1.4 mpi mit turbo geht das

Diskutiere 1.4 mpi mit turbo geht das im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, Ich habe mal gehört das man auf nen 1.4 mpi nen turbo machen kann aber der muss mit 0,5 bar gefahren werden stimmt das? Mfg

  1. #1 Skodabenni6y, 16.12.2015
    Skodabenni6y

    Skodabenni6y

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 6y 1.4 mpi
    Hi,
    Ich habe mal gehört das man auf nen 1.4 mpi nen turbo machen kann aber der muss mit 0,5 bar gefahren werden stimmt das?
    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 -Robin-, 16.12.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    0,5 bar ist der Richtwert für die max Aufladung die der Motor ohne Veränderungen können sollte.

    Ob das so ist, ist eine andere Sache.
    Software muss man trotzdem anpassen.
     
  4. #3 Skodabenni6y, 17.12.2015
    Skodabenni6y

    Skodabenni6y

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 6y 1.4 mpi
    Das mit dem Software anpassen weiß ich ja
    Also würde es möglich sein?
    Was bräuchte ich für Teile und welchen krümmer müsste ich benutzen
     
  5. KvD

    KvD

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    9
    vergiss es bitte einfach wieder
     
  6. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    165
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Hallo Benni,
    ich möchte dir nicht deine Euphorie nehmen, aber lass dir aus Erfahrung sagen, dass aus diesem Umbau nichts werden wird.
    Nimm dir ein wenig Zeit und durchstöbere das Forum zum Thema. Egal welche Modellreihe und welcher Motor: Derartige Anfragen wie deine gab es schon oft. Es ist aber nie etwas daraus geworden.
    Die Gründe sind dabei recht simpel umrissen: Möglich ist alles, nur bezahlbar ist es in den seltensten Fällen.

    1. An erster Stelle zur Lösung des Problems "Leistungsmangel" steht der Kauf eines entsprechenden, anderen Wagens mit entsprechendem Motor. Das ist mit Abstand die günstigste Variante.
    2. Die zweite Möglichkeit ist, den kompletten Motor zu tauschen, was aber kein Schnäppchen ist, da auch Getriebe, Bremse, ggf. Fahrwerk etc. den Rattenschwanz bilden.
    3. Als dritte Variante besteht natürlich die Möglichkeit, deinen Motor entsprechend umzubauen. Das ist aber eher "Bastelei", um etwas andersartiges haben zu wollen - das geht bezahlbar nur, wenn man es selbst umsetzen kann. Letzteres bezweifle ich jedoch, da du ansonsten nicht die Frage gestellt hättest, ob sowas denn möglich sei.
    Weiterhin wird er voraussichtlich nicht so leistungsfähig sein, wie eine der beiden erstgenannten Varianten es wären.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Skodabenni6y, 17.12.2015
    Skodabenni6y

    Skodabenni6y

    Dabei seit:
    12.12.2015
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda fabia 6y 1.4 mpi
    Es war nur eine Frage :)
    danke für die Auskunft :)
     
  9. #7 -Robin-, 17.12.2015
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Ja kein Thema.

    Hier gibts zb Kits: http://www.t-t-p.de/german/vw_lupo.php
    http://www.de-motorsport.de/16v-turbo.php3

    Muss man ggf etwas anpassen, aber das sollte kein Problem sein. ;)
     
    Skodabenni6y gefällt das.
Thema: 1.4 mpi mit turbo geht das
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia mpi turbo

Die Seite wird geladen...

1.4 mpi mit turbo geht das - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA)

    Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA): Wie der Titel schon sagt möchte ich meinen Fabia auf einen 1.4er (CHPA) vom Octavia 3 Umbauen. Die Rumpfmotoren vom 1.2er und 1.4er sind ja fast...
  2. Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?

    Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?: Hallo Skoda- bzw. Rapidfahrer, am besten mit einem Bolero-Radio und Start-Stop-Automatik... Mein Rapid ist ein 1,2 TSI mit 110 PS und...
  3. 1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist

    1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist: Fahre seit kurzem einen 1.4 TSI Octavia. Habe neulich den Oelmessstab herausgezogen, um zu schauen, wieviel Oel drin ist. Jedoch habe ich bemerkt,...
  4. Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?

    Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?: Hallo Zusammen! Bin gerade dabei einen Skoda Octavia Kombi G-Tec (also Erdgas) zu kaufen. Wer hat Erfahrung bzw. kann mir sagen, ob dieses Auto...
  5. Verbrauch zu hoch - Octavia II Kombi 1.6 MPI

    Verbrauch zu hoch - Octavia II Kombi 1.6 MPI: Moin, ähnliches habe ich hier schon lesen können. Mir sind aber (in meinem Fall) noch 1-2 Dinge zusätzlich aufgefallen, die (weitere)...