12 V Steckdose einbauen

Diskutiere 12 V Steckdose einbauen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ich benutze in meinem Skoda Fabia 2 Kombi Bj. 2009 oft ein Navi Mio Moov 500. Der Akku hält ca 2 Stunden, so das ich bei längeren Fahrten das...

  1. #1 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    ich benutze in meinem Skoda Fabia 2 Kombi Bj. 2009 oft ein Navi Mio Moov 500.
    Der Akku hält ca 2 Stunden, so das ich bei längeren Fahrten das Ladekabel anschließen muss.
    Da die Steckdose neben dem Handbremshebel ist geht das Kabel übers Radio, Schalthebel und Handbremse.
    Nun meine Frage hat schon jemand eine Steckdose ins Amaturenbrett ( Handschuhfach oder?) eingebaut. Eventuell eine Anleitung?

    gegoogelt habe ich, aber ohne Erfolg. :(
     
  2. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Habe es weder gamacht, noch eine Anleitung dafür. Aber ich liebäugele mit einer dieser Steckdosen. Nur leider ist mir nicht bekannt ob das Dance einen DIN-ISO Anschluss hat und ob darüber Zündungs PÜlus läuft. die einfachere Variante müsste wohl im Sicherungskasten auf die oft Zitierte Klemme 15 gelegt werden.

    Ohne ISO Stecker

    Mit ISO Stecker
     
  3. #3 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    ich wollte von der org. Steckdose ( Dauerstrom) ein Kabel ins Amaturenbrett ziehen. ????
    Die org. Steckdose ist ja nicht schlecht für eine Sitzheizung oder Handy aber fürs Navi. :( X(
     
  4. #4 tommyro, 14.11.2010
    tommyro

    tommyro

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München 81677
    Fahrzeug:
    erwartet: Skoda Fabia Style Edition 1.2 TSI 86 PS
    Werkstatt/Händler:
    Bader-Mainzl
    Hallo,

    ich habe eine Steckdose in die Mittelarmlehne eingebaut. Ist eigentlich unproblematisch und sollte auch im Armaturenbrett problemlos möglich sein. Steckdose gibt es z.B. bei Conrad, dort ist auch der Durchmesser angegeben. Die Steckdose wird dann einfach entweder eingeklemmt oder eingeschraubt (je nach Modell). Strom kannst du dir entweder mittels Stromdieb an der originalen Steckdose abgreifen (einfach mit der Hand unter den Mitteltunnel greifen, den Stecker unten abziehen, neue Kabel anklemmen, Stecker wieder aufstecken. Wenn du nur ein Naviladekabel betreibst, sollte es von der Strombelastung her keine Probleme geben. Alternativ kannst du natürlich auch an den Zündungskasten - musst dir überlegen, ob du Dauerstrom magst oder nur Zündungsstrom.

    Eine weitere elegante Möglichkeit wäre es, ein www.getectronic.de Fastmute XL zu verbauen. Falls dein Navi einen Lineout-Ausgang hat, kannst du dann den Ton über die Radiolautsprecher wiedergeben und das Fastmute XL hat eine Zigarettenanzünderbuchse integriert, an die du dann - versteckt - dein Naviladekabel anstecken kannst.

    Beste Grüße,
    Thomas
     
  5. #5 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    Thomas danke für die schnellen Tips.
    Mittelarmlehne habe ich nicht, würde aber den Kabelsalat auch nicht doll verringern.
    Ich möchte ein Kabel verdeckt im Mitteltunnel bis hoch ins Handschuhfach führen. Leider habe ich noch keinen Plan. ?(
     
  6. #6 Scanner, 14.11.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    sunzi hat dir doch schon recht weit geholfen, was die Hardware anbelangt.
    Wenn du es ein wenig komlizierter, aber vielleicht billiger haben willst,
    geh zum Schrottplatz und bau dir aus irgend einem Fahrzeug so eine Dose aus.
    Eine Blende aus Alublechlein besorgen und Löcher bohren wirst du doch wohl können.
    versteckt im Handschuhfach oder mit ein wenig Geschick in einer deiner Ablagen einbauen kann nicht so schwer sein.
    Mit Sicherung an Kl 15 ran, das wäre es.

    Was tommaro vorschlägt, wäre was fürs Handy, mich würde das zwischenquasseln
    eines Navi eher stören, zumal die Anweisungen ja noch in Bild gezeigt werden.

    Heinz
     
  7. #7 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    Hallo Heinz
    ich suche den optimalen Platz für eine 12V Steckdose. :)
    Eine Steckdose habe ich, es geht auch nicht um die Preisgünstige Lösung sondern um die optimalste.
    Danke :)
     
  8. #8 Scanner, 14.11.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    das wirst du selbst herausfinden müsssen :)
    Ich hab sowas in meinem T5 in der Ablage unter dem 1-DIN-Radio eingebaut,
    ohne ein Loch bohren zu müssen.
    Somit hab ich eine Dose mit Zündungsplus fürs Mobiltelefon,
    und die Originaldose bleibt für alles andere.
    Sogar das Ladekabel fürs Tele geht durch das Fach wieder nach hinten raus,
    somit habe ich ständig Zugriff auf die Dose, ohne dass mich ein Kabel wirklich stört.

    Heinz
     
  9. #9 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    Heinz ich hoffe auf Ideen von Fabia Fahrern die schon eine weitere 12V Steckdose eingebaut haben. :)
     
  10. #10 dathobi, 14.11.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.289
    Zustimmungen:
    1.384
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Ich habe eine unter dem Lenkrad-kleines Fach im Bereich des Lichtschalters.
     
  11. #11 Stanload, 16.03.2012
    Stanload

    Stanload

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2, 1,2 l 51 kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Köster, Oberhausen
    Hallo,

    hat wer von Euch vllt. die Teilenummer der 12V Steckdose (also die mit Klappe aus dem Kofferraum des Fabia Combi)?
     
Thema: 12 V Steckdose einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Fabia 12v Zündungsplus

    ,
  2. Skoda Fabia 2 12 V nachrüsten

    ,
  3. skoda combi 12v steckdose nachträglich

    ,
  4. kann ich eine 12 v Steckdose am Radio anschließen,
  5. fabia 5j Steckdose Handschuhfach,
  6. skoda octavia steckdose handschuhfach,
  7. skoda rapid zweite 12 volt steckdose,
  8. skoda fabia ii steckdose sťromdieb anschließen,
  9. 12v steckdose octavia 2 nachrüsten,
  10. 12v steckdose in skoda octavia 2 einbauen,
  11. t5.2 bj 2015 kombi Steckdosen nachrüsten ,
  12. steckdose in skoda einbauen,
  13. octavia ii steckdose,
  14. skoda roomster 12v steckdose handschuhfach,
  15. skoda roomster Steckdose handschuhfach
Die Seite wird geladen...

12 V Steckdose einbauen - Ähnliche Themen

  1. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...
  2. Lohnt sich der Einbau eines Rußpartikelfilters noch (Baujahr 2004)?

    Lohnt sich der Einbau eines Rußpartikelfilters noch (Baujahr 2004)?: Hallöchen lohnt sich bei meinem Škoda Fabia I RS (Baujahr 2004) noch der Einbau eines Rußpartikelfilters? Das Auto ist nicht im perfekten...
  3. Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH

    Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH: Hallo liebe Community, wie der Titel schon verrät habe ich ein Problem. Ich habe eine RFk nach gerüstet. Diese mit Teilen, die schon...
  4. Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem

    Frage zu Anhänger Steckdose / Lichtproblem: Hallo, Ich habe vor kurzem einen Pferdeanhänger gezogen. (13pol) Da ging das rechte Blinklicht und beide Bremslichter nicht. Habe den Hänger...
  5. Skoda Fabia V 1,4 TDI Combi 12V Greentec - Startprobleme

    Skoda Fabia V 1,4 TDI Combi 12V Greentec - Startprobleme: EZ 12/2015 - 52.000 km Seit einiger Zeit und in letzter Zeit häufiger gibt der Motor beim Anlassen manchmal nur ein schepperndes Rasseln von sich....