13 polige AHK vermisse Dauerplus Pin 9

Diskutiere 13 polige AHK vermisse Dauerplus Pin 9 im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi nun steht mein neuer Octavia 3 TDI 2.0 4x4 vor der Tür, habe mal spasseshalber die Pins an der AHK gemessen und festgestellt, das auf Pin 9...

  1. #1 Octan4x4, 15.09.2013
    Octan4x4

    Octan4x4

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Zürichsee
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 D Combi 4x4
    Kilometerstand:
    27000
    Hi nun steht mein neuer Octavia 3 TDI 2.0 4x4 vor der Tür, habe mal spasseshalber die Pins an der AHK gemessen und festgestellt, das auf Pin 9 Dauerplus 0V
    anliegt.
    Gemessen gegen Pin 13 Zündung aus / Zündung an egal....
    So wer könnte helfen, eventuell ich habe nicht ausdrücklich Dauerplus KL30 bestellt, der Pin 09 ist vorhanden, wo liegt denn wenn verbaut jedoch nicht geschaltet der Rest vom Pin? Wer kann hier einen Tipp geben, links oder rechts in der Verlkeidung müsste ein Stecker liegen, echt doof eine Neuwagen auseinanderzubauen nur weil Skoda 3 Cent gespart hat.
    Gruss
    Ole
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Das liegt weniger am Geiz, sondern an der Statistik ;)

    Hast du Dauerplus dran und bleibst dann wegen Startschwierigkeiten liegen, ist das für die “Statistik“ nicht gut. Deshalb lassen die meisten Autohersteller den Pin weg.
    Ist am E-Satz ein Kabel im PIN drin, dann hat du gute Chancen das im Innenraum ein Stecker herum liegt, der nur noch an Dauerplus angeschlossen werden muss.

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk 4
     
  4. #3 Octan4x4, 15.09.2013
    Octan4x4

    Octan4x4

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Zürichsee
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 D Combi 4x4
    Kilometerstand:
    27000
    Ein Opfer der Statistik, wird so sein, vielleicht weiß einer wo das Teil liegt, denn wie schon erwähnt würde ich gerne minimal invasiv den Eingriff gestalten.

    Danke
    Ole
     
  5. #4 FredixRS, 15.09.2013
    FredixRS

    FredixRS

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Also da ich das ganze schon an einigen autos umgeklempt habe, weiß ich ungefähr wie man vorgeht.
    Am besten einmal was dreckiges anziehen ^^ dich unter die Anhänger Kupplung legen und nachverfolgen in welche richtung er läuft
    Meistens ist dies in fahrtrichtung links
    Gruß
    Übernehme aber keine Gewährleistung ;)
     
  6. #5 Suerlänner, 15.09.2013
    Suerlänner

    Suerlänner

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6 L&K und Citigo Monte Carlo 44kw
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider Hagen
    Kilometerstand:
    41000
    Fast alle neuen Fahrzeuge aus dem VW Konzern haben keine Klemme 30 mehr an der AHK anliegen.

    Bei Audi kann der Anschluss nachgerüstet werden, man muss als Kunde im Vorfeld unterschreiben das man es möchte und irgendwie auf etwas verzichten.

    Grund sind wohl übermäßige Energieprobleme und damit einhergehend entladene Batterien.
     
  7. #6 Octan4x4, 16.09.2013
    Octan4x4

    Octan4x4

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Zürichsee
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 D Combi 4x4
    Kilometerstand:
    27000
    ja das ist schon bescheuert, wenn ich eine Packung mit 13 Bundstiften kaufe und der Verkäufer mir erklärt das vier Farben nicht drin sind da die ja sowieso keiner braucht würde man auch am Sinn zweifeln.

    Aber vieleicht hat ja irgend ein Wohnwagenfahrer hier im Forum die Klemme 30 (Pin 9 Stecker) schon entdeckt und kann noch ein paar Hinweise geben.
    Gruss
    Ole
     
  8. #7 FredixRS, 16.09.2013
    FredixRS

    FredixRS

    Dabei seit:
    13.09.2013
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Die frage ist halt ob es dir das wert ist für Dauerplus das Auto auseinander zu nehmen und ggf dann ein Steuergerät mit falsch verdrahtetem Stromkreis zu zerschießen.
    Wir hand haben das zum Beispiel mit einer Batterie im wohnwagen.
    Diese ist natürlich unnütz wenn man "wild" campen geht aber für die meisten fahrten vom zuhause zum Campingplatz sollte sie reichen.


    Mit freundlichen grüßen
    FredixRS
     
  9. epic

    epic

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhrpott
    Fahrzeug:
    O3 Combi 1,8 TSi Elegance
    Kilometerstand:
    37300
    Dauerplus ist bei mir vorhanden, habe den Wohnwagen angekoppelt alles funktioniert.
     
  10. #9 Lumpy74, 08.04.2014
    Lumpy74

    Lumpy74

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rösrath
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Hat schon jemand die Anhänger Kupplung nachträglich
    drann gemacht und was muss noch da bei beachtet werden
    (Radio code Programmierung?)
    Danke
     
  11. #10 klausino, 08.04.2014
    klausino

    klausino

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin Charlottenburg
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.4, 140 PS
    Kilometerstand:
    8500
    Bei der Westfaliakupplung gibt es kein Dauerpluskabel serienmäßig,man kann es extra dazubestellen. Wie es bei anderen ist,habe ich keine Erfahrung.Wenn Du bei Neubestellung, mit Anhängervorbereitung, bestellt hast ist die Programierung ab Werk schon ausgeführt. Jedenfalls so bei mir,bei jemanden anders war es nicht so. Sensoren werden dann automatisch deaktiviert. Gespannstabilisierung muß noch freigeschaltet werden. Was Du mit Radio code Programierung meinst ?
     
  12. #11 triumph61, 08.04.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    536
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Wenn die originale mit Stg nachgerüstet werden soll muss einiges codiert werden.
     
  13. #12 Lumpy74, 08.04.2014
    Lumpy74

    Lumpy74

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rösrath
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Na ich meine wenn ich die Batterie abklemme ob ich dann einen code
    brauche oder ib ich nur die Batterie wieder anklemme und schon geht alles wieder.
     
  14. #13 klausino, 08.04.2014
    klausino

    klausino

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin Charlottenburg
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.4, 140 PS
    Kilometerstand:
    8500
    Wenn Du Autobatterie abklemmst und wieder anklemmst brauchst Du keinen Code.
     
  15. #14 Lumpy74, 08.04.2014
    Lumpy74

    Lumpy74

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rösrath
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Stg. ? Was denn jetzt muss programiert werden oder nicht wollte bei kupplung.de bestellen.
     
  16. #15 triumph61, 08.04.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.477
    Zustimmungen:
    536
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Bei der originalen mit Steuergerät, ja.
     
  17. #16 klausino, 08.04.2014
    klausino

    klausino

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin Charlottenburg
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.4, 140 PS
    Kilometerstand:
    8500
    Es gibt Kupplungen ohne Vorbereitung oder mit Werksvorbereitung. Bei Werksvorbereitung ist das Kabel beim Combi bis hinten links schon verlegt. Einfach anstecken und fertig.
     

    Anhänge:

  18. #17 Lumpy74, 08.04.2014
    Lumpy74

    Lumpy74

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rösrath
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance DSG
    Kilometerstand:
    27000
    O mist dann haben die bei mir wohl vergessen das kabel zu
    legen habe gerade mal nachgeschaut im sicherungskasten
    sind keine Sicherungen drin und sehe auchnur einen pin
    da bei habe ich mit Vorbereitung bestellt.
     
  19. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Ab MJ14 entfällt nach meinen Kenntnisstand die Verkabelung bis zum Heck.
    Hatten wir im Forum schon.
    Außerdem muss das Fahrzeug per Tester online durch das Werk codiert werden.

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 klausino, 08.04.2014
    klausino

    klausino

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin Charlottenburg
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.4, 140 PS
    Kilometerstand:
    8500
    Das stimmt nicht. Meiner ist aus der 45 Woche 13.Ich habe sie mir selber eingebaut. Kabel liegen hinten links drin.
     

    Anhänge:

  22. #20 Lumpy74, 08.04.2014
    Lumpy74

    Lumpy74

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rösrath
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Meiner ist auch seb. 2013 hinten links wo denn da.wo muss ich denn da schauen.
     
Thema: 13 polige AHK vermisse Dauerplus Pin 9
Die Seite wird geladen...

13 polige AHK vermisse Dauerplus Pin 9 - Ähnliche Themen

  1. Verkauft Roomster Scout Plus Edition (AHK, Pano, 33 TKM)

    Roomster Scout Plus Edition (AHK, Pano, 33 TKM): VERKAUFT! Wir verkaufen unseren Roomster Scout von 8/2012 mit nur 33.000 km auf der Uhr. Fahrzeug ist in einwandfreiem Zustand. Die eh schon gut...
  2. Privatverkauf Rial Kodiak polar-silber 6.5x16" 5/112 ET46,0 mit Goodyear UltraGrip 9 205/55 R16 Winter 91 H

    Rial Kodiak polar-silber 6.5x16" 5/112 ET46,0 mit Goodyear UltraGrip 9 205/55 R16 Winter 91 H: Hallo, auch wenn es vielleicht die falsche Jahreszeit ist (versuchen kann man es ja trotzdem), verkaufe ich im Auftrag die angegebenen...
  3. AHK nachrüsten, E-Satz 7 - oder 13 polig ?

    AHK nachrüsten, E-Satz 7 - oder 13 polig ?: Hallo zusammen, ich habe mir einen Skoda Roomster aus 2014 zugelegt. Ausstattung Noire. Nun möchte ich noch eine AHK montieren. Der Wagen hat...
  4. Abnehmbare AHK und parksensoren

    Abnehmbare AHK und parksensoren: Nabend Leute, Ich habe ein sporadisches Problem mit unserem 1 Jahr alten, 1.8 tsi Neuwagen. Sporadisch tritt der Fehler auf, dass beim...
  5. Superb AHK Schwenkbar unter Octavia 5e

    Superb AHK Schwenkbar unter Octavia 5e: Hallo, ich bin neu hier und besitze einen Octavia1.4 TSI 150 PS. Bj. 02.2016. Jetzt zur meiner Frage: Ist es möglich eine Schwenkbare AHK des...