2 handys an eine antenne anschließen..?!

Diskutiere 2 handys an eine antenne anschließen..?! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo zusammen, hat irgendjemand erfahrungen mit dem anschluß von zwei mobiltelefonen an eine gsm-dualband-antenne? gibt es da irgendwelche...

  1. #1 pirellie, 07.11.2002
    pirellie

    pirellie Guest

    hallo zusammen,

    hat irgendjemand erfahrungen mit dem anschluß von zwei mobiltelefonen an eine gsm-dualband-antenne? gibt es da irgendwelche brauchbaren verteiler?
    meine idee war, einen verteiler von satelliten-anlagen (frequenzdurchgang: 5 - 2400 mhz) zu verwenden. die entsprechenden adapterkabel (fme auf f-steckverbindungen) könnte man sich ja zurechtbasteln. jedoch hat man mir bei conrad davon abgeraten, weil zum einen die frequenzsignale nur in eine richtung (von der antenne zu den telefonen und nicht zurück) gehen würden. desweiteren würden aber die sendesignale von einem zum anderen telefon durchgeleitet werden, was zur zerstörung des einzelnen telefons führen könnte.
    habt ihr irgendwelche alternativen ideen? bisher hab' ich dazu leider nix im web gefunden. :-(
    danke für eure hilfe!

    msg pirellie (c;p
     
  2. #2 Joker1976, 07.11.2002
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 43500km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    @ pirellie

    So Verteiler für aktive Geräte gibt es z.B. beim CB-Funk, vielleicht hilft dir das weiter.

    Aber mal eine bescheidene Frage, was willst du mit zwei Mobiltelefonen an einer Antenne??? Telefonierst du stereo? :hihi:
     
  3. #3 pirellie, 07.11.2002
    pirellie

    pirellie Guest

    @joker1976

    also gleich mal vorneweg: ich telefoniere nicht stereo, obwohl ich mir das echt lustig vorstellen könnte.. :-))

    das problem liegt darin, daß ich meist nicht allein unterwegs bin und meine freundin auch 'nen handy hat. da ja wegen strahlenbelastung, akkuleistung und empfangsverbesserung diese außenantennen empfohlen werden, dachte ich mir, daß man doch gleich 2 handys an eine antenne anschließen könnte. dann erspart man sich das hin&her gestöpsele. gerad' auf langen strecken würd' ich so 'ne möglichkeit sehr begrüßen.

    die geräte für cb-funk sind eher uninteressant, weil sie einen anderen frequenzbereich bedienen. :nono:

    msg pirellie (c;p
     
  4. #4 Joker1976, 07.11.2002
    Joker1976

    Joker1976

    Dabei seit:
    11.06.2002
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kreis Karlsruhe 76661 Philippsburg Deutschland
    Fahrzeug:
    O2 RS 2.0TDI 170PS Combi EZ´08 43500km | Roomster Style Plus Edition 1.2TSI 105PS EZ´10 1200km
    Werkstatt/Händler:
    Jäger&Keppel, Speyer
    Das mit der Frequenz ist klar, war ja auch nur so eine Idee...

    A Propos, ich sehe gerade, du kommst aus Ludwigshafen?????? Wie wäre es mal mit einem Treffen? :beifall: Bin oft abends (zw. 20 und 23 Uhr) auf dem Parkplatz zwischen McDonalds und Dehner in Frankenthal - bei den Golfgonen... (*werbung*)

    Wegen dem Handy - ist zwar etwas umständlich - aber ich würde da eine Scheibenklemm oder Magnetfußantenne nehmen. Was besseres fällt mir nicht ein...
     
  5. #5 pirellie, 07.11.2002
    pirellie

    pirellie Guest

    ich habe bereits 'ne scheibenklebeantenne für mein handy installiert und wollte mir keine weitere antenne antun (3 antennen wären wohl ein bissel viel)! für mich kommt also nur die nutzung einer antenne für beide handys in betracht; sofern sich da noch 'ne möglichkeit ergeben sollte.

    joker@1976:
    wg. lu/ft hab' ich dir 'ne pn geschickt!


    msg pirellie (c;p
     
Thema:

2 handys an eine antenne anschließen..?!

Die Seite wird geladen...

2 handys an eine antenne anschließen..?! - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  3. Steuerkette /Spanner Dauerlösung am Octavia RS 2

    Steuerkette /Spanner Dauerlösung am Octavia RS 2: Hallo zusammen, möchte mir gerne ein Octavia 2 RS Facelift zulegen da mir der 3er noch etwas zu teuer ist. Leider wird förmlich das Internet...
  4. Was sind das? Sind das Antennen / Sensoren???

    Was sind das? Sind das Antennen / Sensoren???: Moin allerseits! Nachdem ich recht schnell den Wechsel vom Suberb zum Kodiaq vollzogen habe, und diesen nun knapp 3 Tage besitze, fielen mir im...
  5. 1,2 oktavia 2 zu 1,2 oktavia 3

    1,2 oktavia 2 zu 1,2 oktavia 3: habe da eine frage ist im okti 2 105ps der gleiche motor wie im oki 3 105 ps??? frage zur spritzigkeit zugverhalten unterschied oder identisch???...