12V Steckdose vorne in der Mittelkonsole

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von xels, 21.06.2013.

  1. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Was mich im Moment voll anpisst ist diese 12V Steckdose in der Mittelkonsole.
    Ich habe seit immer schon in meinen Fahrzeugen das Navi angesteckt und lasse es mit der Zündung aus- und einschalten.
    Die 12V Steckdose hat hier aber IMMER STROM. Steht auch so in der Betriebsanleitung.

    Hat hier jemand einen Ansatz dazu?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KleineKampfsau, 21.06.2013
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    10.993
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Anders kenne ich das bei Skoda gar nicht ...
     
  4. #3 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Ja das ist so... Vor allem wenn man Kühlboxen anschließt optimal.
     
  5. #4 Colognecrew, 21.06.2013
    Colognecrew

    Colognecrew

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Seat Alhambra 2,0 TDI DSG, FR Line, 134KW
    Gut zu wissen bei vw geht es bei mir über die Zündung ... Ich finde das traumhaft hilft aber dem ersteller des Themas leider nicht weiter.
     
  6. Tivoli

    Tivoli

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Aachen
    Fahrzeug:
    O3 Combi, 1.4 Elegance
    Kannst du im Navi nicht einstellen, dass es in Stand-by geht wenn du länger als x-Minuten am gleichen Ort stehst?
     
  7. #6 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Schlau wäre wenn das Bordsystem die Steckdose abschaltet, wenn die Batterie zu sehr belastet wird.
     
  8. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    ...oder einfach ein Knopf an der Steckdose zum ein- und ausschalten.
     
  9. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus S, Halle/S.
    Kilometerstand:
    205100
    Das Navi stellt man doch sowieso ab, wenn man es nicht braucht, oder mache das nur ich? Ich nehme es sogar aus dem Aktivhalter, damit nicht jeder Depp das auch noch so sieht und sich zum Scheibeeinschlagen animiert fühlt...
     
  10. #9 Fireheart, 21.06.2013
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    174
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi, 1.2 TSI 77KW Ambition, Pazifik Blue
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Josten Düsseldorf
    Kilometerstand:
    40000
    Dann nehmen wir doch mal mein Beispiel: Da ich immer mit einer Carcam unterwegs bin, müsste ich das jedesmall manuell ausschalten....so geht die Cam nur an, wenn ich die Zündung an habe......so nen an und aus Schalter wäre wirklich am besten....
     
  11. #10 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Dazu gibts adaper mit On Off
     
  12. #11 Fireheart, 21.06.2013
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    174
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi, 1.2 TSI 77KW Ambition, Pazifik Blue
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Josten Düsseldorf
    Kilometerstand:
    40000

    Schön und gut, aber ich will ja keinen Turm zu Babel aus der Steckdose hochziehen :D
     
  13. #12 mycell24, 21.06.2013
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente ║ ♥ O³ Combi 2.0l TSI RS ♥
    Gibt auh Stecker zum Wechseln akten ab und neuen dran...
     
  14. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Hab schon alles durchsucht, sieht nicht so aus :-(
     
  15. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Ein Schalter ist keine Lösung, da kann ich ja gleich den Stecker rausziehen.
     
  16. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien
    Bei mir läuft das Navi immer, auch wenn ich es nicht grade navigieren lassen.
    Ich richte mich auf der Autobahn auch hauptsächlich nach der Geschwindigkeit die das Navi anzeigt, und stelle auch den Tempomat danach ein :-)
     
  17. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus S, Halle/S.
    Kilometerstand:
    205100
    Der Schalter wird formschön derzeit in die Schalterkonsole eingebaut... kein Unterschied zu Serienschaltern: und das Steckerziehen entfällt.

    Btw. Mit Nichtbenutzung meinte ich eigentlich selbige im Stand, wenn ich das Fahrzeug verlassen habe... ansonsten hast du natürlich recht, da habe ich es auch angeschaltet, und wenn es nur zum Laden ist...
     
  18. #17 LokiBln, 21.06.2013
    LokiBln

    LokiBln

    Dabei seit:
    16.04.2013
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    1
    Ein wenig unverständlich ist es aber schon. Alles mögliche kann man bei den neuen Autos steuern und einstellen. Aber die Möglichkeit zu bestimmen ob Dauerstrom oder nur bei Zündung an geht nicht. Das wäre doch simply clever

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4 Beta
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 RipsDiner, 17.09.2013
    RipsDiner

    RipsDiner

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    @LokiBln
    So leicht geht das leider nicht, da das im Auto 2 getrennte Stromkreise sind.

    @Fred
    Ich habe bei meinem Alhambra auch eine Lösung gebraucht, daß sich mein Pioneer-Radio dank fehlender Klemme 15 mit der Zündung ein- und ausschaltet und die GPS-BT-Mouse keinen Strom zieht, wenn der Wagen außer Betrieb ist. Ich empfehle dir, eine relaisgeschaltete Zusatzsteckdose zB oben am Armaturenbrett einbauen zu lassen. So hast du zum einem kein Kabel von der Mittelkonsole rauf zur Scheibe herumbaumeln und die originale 12V-Dose am Dauerplus bleibt frei für andere Dinge.

    Bei uns in OÖ hab ich mir das vor einigen Jahren bei der Fa. Salus Fahrzeugtechnik in Pasching (neben Plus City) einbauen lassen. Hat inkl. Sicherung, Dose, Kabel und Arbeitszeit ca. 50-60 EUR gekostet, termingesetzte Einbaudauer war ca. 30 min.
     
  21. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.271
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus S, Halle/S.
    Kilometerstand:
    205100
    Die O-Dose in der Mitte ist frei, die hinten auch, die Zusatzverbraucher gehen über eine Verteilerdose(n), die im Sicherungskasten abgegriffen werden und mit Schalter in der Schalterkonsole beschaltet sind... also noch ein Eck besser... 8)
     
Thema: 12V Steckdose vorne in der Mittelkonsole
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 12v-steckdose

    ,
  2. skoda octavia stecksdose

    ,
  3. skoda 12v steckdose

    ,
  4. skoda 12 volt dose ausbauen,
  5. 12 volt steckdose skoda octavia,
  6. octavia steckdose,
  7. skoda octavia 5e steckdose,
  8. skoda octavia rs 12 volt steckdose,
  9. octavia 3 steckdose,
  10. Skoda octavia 3 12 v steckdose,
  11. skoda superb steckdose,
  12. skoda Steckdose Batterie ,
  13. roomster kfz-steckdose wechseln,
  14. octavia 1e armaturenbrett 12v,
  15. skoda rapid 12 volt steckdose,
  16. skoda octavia 3 12v vorn,
  17. skoda octavia steckdose dauerstrom,
  18. octavia 5e fond steckdose,
  19. skoda roomster 12v steckdose kaufen,
  20. yeti bordsteckdose,
  21. skoda octavia rs 12volt steckdose,
  22. Kann man oktavia über die bordsteckdose laden,
  23. skoda octavia iii 12v dose kofferraum zündung?,
  24. Oktavia III 12 volt,
  25. steckdose octavia 3
Die Seite wird geladen...

12V Steckdose vorne in der Mittelkonsole - Ähnliche Themen

  1. Lautsprecher vorn und hinten klingen unterschiedlich.

    Lautsprecher vorn und hinten klingen unterschiedlich.: Moin , Hat mal jemand ausprobiert , vorn und hinten im Superb zu sitzen und die Klangqualität zu vergleichen? Wenn ich hinten sitze, ist es...
  2. Radnabe vorn ausbauen

    Radnabe vorn ausbauen: Hallo, muss die vordere Radnabe ausbauen. Lt. meinem CZ-Rep-buch gibt es hierfür eine Vorrichtung die ich natürlich nicht habe.Bin überzeugt, dass...
  3. Klappergeräusch vorn links

    Klappergeräusch vorn links: Hallo, ich habe seit einem Jahr mir einen, zu diesem Zeitpunkt ein Jahr alten, Skoda Fabia gekauft und habe das Problem mit dem klappern vorn...
  4. 230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom

    230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom: Ich habe mir nach langem Überlegen nun endlich eine Kompressorkühlbox zugelegt. Gabs bei Amazon etwas vergünstigt und dank Weihnachten kann man ja...
  5. Zu Verschenken Handyhalter für Mittelkonsole Skoda Octavia

    Handyhalter für Mittelkonsole Skoda Octavia: Handyhalter für Mittelkonsole Skoda Octavia - wer ihn gebrauchen kann... Abholung (Raum RV) bevorzugt, sonst muss man sich über Verasandkosten...