

    Dabei seit:
    02.02.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Transporter - 190 PS - DSG - Black Beauty
    Kilometerstand:
    3500
    ???
     
  4. #4 Robert78, 08.02.2017
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.655
    Zustimmungen:
    3.218
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Hatte dir auf die schnelle aus Versehen einen Link für den Schweizer Stecker reingestellt......daher gerade geändert.
     
  5. #5 ShutUpAndDrive, 08.02.2017
    ShutUpAndDrive

    ShutUpAndDrive

    Dabei seit:
    16.02.2015
    Beiträge:
    2.514
    Zustimmungen:
    1.348
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 2.0 RS TSI DSG Green tec RS
    Die einzig richtige Antwort kam schon: Passendes Netzteil kaufen. Fertig.
     
  6. #6 Lutz 91, 09.02.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.694
    Zustimmungen:
    4.664
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Einfach selber machen ... was ist das für ne Frage.
     
  7. #7 Robert78, 09.02.2017
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.655
    Zustimmungen:
    3.218
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Was ist das denn für eine Antwort? :thumbdown:
    Wenn der TE wüsste er das das "hinbasteln" kann hätte er sicher hier nicht gefragt.
    Dein Tipp mag zwar nicht ganz falsch sein, aber den zusätzlichen Kommentar solltest du dir bitte sparen.
    Hilft keinem, am wenigsten den Fragesteller.
     
  8. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    11.556
    Zustimmungen:
    3.347
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016/ Outlander PHEV 2019
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Was ist denn am schweizer stecker falsch?
     
  9. #9 Rosenjoey, 09.02.2017
    Rosenjoey

    Rosenjoey

    Dabei seit:
    12.10.2016
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    216
    Ort:
    Stephanskirchen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Sportline 190PS 4x4 und Yeti 150 PS 4x4 DSG, Yeti 2.0 TDI 4x4 150PS drive
    ..der ist zu laaanngsaaaam! :D:D:D:D
     
    Hayamann gefällt das.
  10. #10 Robert78, 09.02.2017
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.655
    Zustimmungen:
    3.218
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
  11. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    11.556
    Zustimmungen:
    3.347
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016/ Outlander PHEV 2019
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Halloooooooo Trennscheibe/Handsäge und etwas Schleifpapier.
     
  12. #12 Robert78, 09.02.2017
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.655
    Zustimmungen:
    3.218
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Wie oben schon erwähnt wollte der TE sicher keine Bastellösung. Denn dann müsste er sich kein Kabel kaufen sondern sein vorhandenes einfach an den Störstellen abschneiden.

    Thema ist beantwortet und kann geschlossen werden.
     
  13. #13 fireball, 09.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.734
    Zustimmungen:
    4.754
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Richtig, daher ist
    eigentlich auch keine Option, weil unzulässig. Die Netzteile mit Schutzleiter haben in der Regel Ableitkondensatoren zum Schutzleiter - wenn auch zu 90% nur aus EMV-Gründen. Wie weit das ggf. für die Bordelektronik interessant wird, kann und will ich nicht abschätzen. Nur so als Hinweis.

    Hinweis fällt natürlich aus, wenn an der Netzteilbuchse nur 2 Pins sein sollten, dann kann man auch gerne so einen Schummeladapter nehmen.
     
    tehr gefällt das.
  14. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    11.556
    Zustimmungen:
    3.347
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016/ Outlander PHEV 2019
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Ach wo wurde das denn erwähnt, Herr Hobby Moderator.
    Vielleicht interessierts aber auch andere als den TE?
     
  15. #15 Ehle-Stromer, 09.02.2017
    Ehle-Stromer

    Ehle-Stromer

    Dabei seit:
    06.09.2016
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    779
    Ort:
    Jommern
    Fahrzeug:
    S3, TDI, nicht mehr lange
    Ist es wirkliich ein "dreipoliges" Kabel oder nur ein "zweipoliges"?
    Hat der runde Netzstecker Schutzleiterkontakte oder ist es nur von der Form her ein Schuko-Stecker?
     
  16. #16 Lutz 91, 09.02.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.694
    Zustimmungen:
    4.664
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Es wird auf dem Markt eh keinen fertigen Adapter geben!

    Denn vom Eurostecker (Flach 2-polig) auf die Schukodose (Rund 3-polig) gibt es keinen fertigen Adapter!
    Weil es einfach unzulässig ist, den Schutzleiter des Schukosteckers irgendwo wegzulassen, denn der Eurostecker bestizt einen Schutzleiter.

    Deshalb hilft es nur einen Adapter selber zubastesln, wo bei man das nicht basteln nennen kann. Ist ja nur das anklemmen einer Dose, an ein 2-Adriges Eurokabel ...
     
  17. #17 fireball, 09.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.734
    Zustimmungen:
    4.754
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Doch, "basteln" ist genau das richtige Wort dafür. Genau genommen "verbasteln".
     
    stbufraba gefällt das.
  18. #18 Lutz 91, 09.02.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.694
    Zustimmungen:
    4.664
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    :thumbsup::P
     
  19. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    11.556
    Zustimmungen:
    3.347
    Ort:
    Emmental
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG 2016/ Outlander PHEV 2019
    Kilometerstand:
    50 000 ++
    Genaugenommen ist das nicht unbedingt gesund :whistling:
    Die Apple Ladekabel haben ein "Radiokabel" 2Polig, da funktioniert die Schweizer Variante herrlich.
     
  20. #20 fireball, 09.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.734
    Zustimmungen:
    4.754
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Wie oben schon geschrieben: die Schukostecker machen die Netzteile halt ein paar Cent billiger, das ist der einzige Grund.
     
Thema: 230 Volt Steckdose bis 150 Watt / Notebook aufladen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. superb 230v steckdose

    ,
  2. skoda Superb euro steckdose

    ,
  3. skoda 230v watt

    ,
  4. 220 volt Steckdose Skoda Superb watt,
  5. 230 volt steckdose im auto sinnvoll,
  6. skoda 230v adapter,
  7. skoda adapter 230 volt stecker,
  8. laptop an auto steckdose skoda,
  9. steckdose im superb,
  10. Skoda Octavia 3 steckdose,
  11. watt 230 v steckdose oktavia,
  12. Steckdose leistungsaufnahme 150 Watt,
  13. steckdose superb,
  14. skoda superb 230v steckdose,
  15. octavia 5e 230v Kabel schon vorgerichtet?,
  16. 230 volt steckdose skoda Octavia,
  17. laptop mit 110 volt aufladen
Die Seite wird geladen...

230 Volt Steckdose bis 150 Watt / Notebook aufladen ? - Ähnliche Themen

  1. RSI 230 ohne Allrad

    RSI 230 ohne Allrad: Hi :) Ich stehe kurz vor dem Kauf eines RSI 230 mit Frontantrieb und wollte noch kurz nachfragen, ob ich den Allrad vermissen werde? Ich fahre...
  2. 230 V Steckdose und USB

    230 V Steckdose und USB: Sind die Steckdose und auch die 2 USB Anschlüsse im Fond des Sportline Serie?
  3. Welche Felgengrößen ohne Karosseriearbeit auf RS 230/245 möglich?

    Welche Felgengrößen ohne Karosseriearbeit auf RS 230/245 möglich?: Hallo, ich bin neu hier, und habe eine Frage zu div. Felgengrößen auf Oktavia III RS 245. Mein bestelltes Auto bekomme ich in gut drei Wochen. Im...
  4. 230 Volt Steckdose Rücksitz und Kofferraum

    230 Volt Steckdose Rücksitz und Kofferraum: Hallo Leute mal eine Frage die mich noch brennend interessieren, ich will in meine Konfiguration die zusätzliche Steckdose in der Mittelkonsole....
  5. 230 Volt Spannungswandler im Roomster

    230 Volt Spannungswandler im Roomster: Kleiner Tipp an die versammelte Roomster-Gemeinde: Für den längeren Betrieb bzw. zum Aufladen div. elektronischer Geräte(Notebook, PDA, Handy...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden