12-Volt-Steckdose - Dauerstrom deaktivieren

Diskutiere 12-Volt-Steckdose - Dauerstrom deaktivieren im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, ich möchte eine Dashcam einbauen, die automatisch die Aufnahmen startet und beendet. Dafür ist der Anschluss an einer 12-V-Steckdose...

  1. #1 schwukele, 10.04.2016
    schwukele

    schwukele

    Dabei seit:
    13.07.2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    15
    Moin,

    ich möchte eine Dashcam einbauen, die automatisch die Aufnahmen startet und beendet. Dafür ist der Anschluss an einer 12-V-Steckdose erforderlich, die nur beim laufenden Motor Strom hat.

    Mein Octavia hat jedoch Dauerstrom. Wie kann ich das ändern?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Asroc

    Asroc

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Ensdorf
    Fahrzeug:
    Leon ST FR (135KW TDI)
    Sitzt die 20A Sicherung (links unterhalb des Lenkrads) wie in Bild 1 leicht versetzt im Raster haben die 12V Dosen ausschließlich Zündungsplus.
    Befindet sie sich in einer Reihe mit den anderen (Bild 2) hat sie Dauerplus, ist also mit einem einfachen umsetzten der Sicherung wählbar!

    Bild 1 (Zündungsplus)
    golf-7-variant-sicherungskasten-vorher-404420137001068191.jpg

    Bild 2 (Dauerplus)
    golf-7-variant-sicherungskasten-nachher-6433895048582986491.jpg
     
    pgsd, Normalverbraucher und 107 gefällt das.
  4. #3 Der Schraubear, 10.04.2016
    Der Schraubear

    Der Schraubear

    Dabei seit:
    02.04.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Einfach plus vom Licht nehmen die dashcam Frist nicht viel Strom.
     
  5. #4 schwukele, 10.04.2016
    schwukele

    schwukele

    Dabei seit:
    13.07.2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    15
    Ok, danke. Aber bei mir ist die Sicherung Nr. 20 für das Lenkradmodul und die Nr. 46 für die 12V-Steckdose!?
     
  6. #5 TubaOPF, 10.04.2016
    TubaOPF

    TubaOPF

    Dabei seit:
    12.07.2012
    Beiträge:
    8.797
    Zustimmungen:
    3.814
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 103 kW / Fabia II Combi 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Gretenkort/Welver / Regett/Soest
    Kilometerstand:
    130000
    Nicht "Nummer 20". Die Sicherung hat den Wert "20 Ampere".
     
  7. #6 schwukele, 10.04.2016
    schwukele

    schwukele

    Dabei seit:
    13.07.2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    15
    Stimmt, sorry.

    War gerade unten und habe nachgeschaut. Die besagte Sicherung war wie auf Bild 2 reingesteckt. Habe sie dann rausgenommen und leicht versetzt wieder eingesetzt. Tatsächlich hatten die Steckdosen dann keinen Strom mehr, jedoch auch nicht nach eingeschalteter Zündung / Motor.
     
  8. #7 Normalverbraucher, 10.04.2016
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Das wollte ich morgen auch einmal ausprobieren. Mal sehen was bei mir dabei herauskommt.
     
  9. #8 basalt1987, 11.04.2016
    basalt1987

    basalt1987

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    8
    Durch das Umsetzen der Sicherung kannst du keine Änderung herbei Zaubern. Du musst natürlich auch die Leitung des Verbrauchers versetzen.

    Edit: ich seh gerade das die Sicherung nur so halb versetzt wurde, wenn das steckplatztechnisch geht, könnte es natürlich funktionieren. Am besten mal messen was an den neuen Steckplätzen ankommt. Also welche seite Eingang , und welche seite Ausgang ist.
     
  10. Asroc

    Asroc

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Ensdorf
    Fahrzeug:
    Leon ST FR (135KW TDI)
    Es kann natürlich sein das beim Octavia nur die eine Variante verkabelt ist. Ich habe es bei meinem Leon und 2 Golf 7 schon gemacht und da hat es halt immer funktioniert.
     
  11. #10 Normalverbraucher, 11.04.2016
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Habe jetzt bei mir einmal nachgesehen. Grundsätzlich ist der Sicherungsträger der gleiche. Leider ist beim Skoda aber, wenn man die Sicherung um eine Stufe nach unten versetzt, dort keine Verkabelung bzw eine Klemme. So kann natürlich kein Strom fliessen. Schade, das es also nicht so einfach mit dem Umstecken, wie bei dem Seat oder Golf klappt.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 fredolf, 11.04.2016
    fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    3.636
    Zustimmungen:
    538
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1,4TSI Mj2015
    Der Golf hat ein Extra-Relais dafür....das hat sich Skoda wohl gespart.
     
  14. #12 Guiuana, 11.04.2016
    Guiuana

    Guiuana

    Dabei seit:
    31.07.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hespe
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI 220PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schulze Stadthagen
    Kilometerstand:
    11000
    Das wäre doch mal eine Sache zum nachrüsten....


    Gesendet von meinem iPhone 6S+ mit Tapatalk
     
Thema: 12-Volt-Steckdose - Dauerstrom deaktivieren
Die Seite wird geladen...

12-Volt-Steckdose - Dauerstrom deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. Verkauft VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10

    VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10: VCDS HEX+CAN-USB (Original PCI) im Set mit 12" WinPad (Win10), Koffer, USB Adapter für "Tablet-Only" (ohne Tastatur) und CD mit VCDS-Software und...
  2. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  3. Stöpsel 12V Steckdose in der Mittelkonsole

    Stöpsel 12V Steckdose in der Mittelkonsole: Hallo, bei der 12V Steckdose ist ja ein Stöpsel drauf. Hat jemand davon die Teilenummer? Oder gibt es Alternativen, die dem originalen ähnlich...
  4. GPS bei Nichtgebrauch deaktivieren

    GPS bei Nichtgebrauch deaktivieren: Ich habe mit Google und natürlich hier mit der Forensuche mein Glück probiert aber nichts gefunden. In den Anleitungen wurde ich ebenfalls nicht...
  5. Kessy deaktivieren ?

    Kessy deaktivieren ?: Hallo, ist es möglich Kessy komplett (temporär) zu deaktivieren. Ich denke da an die Situation, dass man z.B. bei einem festival neben dem Auto...