1 mal tippen, 3 mal blinken!?

Diskutiere 1 mal tippen, 3 mal blinken!? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Schaut mal, hab mal was interessantes bei unseren Leon kollegen gefunden, es geht hier um den neuen Ibiza, wenn man dort den Blinker ein mal...

  1. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Schaut mal, hab mal was interessantes bei unseren Leon kollegen gefunden, es geht hier um den neuen Ibiza, wenn man dort den Blinker ein mal antippt blinkt er 3 mal, fände ich ne feine sache.
    Link dazu

    Müsste doch auch irgendwie beim fabia gehen, oder?

    Benni
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Alex

    Alex Guest

    Hi Benni,

    ich vermute mal, dass dies wohl nicht gehen wird. Und zwar aus dem einfachen Grund, dass der Blinker vermutlich nicht über den Systembus des Fabias laufen wird. Denn dann könnte man dem netten Signalprozessor, der dem Blinker den Takt angibt, auch sagen, daß er zwei Takte mehr ausgeben soll.

    Wie die "Kollegen" im Leon-Forum schon geschrieben haben, musst Du vermutlich die Relais umbauen, und das lohnt sich, wenn es solche Relais überhaupt gibt, vermutlich eher nicht.

    Viele Grüße...

    Alex
     
  4. Daniel

    Daniel Guest

    Es geht ja drum ob es geht nicht ob es sich lohnt :D

    Wäre aber mal interessant ... wer präzise Infos hat her damit.
     
  5. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Die Blinker beim Fabia werden nur noch von der elektronik gesteuert, nicht über ein relais! Mösste als einfach sein zu aktivieren, nur wo??(
     
  6. Daniel

    Daniel Guest

    Also ich hab mal im Golf IV Forum die Beiträge dazu verfolgt ... ergebnis, man braucht das entsprechende Bordnetzsteuergerät wo das eingebaut ist.

    Beim Polo gibt es diese Komfort-Blink funktion angeblich auch - wenn dann müsste also das Bordnetzsteuergerät vom Polo herhalt, welches aber mal einfach so mit ca. 200 € zu buch schlagen würde.

    Also wenn diese Funktion net schon im Fabia schlummert, gibts keine Möglichkeit.
     
  7. #6 Gremlin, 18.07.2002
    Gremlin

    Gremlin Guest

    mal ne ganz dumme frage: was für einen sinn macht "1x tippen, 3x blinken" ???

    für den spurwechsel ist es IMHO zu wenig, gerade bei dichterem verkehr (wo jeder abgelenkt ist).

    und zur vollzugsmeldung der oberschlauen ("seht her, ich biege jetzt ab; da schaugst, ich habe die spur gewechselt") tuts auch die normale funktion. X(

    wenn der blinker überhaupt benutzt wird :fluch:

    es fahren eh schon zuviele ABS rum (Anti-Blink-System, Anti-Brain-System)

    CU Gremlin
     
  8. Daniel

    Daniel Guest

    Gerade deswegen sollte sowas eigentlich jeder haben... manche scheinen sich ja schon einen Spaß daraus zu machen - und meinen mit einem kurzen Aufblinken alles abgegolten zu haben.

    3 mal aufblinken ist meiner Meinung nach auf der Autobahn halbwegs akzeptabel ... besser auf jedenfall als das geläufige.

    Blinker blitzen lassen, in F1 manier die Spur wechseln und dann gestikulieren wenn dann von hinten jemand ankommt voll in die Bremsen steigt und hupt und lichthupt wie die Sau (also ich)
     
  9. #8 Gremlin, 19.07.2002
    Gremlin

    Gremlin Guest

    dann blinkt er halt 3x bevor er dich zu ner vollbremsung nötigt....

    verstehste, bei SOLCHEN typen ist es egal ob und wie es blinkt. :fluch:

    und wenn die den blinkerhebel drücken, dann ja mit dem am lenkrad festgetackertem finger, sprich wenn sie die spur schon 1/2 - 3/4 gewechselt haben.... :stinkig:

    CU Gremlin
     
  10. Daniel

    Daniel Guest

    So, meine persönliche Erfahrung heute bei ner Probefahr: Sinnvoll inklusive dem Spielereifaktor.

    Der Blinker geht immer 3-Mal, egal ob man ihn antippt oder nicht, selbst wenn der blinker drin ist, und man ihn beim 2. blinken wieder rausmacht, wird nochmal extra geblinkt.

    Zumal reicht dreimal blinken auf einer normal befahrenen Autobahn durchaus aus, um eine Spur zu wechseln. Wers überprüfen will, soll es mal machen ... dreimal ist verdammt lang, da biege ich ja teilweise schon ab!
     
  11. #10 Stylist, 24.07.2002
    Stylist

    Stylist Guest

    Gibts in der C-Klasse auch :] (wohl auch die anderen).
    Eigentlich ist das keine schlechte Idee, aber wenn ebend an jemanden vorbei Sprintet blinkt der immer noch obwohl man schon wieder in der Spur ist.
    Komme mir in dem Wagen immer so vor als wenn man keine Kontrolle über den Blinker hat. :nee:

    Besser ist es ihn länger anzulassen! :wink:
     
  12. #11 Štefan, 24.07.2002
    Štefan

    Štefan

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Konstanz/Bodensee
    Fahrzeug:
    Škoda Yeti 1.8 TSI Experience BJ 2009, Octavia 1.8 TSI Elegance BJ 2010, Fabia 1.4MPI 68PS, BJ 2000,
    Werkstatt/Händler:
    Gohm + Graf Hardenberg Aach
    Kilometerstand:
    499
    Ich kenne so einen Blinkerhebel aus dem neuen Vectra. Der ist echt gewöhnungsbedürftig. Da rastet gar nichts mehr ein, der Hebel geht sofort wieder in die Ausgangsposition zurück. Wenn man ihn leicht drückt blinkt es 3mal, wenn man fest gedrückt hat bleibt er an bis man den Blinkerhebel in die Gegenrichtung drückt. Ich fand es sehr gewöhnungsbedürftig, es lenkt ab, wenn das Auto Sachen macht, die man nicht so kontrollieren kann.
    Aber vom Prinzip ist das 3x Blinken nicht schlecht, es kommt halt auf die Ausführung an. Das bei der normalen Nutzung der Blinkerhebel einrastet finde ich schon wichtig!
    Gruß Stefan
     
  13. Paul

    Paul

    Dabei seit:
    10.03.2002
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hönow bei Berlin
    Hallo zusammen,

    da ich diese "3xblink-Funktion" auch sehr gut finde, habe ich bei mehreren Skoda-Autohäusern in Berlin nachgefragt, ob man diese Funktion einrichten könnte.

    Das Ergebnis war (u.a. nach Nachfrage bei SAD), dass der Blinkgeber zentral im Warnblinkschalter eingebaut ist. D.h. dass es nicht möglich ist, diese Funktion durch einfaches Umprogrammieren im Systembus einzustellen.

    Wenn man es doch unbedingt haben möchte, so muss man den Warnblickschalter auseinandernehmen und diesen entsprechend umbauen. Wohl dem, der das kann ...

    Wie ist das eigentlich bei C-Klasse und Vectra eingebaut? Über Systembus oder auch im Warnblinker? Wenn auch im Warnblinker - könnte man den nicht Skoda-gerecht umbauen (lassen)?

    Gruß Paul.
     
  14. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Also beim Octi ist das wohl richtig mit dem Warnblinkschalter, beim fabia aber nicht, denn dort wird fürs blinken nicht dieses warnblinkrelais verwendet, die geräuche generiert ja auch nur das combiinsturment.

    na ja aber solang keiner wirklich bescheid weiss kann man das knicken zu aktivieren... :(

    cu
    benni
     
  15. Reini

    Reini Guest

    Hi Leute

    ich möchte mich bei allen entschuldigendie sich durch diesen beitrag angegriffen fühlten.
    ich habe mich deshalb entschlossen meinen beitrag
    habe ein modul gebaut, daß diese funktion macht.
    also 1x tippen 3x blinken zu löschen

    also nochmals entschuldigung

    gruß
    reini
     
  16. #15 KleineKampfsau, 08.03.2003
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.024
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSF 1250
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    13000
    So liebe Leute. Da habe ich wohl den ersten Fabia, der diese Funktion hat :D .

    Wegen dirverser Elektrikprobleme wurden bei mir bis auf das Motorsteuergerät so ziemlich alle Steuerteile getauscht. Der nette Werkstattmeister hat mir dieses Schmankerl gleich mit programmiert, geht seiner Aussage nach aber nur bei den allerneusten Steuerteilen.

    Habe also einen ganz besonderen Fabi :kuss:, wenn auch nicht mehr lange.

    Andreas :headbang:
     
  17. #16 Zimmtstern, 08.03.2003
    Zimmtstern

    Zimmtstern Guest

    na-ich weiss nicht!!
    finde es wie bedrucktes klopapier- total überflüssig!!
    meine meinung!!
    ich breche mir keinen zacken aus der krone, wenn ich den blinkerhebel ein paar sec. festhalte!!
    da lenkt mich der sendersuchlauf des radios mehr ab!!:D
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 sebastian, 09.03.2003
    sebastian

    sebastian

    Dabei seit:
    03.01.2003
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubrandenburg/Perleberg
    moin ihrs

    solange ich auch überlege, einen sinn sehe ich in diesem 3 x blink system nicht. ich gehöre selber zu den leuten, die einen spurwechsel nur mit 1x mal blinken ankündigen. völlig ausreichend. manchmal blinke ich auch kürzer als eine normale blinkfrequenz. (kurzes antippen) :cool: ich finde viel wichtiger als blinker sind beim spurwechsel die spiegel. wenn jeder vorm spurwechsel mal in die spiegel reingucken würde könnte man auf die blinker verzichten.


    was kommt als nächstes? die hupe die 3x hupt?

    auf jeden fall kann man auf sowas verzichten.
     
  20. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    Kannst du bitte mal nachfragen in welchem steuergerät das ganze integriert ist und wie man das aktiviert??

    Du weisst ich hab auch einige probs und will auch diese kunktion haben aber ich denke mal das meine werkstatt nicht wirklich bescheid wissen wird.

    Benni
     
Thema: 1 mal tippen, 3 mal blinken!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3 mal blinken

Die Seite wird geladen...

1 mal tippen, 3 mal blinken!? - Ähnliche Themen

  1. Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017

    Bauanleitung Ladeboden Fabia 3 Kombi Modell 2017: Hallo, ich möchte mir gerne aus mdf Platten/vesenkbaren Kappscharnieren und Linoleumbezug einen doppelten Ladeboden für den Fabia 3 Kombi Modell...
  2. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  3. Sondermodell "DRIVE" jetzt befristet mit 3 Inspektionen inkl ?!

    Sondermodell "DRIVE" jetzt befristet mit 3 Inspektionen inkl ?!: Und wieder ein Hallo an alle Octavia Fans und Freunde, ich war eben kurz auf der Skoda Homepage und lese den neuen Zusatz " 3 Inspektionen"...
  4. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  5. Fabia III Amundsen Update 2017-1 und 2017-2

    Amundsen Update 2017-1 und 2017-2: Hallo ich haben einen neuen Fabia 3 mit Amundsen navigation. Ich sehe, das es das Update "ECE 1 2017" und "ECE 2 2017" gibt. Muss ich beide...