12 V Steckdose einbauen

Diskutiere 12 V Steckdose einbauen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ich benutze in meinem Skoda Fabia 2 Kombi Bj. 2009 oft ein Navi Mio Moov 500. Der Akku hält ca 2 Stunden, so das ich bei längeren Fahrten das...

  1. #1 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    ich benutze in meinem Skoda Fabia 2 Kombi Bj. 2009 oft ein Navi Mio Moov 500.
    Der Akku hält ca 2 Stunden, so das ich bei längeren Fahrten das Ladekabel anschließen muss.
    Da die Steckdose neben dem Handbremshebel ist geht das Kabel übers Radio, Schalthebel und Handbremse.
    Nun meine Frage hat schon jemand eine Steckdose ins Amaturenbrett ( Handschuhfach oder?) eingebaut. Eventuell eine Anleitung?

    gegoogelt habe ich, aber ohne Erfolg. :(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Habe es weder gamacht, noch eine Anleitung dafür. Aber ich liebäugele mit einer dieser Steckdosen. Nur leider ist mir nicht bekannt ob das Dance einen DIN-ISO Anschluss hat und ob darüber Zündungs PÜlus läuft. die einfachere Variante müsste wohl im Sicherungskasten auf die oft Zitierte Klemme 15 gelegt werden.

    Ohne ISO Stecker

    Mit ISO Stecker
     
  4. #3 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    ich wollte von der org. Steckdose ( Dauerstrom) ein Kabel ins Amaturenbrett ziehen. ????
    Die org. Steckdose ist ja nicht schlecht für eine Sitzheizung oder Handy aber fürs Navi. :( X(
     
  5. #4 tommyro, 14.11.2010
    tommyro

    tommyro

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München 81677
    Fahrzeug:
    erwartet: Skoda Fabia Style Edition 1.2 TSI 86 PS
    Werkstatt/Händler:
    Bader-Mainzl
    Hallo,

    ich habe eine Steckdose in die Mittelarmlehne eingebaut. Ist eigentlich unproblematisch und sollte auch im Armaturenbrett problemlos möglich sein. Steckdose gibt es z.B. bei Conrad, dort ist auch der Durchmesser angegeben. Die Steckdose wird dann einfach entweder eingeklemmt oder eingeschraubt (je nach Modell). Strom kannst du dir entweder mittels Stromdieb an der originalen Steckdose abgreifen (einfach mit der Hand unter den Mitteltunnel greifen, den Stecker unten abziehen, neue Kabel anklemmen, Stecker wieder aufstecken. Wenn du nur ein Naviladekabel betreibst, sollte es von der Strombelastung her keine Probleme geben. Alternativ kannst du natürlich auch an den Zündungskasten - musst dir überlegen, ob du Dauerstrom magst oder nur Zündungsstrom.

    Eine weitere elegante Möglichkeit wäre es, ein www.getectronic.de Fastmute XL zu verbauen. Falls dein Navi einen Lineout-Ausgang hat, kannst du dann den Ton über die Radiolautsprecher wiedergeben und das Fastmute XL hat eine Zigarettenanzünderbuchse integriert, an die du dann - versteckt - dein Naviladekabel anstecken kannst.

    Beste Grüße,
    Thomas
     
  6. #5 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    Thomas danke für die schnellen Tips.
    Mittelarmlehne habe ich nicht, würde aber den Kabelsalat auch nicht doll verringern.
    Ich möchte ein Kabel verdeckt im Mitteltunnel bis hoch ins Handschuhfach führen. Leider habe ich noch keinen Plan. ?(
     
  7. #6 Scanner, 14.11.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    sunzi hat dir doch schon recht weit geholfen, was die Hardware anbelangt.
    Wenn du es ein wenig komlizierter, aber vielleicht billiger haben willst,
    geh zum Schrottplatz und bau dir aus irgend einem Fahrzeug so eine Dose aus.
    Eine Blende aus Alublechlein besorgen und Löcher bohren wirst du doch wohl können.
    versteckt im Handschuhfach oder mit ein wenig Geschick in einer deiner Ablagen einbauen kann nicht so schwer sein.
    Mit Sicherung an Kl 15 ran, das wäre es.

    Was tommaro vorschlägt, wäre was fürs Handy, mich würde das zwischenquasseln
    eines Navi eher stören, zumal die Anweisungen ja noch in Bild gezeigt werden.

    Heinz
     
  8. #7 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    Hallo Heinz
    ich suche den optimalen Platz für eine 12V Steckdose. :)
    Eine Steckdose habe ich, es geht auch nicht um die Preisgünstige Lösung sondern um die optimalste.
    Danke :)
     
  9. #8 Scanner, 14.11.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    das wirst du selbst herausfinden müsssen :)
    Ich hab sowas in meinem T5 in der Ablage unter dem 1-DIN-Radio eingebaut,
    ohne ein Loch bohren zu müssen.
    Somit hab ich eine Dose mit Zündungsplus fürs Mobiltelefon,
    und die Originaldose bleibt für alles andere.
    Sogar das Ladekabel fürs Tele geht durch das Fach wieder nach hinten raus,
    somit habe ich ständig Zugriff auf die Dose, ohne dass mich ein Kabel wirklich stört.

    Heinz
     
  10. #9 Ottimotti, 14.11.2010
    Ottimotti

    Ottimotti

    Dabei seit:
    21.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 2 Classic Plus
    Kilometerstand:
    1005
    Heinz ich hoffe auf Ideen von Fabia Fahrern die schon eine weitere 12V Steckdose eingebaut haben. :)
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 dathobi, 14.11.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.626
    Zustimmungen:
    890
    Kilometerstand:
    118830
    Ich habe eine unter dem Lenkrad-kleines Fach im Bereich des Lichtschalters.
     
  13. #11 Stanload, 16.03.2012
    Stanload

    Stanload

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2, 1,2 l 51 kW
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Köster, Oberhausen
    Hallo,

    hat wer von Euch vllt. die Teilenummer der 12V Steckdose (also die mit Klappe aus dem Kofferraum des Fabia Combi)?
     
Thema: 12 V Steckdose einbauen
Die Seite wird geladen...

12 V Steckdose einbauen - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10

    VCDS Hex&Can USB mit Koffer und 12" WinPad Win10: VCDS HEX+CAN-USB (Original PCI) im Set mit 12" WinPad (Win10), Koffer, USB Adapter für "Tablet-Only" (ohne Tastatur) und CD mit VCDS-Software und...
  2. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  3. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  4. Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen

    Superb original Trenngitter (Metal) selber einbauen: Salü zusammen, wir hatten bei Skoda ein Trenngitter bestellt. Erst wurde die Bestellung vergessen, dann war eine längere Lieferzeit und nun kommt...
  5. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...