1,6l 75PS ruckelt und geht manchmal aus

Diskutiere 1,6l 75PS ruckelt und geht manchmal aus im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen mein Felicia Kombi (1,6l 75PS AEE) macht mich noch wahnsinnig. Manchmal geht er einfach aus wenn die drehzahl auf Leerlauf...

  1. jnzink

    jnzink Guest

    Hallo zusammen

    mein Felicia Kombi (1,6l 75PS AEE) macht mich noch wahnsinnig. Manchmal geht er einfach aus wenn die drehzahl auf Leerlauf absinken sollte. Man hat den Eindruck die Regelung kommt nicht nach. Desweiteren ruckelt er beim beschleunigen.

    Folgende Sachen hab ich schon getauscht:
    Zündkabel
    Zündkerzen
    Vertleilerläufer und -deckel
    Zündmodul
    Drosselklappe

    hat alles nix gebracht. In letzter Zeit fällt mir auf daß wenn der tank randvoll ist die Probleme kaum auftreten und bei fast leerem Tank sehr häufig.

    Ich wllte mir jetzt mal den Benzinfilter und die Spritpumpe vornehmen. Ich finde die Dinger nur nicht. Wo sind die denn eingebaut und wie kommt man ran?

    Kann mir irgendjemand helfen bzw. hat jemand ne Idee was das noch sein könnte???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Haynsz

    Haynsz

    Dabei seit:
    13.05.2002
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    125000
    ich glaube die kraftstoffpumpe ist im tank bin mir aber net sicher!
     
  4. gelig

    gelig

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Nordhessen
    Also der BEnzinfilter ist etwas doof platziert.
    Du musst an der hinteren Achse schauen an der Seite wo der Auspuff ist.
    Da ist ein Blech montiert (Hitzeschutzblech), Das abmachen, dann kommt man da dran.
    Sollte übrigens alle 60.000 Kilometer getauscht werden. :jongleur:


    MfG

    gelig
     
  5. #4 Headbouncer, 19.07.2006
    Headbouncer

    Headbouncer

    Dabei seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    85456 Wartenberg
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,6l
    Werkstatt/Händler:
    AH Skoda Müller in Zwickau
    Kilometerstand:
    153000
    Grüße!

    Gehört das mit zum Durchsichtsumfang? Weil ich hab das noch nie irgendwo drauf gelesen... nich das ich noch den ersten (oder zweiten) drin hab...

    den dann wär ich da wieder dran...

    MfG Headbouncer
     
  6. gelig

    gelig

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Nordhessen
    Habe auch noch den ersten drin und 91000 km runter.

    Steht im Schlauen Buch :buch: von Haynes.
    Habe den originalen Serviceplan leider nicht mehr, den gabs mal online, aber ich find ihn nicht mehr.


    MfG

    gelig
     
  7. Apollo

    Apollo

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/Kamenz Schillstr.8 01917 Deutschland
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift 1.0 GLS mit Klima BJ 2002 53 PS
    Werkstatt/Händler:
    AH Renner, 01917 Kamenz, Hoyerswerdaer Str. 35
    Kilometerstand:
    43000
    Hallo !
    Hast Du schon mal nachgeschaut, ob das Loch im Tankdeckel nicht verstopft ist ? (Unterdruck)

    MFG Apollo
     
  8. Max

    Max Guest

    hallöle alle!

    ich habe genau das selbe problem!und äger mich auch schon tierisch! :nee:
    also, falls ihr/du eine lösung gefunden hast, kannst du die bitte kurz reinschreiben!würde mir sehr sehr weiterhelfen!
    vielen dank
    der max mit ruckeldem und ausgehendem skokalatschki :liebe:
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. jnzink

    jnzink Guest

    Hallo

    erstmal Danke für den Hinweis wo die Spritpumpe sitzt. Den Benzinfilter finde ich aber trotzdem nicht...

    Der Schlauch von der Benzinpumpe geht direkt in das Rohr welches nach vorne zum Motor führt.

    Hat vielleicht sonst noch jemand eine Idee wie man das Problem mit dem ruckeln und dem ausgehen in den Griff kriegen kann?

    Ich bin heute übrigens einen Polo mit dem 75PS AEE gefahren. Geht deutlich besser als mein Feli. Allerdings ist mir aufgefallen daß die Leerlaufdrehzahl beim Polo bei knapp unter 1000 liegt (auch wenn erwarm war). Ich dachte so um die 700 sind für den AEE normal?

    Wie kann man die Leerlaufdrehzahl erhöhen?

    Gruß
    Jörg
     
  11. Murat

    Murat

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia II 1.6
    Kilometerstand:
    110000
    Halli Hallo,

    ich muss das Thema wieder auffrischen ...

    Wurde der Fehler behoben? Wenn ja wie? Ich habe das gleiche Problem und werde bald wahnsinnig ...

    Ich fahre ebenfalls den 1.6 L mit 75 PS ...

    Für eure Hilfe bin ich sehr dankbar ...

    Gruß Flo
     
Thema:

1,6l 75PS ruckelt und geht manchmal aus

Die Seite wird geladen...

1,6l 75PS ruckelt und geht manchmal aus - Ähnliche Themen

  1. Allgemein Skoda Drive app geht nicht auf iOS

    Skoda Drive app geht nicht auf iOS: Hallo zusammen Ich kann unter keinen Umständen mehr auf dem iPhone 6 mit iOS 10.2 mich in der Skoda Drive app anmelden. Auf dem iMac geht es ohne...
  2. Mittelkonsole "knarzt" manchmal... bin genervt

    Mittelkonsole "knarzt" manchmal... bin genervt: Hallo, hab den Superb nun seit 4 Monaten und seit ein paar Wochen fällt mir auf das die Mittelkonsole in Kurven oder bei unebener Straße ein...
  3. Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus

    Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus: Hallo, habe meinen Skoda nun circa 2 Monate (Mj 2013). Nach kurzer Zeit fiel mir auf, dass das Standlicht rechts laut Boardcomputer manchmal...
  4. Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus

    Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus: Hallo, wollte heute mit meinem Roomster 1.6 Automatik BJ2007 weg fahren aber leider streikt er. Die Instrumententafel ist komplett tot nicht mal...
  5. Coming Home geht nicht !

    Coming Home geht nicht !: Hallo habe heute mal etwas am Setup rumprobiert und mir ist aufgefallen das ich das Coming Home zwar einschalten kann. Aber ansonsten passiert...