12V Steckdose im Kofferraum ausbauen

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von EhZoMo, 05.06.2014.

  1. EhZoMo

    EhZoMo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Burgrieden
    Fahrzeug:
    O3RS TSI DSG Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Paul Fischer Burgrieden / AutoCenter Benz Laupheim
    Kilometerstand:
    17.777
    Hi,

    wie baut man die 12V Dose im Kofferraum aus? Ich möchte an dem Kabel permanent was anschließen und die Dose dann wieder einbauen.

    Danke für Eure Hilfe
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. EhZoMo

    EhZoMo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Burgrieden
    Fahrzeug:
    O3RS TSI DSG Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Paul Fischer Burgrieden / AutoCenter Benz Laupheim
    Kilometerstand:
    17.777
    ...hat denn keiner ne Idee?
     
  4. #3 dathobi, 10.06.2014
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.219
    Zustimmungen:
    715
    Kilometerstand:
    114500
    Verkleidung demontieren...
     
  5. #4 Trust2k, 10.06.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.317
    Zustimmungen:
    400
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Die Steckdose wird meistens bei VW mit einer Sechskantmutter aus Kunstoff gekontert.

    Also Verkleidung demontieren, Stecker abziehen, an den willste ja.

    Also einfach die Dose ausbauen geht leider nicht.
     
  6. EhZoMo

    EhZoMo

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Burgrieden
    Fahrzeug:
    O3RS TSI DSG Kombi
    Werkstatt/Händler:
    Paul Fischer Burgrieden / AutoCenter Benz Laupheim
    Kilometerstand:
    17.777
    Hmmm, hört sich nach ziemlich viel Aufwand an. Gibt´s im Kofferraum sonst einen Dauer-Plus an den einfacher ranzukommen wäre?

    Ansonsten scheint mir es einfacher zu sein ein Käbelchen zum Sicherungskasten zu ziehen.
     
  7. #6 bubbawatson, 11.06.2014
    bubbawatson

    bubbawatson

    Dabei seit:
    11.09.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Oktavia III Combi 2,0 TDI DSG Elegance , voll
    Kilometerstand:
    22222
    Einfach ziehen. Hab ich auch gemacht, weil ich plus und minus für den Sub brauchte.
     
  8. #7 aalener81, 11.06.2014
    aalener81

    aalener81

    Dabei seit:
    13.02.2014
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Aalen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI, Fabia 2 Monte Carlo 1.2 TSI
    Interesant währe ob die 12V immer anliegen, oder nur wenn die Zündung an ist.

    Der Kabelquerschnitt der 12V Dose dürfte für nen ordentlichen Sub aber zu gering sein....
     
  9. #8 Garagen Flow, 11.06.2014
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Wieviel Ampere hat den der Verbraucher den du anschliessen willst? Gibt da doch 'ne formel für... Kann man also ganz leicht ausrechnen, welchen Querschnitt du bei der verbauten Länge und einem Spannungsverlust von meinetwegen 0,5V haben musst.

    Ich verweise an dieser Stelle mal auf eine Seite die alle nötigen Infos zur Verfügung stellt. Auch wenn es dort um Boote geht, die arbeiten ja auch mit 12V...

    [url='http://www.yachtbatterie.de/de/installationsmaterial/kabel.html Klick mich!] Klick mich![/url]
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 SuperB280, 12.06.2014
    SuperB280

    SuperB280

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Vanuatu
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 1.0 MPI
    Kilometerstand:
    20
    Die 12v sind immer da,auch bei Zündung aus.
     
  12. #10 TinOctavia, 12.06.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.196
    Zustimmungen:
    399
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Genau, die Kofferraumsteckdose ist auf Dauerplus geschalten. Selbst probiert mit einer Kühlbox. Kann aber sein das die Elektronik die Steckdose irgendwann abschaltet wenn die Batt.spannung zu gering ist. Bei der 230V-Steckdose im Font ist das so.
     
Thema: 12V Steckdose im Kofferraum ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 12 volt im kofferraum abnehmen

    ,
  2. octavia steckdose kofferraum

    ,
  3. golf 7 steckdose kofferraum ausbauen

    ,
  4. 12v steckdose hinten ausbauen opel,
  5. 12v steckdose superb kofferraum einbauen,
  6. skoda steckdose kofferraum,
  7. e 200 zigarettenanzünder im kofferraum ausbauen,
  8. vw touran 12v steckdose ausbauen,
  9. skoda octavia steckdose kofferraum,
  10. skoda octavia 5e 12 volt steckdosen ampere,
  11. skoda octavia 230v steckdose,
  12. Dauerplus skoda superb hinten,
  13. octavia steckdose kofferraum ausbauen,
  14. 12v steckdose ausbauen
Die Seite wird geladen...

12V Steckdose im Kofferraum ausbauen - Ähnliche Themen

  1. Radnabe vorn ausbauen

    Radnabe vorn ausbauen: Hallo, muss die vordere Radnabe ausbauen. Lt. meinem CZ-Rep-buch gibt es hierfür eine Vorrichtung die ich natürlich nicht habe.Bin überzeugt, dass...
  2. Amundsen Ausbauen - O III

    Amundsen Ausbauen - O III: Hallo zusammen, da ich auch ein knarzen aus dem Navi. wahrnehme und es mich nervt, möchte ich das gerne selber beseitigen. Habe schon vesucht die...
  3. 230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom

    230V Steckdose - Probleme mit Einschaltstrom: Ich habe mir nach langem Überlegen nun endlich eine Kompressorkühlbox zugelegt. Gabs bei Amazon etwas vergünstigt und dank Weihnachten kann man ja...
  4. Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr

    Lichtschalter ausbauen, Mechanismus funktioniert nicht mehr: Hi Zusammen, ich möchte den Lichtschalter ausbauen – wie es funktioniert mit dem Reindrücken – Drehen – Rausziehen weiß ich schon. Leider hat es...
  5. Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3

    Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3: Hallo, Bei mir ist der Chromrahmen welcher ums Radio geht gerissen. Hat jemand Erfahrung wie man die blende vom Radio entfernen kann oder ist...