12V Steckdose vorne in der Mittelkonsole

Diskutiere 12V Steckdose vorne in der Mittelkonsole im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Was mich im Moment voll anpisst ist diese 12V Steckdose in der Mittelkonsole. Ich habe seit immer schon in meinen Fahrzeugen das Navi angesteckt...

  1. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Was mich im Moment voll anpisst ist diese 12V Steckdose in der Mittelkonsole.
    Ich habe seit immer schon in meinen Fahrzeugen das Navi angesteckt und lasse es mit der Zündung aus- und einschalten.
    Die 12V Steckdose hat hier aber IMMER STROM. Steht auch so in der Betriebsanleitung.

    Hat hier jemand einen Ansatz dazu?
     
  2. #2 KleineKampfsau, 21.06.2013
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.203
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Anders kenne ich das bei Skoda gar nicht ...
     
  3. #3 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.212
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Ja das ist so... Vor allem wenn man Kühlboxen anschließt optimal.
     
  4. #4 Colognecrew, 21.06.2013
    Colognecrew

    Colognecrew

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Seat Alhambra 2,0 TDI DSG, FR Line, 134KW
    Gut zu wissen bei vw geht es bei mir über die Zündung ... Ich finde das traumhaft hilft aber dem ersteller des Themas leider nicht weiter.
     
  5. Tivoli

    Tivoli

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    O3 Combi, 1.4 Elegance
    Kannst du im Navi nicht einstellen, dass es in Stand-by geht wenn du länger als x-Minuten am gleichen Ort stehst?
     
  6. #6 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.212
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Schlau wäre wenn das Bordsystem die Steckdose abschaltet, wenn die Batterie zu sehr belastet wird.
     
  7. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.662
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    ...oder einfach ein Knopf an der Steckdose zum ein- und ausschalten.
     
  8. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Halle/S.
    Kilometerstand:
    234345
    Das Navi stellt man doch sowieso ab, wenn man es nicht braucht, oder mache das nur ich? Ich nehme es sogar aus dem Aktivhalter, damit nicht jeder Depp das auch noch so sieht und sich zum Scheibeeinschlagen animiert fühlt...
     
  9. #9 Fireheart, 21.06.2013
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    53
    Dann nehmen wir doch mal mein Beispiel: Da ich immer mit einer Carcam unterwegs bin, müsste ich das jedesmall manuell ausschalten....so geht die Cam nur an, wenn ich die Zündung an habe......so nen an und aus Schalter wäre wirklich am besten....
     
  10. #10 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.212
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Dazu gibts adaper mit On Off
     
  11. #11 Fireheart, 21.06.2013
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    53

    Schön und gut, aber ich will ja keinen Turm zu Babel aus der Steckdose hochziehen :D
     
  12. #12 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.212
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Gibt auh Stecker zum Wechseln akten ab und neuen dran...
     
  13. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Hab schon alles durchsucht, sieht nicht so aus :-(
     
  14. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Ein Schalter ist keine Lösung, da kann ich ja gleich den Stecker rausziehen.
     
  15. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Bei mir läuft das Navi immer, auch wenn ich es nicht grade navigieren lassen.
    Ich richte mich auf der Autobahn auch hauptsächlich nach der Geschwindigkeit die das Navi anzeigt, und stelle auch den Tempomat danach ein :-)
     
  16. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Halle/S.
    Kilometerstand:
    234345
    Der Schalter wird formschön derzeit in die Schalterkonsole eingebaut... kein Unterschied zu Serienschaltern: und das Steckerziehen entfällt.

    Btw. Mit Nichtbenutzung meinte ich eigentlich selbige im Stand, wenn ich das Fahrzeug verlassen habe... ansonsten hast du natürlich recht, da habe ich es auch angeschaltet, und wenn es nur zum Laden ist...
     
  17. #17 LokiBln, 21.06.2013
    LokiBln

    LokiBln

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Ein wenig unverständlich ist es aber schon. Alles mögliche kann man bei den neuen Autos steuern und einstellen. Aber die Möglichkeit zu bestimmen ob Dauerstrom oder nur bei Zündung an geht nicht. Das wäre doch simply clever

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4 Beta
     
  18. #18 RipsDiner, 17.09.2013
    RipsDiner

    RipsDiner

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    @LokiBln
    So leicht geht das leider nicht, da das im Auto 2 getrennte Stromkreise sind.

    @Fred
    Ich habe bei meinem Alhambra auch eine Lösung gebraucht, daß sich mein Pioneer-Radio dank fehlender Klemme 15 mit der Zündung ein- und ausschaltet und die GPS-BT-Mouse keinen Strom zieht, wenn der Wagen außer Betrieb ist. Ich empfehle dir, eine relaisgeschaltete Zusatzsteckdose zB oben am Armaturenbrett einbauen zu lassen. So hast du zum einem kein Kabel von der Mittelkonsole rauf zur Scheibe herumbaumeln und die originale 12V-Dose am Dauerplus bleibt frei für andere Dinge.

    Bei uns in OÖ hab ich mir das vor einigen Jahren bei der Fa. Salus Fahrzeugtechnik in Pasching (neben Plus City) einbauen lassen. Hat inkl. Sicherung, Dose, Kabel und Arbeitszeit ca. 50-60 EUR gekostet, termingesetzte Einbaudauer war ca. 30 min.
     
  19. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Halle/S.
    Kilometerstand:
    234345
    Die O-Dose in der Mitte ist frei, die hinten auch, die Zusatzverbraucher gehen über eine Verteilerdose(n), die im Sicherungskasten abgegriffen werden und mit Schalter in der Schalterkonsole beschaltet sind... also noch ein Eck besser... 8)
     
Thema: 12V Steckdose vorne in der Mittelkonsole
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 12v-steckdose

    ,
  2. skoda octavia stecksdose

    ,
  3. octavia3 12volt dose ausbauen

    ,
  4. steckdosen im skoda octavia 2,
  5. skoda 12v steckdose,
  6. skoda 12 volt dose ausbauen,
  7. 12 volt steckdose skoda octavia,
  8. octavia steckdose,
  9. Octavia 12v Anschluss Nutzung,
  10. skoda 12V aktivieren,
  11. wie sieht die 12 Volt Steckdose im VW Polo aus?,
  12. skoda octavia 2z 12v dose,
  13. skoda oktavia 12v steckbuchse,
  14. skoda octavia kombi 2017 sichernug 12 v steckdosen,
  15. skoda 12v anschluss defekt,
  16. 12volt steckdose auto bei zündung aus,
  17. Skoda Betriebsanleitung Steckdose/Zigarettenanzünder AUK,
  18. skoda octavia combi 12 volt steckdose vorhanden,
  19. steckdpse skoda octavia,
  20. octavia kombi 12 volt,
  21. octavia 2 12v abgriff,
  22. skoda yeti 12v,
  23. octavia 2 steckdose zigarettenanzünder kaufen,
  24. skoda yeti steckdose schaltet nicht ab,
  25. 12 volt steckdose octavia 3
Die Seite wird geladen...

12V Steckdose vorne in der Mittelkonsole - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo

    Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo: Verkaufe eine Mittelkonsole aus einem Fabia III Baujahr 2016. Monte Carlo, mit rotem Vorderteil. Leichte Gebrauchsspuren. Versand möglich. Bei...
  2. Innenraumlampentausch O3 FL vorne

    Innenraumlampentausch O3 FL vorne: Hallo, wie kann ich denn die Konsole im O3 FL Combi vorne im Dachhimmel öffnen, sodass ich die Innenraumlampen tauschen kann? Hinten war das kein...
  3. Schräge Rückbank Babys Kopf fällt nach vorne

    Schräge Rückbank Babys Kopf fällt nach vorne: Hallo! Ich bin bei neu hier und suche nach einer Antwort oder Hilfe zu unserem Problem. Wir möchten gerne auf ein Familienauto umsteigen und...
  4. ABS-Sensor vorne - entfallen, wo herbekommen?

    ABS-Sensor vorne - entfallen, wo herbekommen?: Hallo zusammen, mein Felicia und ich haben ein Problem: Die HU ist fällig und die ABS-Warnlampe leuchtet, weil das Kabel vom ABS-Sensor vorne...
  5. Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem

    Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem: Hallo, Ich habe vor kurzem einen Pferdeanhänger gezogen. (13pol) Da ging das rechte Blinklicht und beide Bremslichter nicht. Habe den Hänger...