2 handys an eine antenne anschließen..?!

Diskutiere 2 handys an eine antenne anschließen..?! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo zusammen, hat irgendjemand erfahrungen mit dem anschluß von zwei mobiltelefonen an eine gsm-dualband-antenne? gibt es da irgendwelche...

  1. #1 pirellie, 07.11.2002
    pirellie

    pirellie Guest

    hallo zusammen,

    hat irgendjemand erfahrungen mit dem anschluß von zwei mobiltelefonen an eine gsm-dualband-antenne? gibt es da irgendwelche brauchbaren verteiler?
    meine idee war, einen verteiler von satelliten-anlagen (frequenzdurchgang: 5 - 2400 mhz) zu verwenden. die entsprechenden adapterkabel (fme auf f-steckverbindungen) könnte man sich ja zurechtbasteln. jedoch hat man mir bei conrad davon abgeraten, weil zum einen die frequenzsignale nur in eine richtung (von der antenne zu den telefonen und nicht zurück) gehen würden. desweiteren würden aber die sendesignale von einem zum anderen telefon durchgeleitet werden, was zur zerstörung des einzelnen telefons führen könnte.
    habt ihr irgendwelche alternativen ideen? bisher hab' ich dazu leider nix im web gefunden. :-(
    danke für eure hilfe!

    msg pirellie (c;p
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Joker1976, 07.11.2002
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 43500km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    @ pirellie

    So Verteiler für aktive Geräte gibt es z.B. beim CB-Funk, vielleicht hilft dir das weiter.

    Aber mal eine bescheidene Frage, was willst du mit zwei Mobiltelefonen an einer Antenne??? Telefonierst du stereo? :hihi:
     
  4. #3 pirellie, 07.11.2002
    pirellie

    pirellie Guest

    @joker1976

    also gleich mal vorneweg: ich telefoniere nicht stereo, obwohl ich mir das echt lustig vorstellen könnte.. :-))

    das problem liegt darin, daß ich meist nicht allein unterwegs bin und meine freundin auch 'nen handy hat. da ja wegen strahlenbelastung, akkuleistung und empfangsverbesserung diese außenantennen empfohlen werden, dachte ich mir, daß man doch gleich 2 handys an eine antenne anschließen könnte. dann erspart man sich das hin&her gestöpsele. gerad' auf langen strecken würd' ich so 'ne möglichkeit sehr begrüßen.

    die geräte für cb-funk sind eher uninteressant, weil sie einen anderen frequenzbereich bedienen. :nono:

    msg pirellie (c;p
     
  5. #4 Joker1976, 07.11.2002
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 43500km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    Das mit der Frequenz ist klar, war ja auch nur so eine Idee...

    A Propos, ich sehe gerade, du kommst aus Ludwigshafen?????? Wie wäre es mal mit einem Treffen? :beifall: Bin oft abends (zw. 20 und 23 Uhr) auf dem Parkplatz zwischen McDonalds und Dehner in Frankenthal - bei den Golfgonen... (*werbung*)

    Wegen dem Handy - ist zwar etwas umständlich - aber ich würde da eine Scheibenklemm oder Magnetfußantenne nehmen. Was besseres fällt mir nicht ein...
     
  6. #5 pirellie, 07.11.2002
    pirellie

    pirellie Guest

    ich habe bereits 'ne scheibenklebeantenne für mein handy installiert und wollte mir keine weitere antenne antun (3 antennen wären wohl ein bissel viel)! für mich kommt also nur die nutzung einer antenne für beide handys in betracht; sofern sich da noch 'ne möglichkeit ergeben sollte.

    joker@1976:
    wg. lu/ft hab' ich dir 'ne pn geschickt!


    msg pirellie (c;p
     
Thema:

2 handys an eine antenne anschließen..?!

Die Seite wird geladen...

2 handys an eine antenne anschließen..?! - Ähnliche Themen

  1. Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz

    Sitze für den Octaiva 2 (2007) Eleganz: Hallo aus Irland, ich habe mir im letzten Jahr (November) einen Skoda Octavia 2 (Irland Version) gekauft und es war vorher ein Taxi. Der KM Stand...
  2. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  3. Kodiaq Externe Antenne & interne SIM-Karte

    Externe Antenne & interne SIM-Karte: Hallo zusammen, ich hab bereits im letzten Jahr einen Kodiaq Style 4x4 mit einem 150PS-Dieselmotor bestellt und warte immer noch darauf. Kommt...
  4. Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen

    Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen: Hi, habe vor meinen Monte Carlo tiefer zulegen. Meine Frage nun! Der Monte Carlo ist von Werk aus 15 mm tiefer. Wenn ich mir nun den 30mm Satz von...
  5. Suche Gewindefahrwerk octavia 2 rs

    Gewindefahrwerk octavia 2 rs: Hallo , Ist jemand hier in der Gruppe wo Beziehungen zu einem gewindefahrwerk hat. Hatte an das H&R monotube gedacht. Würde mich sehr freuen wenn...