1.2 TSI Leistungsverlust (evtl. kein Ladedruck?)

Diskutiere 1.2 TSI Leistungsverlust (evtl. kein Ladedruck?) im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Heute das 2. Mal binnen 14 Tagen gehabt: Über eine längere Strecke stockender Verkehr / Stau, Fahrzeug lasse ich überwiegend im 2. Gang mit wenig...

  1. Fluffy

    Fluffy

    Dabei seit:
    28.05.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Roomster 1,2 TSI 86PS
    Heute das 2. Mal binnen 14 Tagen gehabt: Über eine längere Strecke stockender Verkehr / Stau, Fahrzeug lasse ich überwiegend im 2. Gang mit wenig Gas rollen.
    Nachdem der Verkehr wieder rollt, zieht der Motor nicht wie gewohnt, der sonst ab ca. 2000 U/min spürbare Turboschub bleibt aus. (Motor läuft aber sauber, kein Ruckeln etc., Kontrolllämpchen geht auch keins an).

    Bei der ersten Gelegenheit habe ich angehalten und unter die Haube geschaut. War nichts Besonderes zu erkennen (wie auch, in dem Kabel- und Leitungsgewirr), also Motor wieder gestartet und weiter gefahren. Und oh Wunder, der Motor zog wieder normal.
    Heute genau das gleiche Spiel, nach dem Neustart läuft der Motor wieder normal.

    Kommt mir so vor, als würde kein Ladedruck aufgebaut.
    Hat das schon mal jemand gehabt? Wo soll ich zu suchen anfangen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kawakini, 19.04.2016
    Kawakini

    Kawakini

    Dabei seit:
    09.07.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    2
    Hi. Vielleicht wenn möglich ohne motorabstellen zum Fehler bzw. Istwerte auslesen fahren.
    Mfg steffen
     
  4. #3 Holger01, 19.04.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.045
    Zustimmungen:
    373
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    So ähnlich hatte ich das auch, aber da ging die esp leuchte an mit einem Ping Ton. Fehlerauslese sagte Luftdurchsatz zu gering.
     
  5. Fluffy

    Fluffy

    Dabei seit:
    28.05.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Roomster 1,2 TSI 86PS
    Und was hast du dann gemacht?
     
  6. #5 alimustafatuning, 20.04.2016
    alimustafatuning

    alimustafatuning Guest

    Wastegate funktioniert nicht richtig. Turbo wird ja irgendwie geregelt. Motor geht nur bei Überdruck in Störung. Zu wenig Druck zu wenig Leistung keine Motornotlaufstörung. Ladedruck Regelung überprüfen
     
  7. NUE154

    NUE154

    Dabei seit:
    13.06.2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Toyota Auris TS Hybrid
    ...wenn vorhanden: klemmendes Wastegate,besonders wenn Motor richtig warm ist.
    Man kann diese Wastegateverstellstange per VCDS hin und her fahren lassen oder bei Zündung aus per Hand bzw. bei sehr heißem Motor mit einer Flachzange.
     
  8. #7 Holger01, 21.04.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.045
    Zustimmungen:
    373
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Bisher noch nichts gemacht, da es nur zweimal aufgetreten ist und nach dem Neustart des Motors alles wieder wie vorher war. Werde demnächst aber mal auf anraten die Drosselklappe reinigen.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Fluffy

    Fluffy

    Dabei seit:
    28.05.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Roomster 1,2 TSI 86PS
    Verdreckte Drosselklappe würde bei mir auch die sporadischen Aussetzer im Leerlauf erklären. Gehe ich mal als erstes an.
     
  11. Fluffy

    Fluffy

    Dabei seit:
    28.05.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Roomster 1,2 TSI 86PS
    Nachdem der Fehler (Leistungsverlust) immer wieder mal aufgetreten ist, habe ich meinen Urlaub genutzt, und die Drosselklappe samt Zuleitungen ausgebaut und gereinigt. War ziemlich versottet, vermutlich kommt über die AGR einiges an Verbrennungsrückständen zurück in den Ansaugbereich.
    Seit vier Wochen läuft der Motor jetzt ohne Mucken.
     
    Mexxin und Streiko gefällt das.
Thema: 1.2 TSI Leistungsverlust (evtl. kein Ladedruck?)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda roomster 1.2 tsi leistungsverlust

    ,
  2. skoda roomster 1.2 leistungsverlust

    ,
  3. skoda roomster forum 1.2 leistungsverlust bei kaltem motor

    ,
  4. 1.2 tsi leistungs verlulst,
  5. 1.2 tsi ladedruck Verlust,
  6. skoda yeti 1.2 tsi ladedruck
Die Seite wird geladen...

1.2 TSI Leistungsverlust (evtl. kein Ladedruck?) - Ähnliche Themen

  1. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...
  2. Erfahrungen 1,2 TSi (86PS) und 1,0 TSI im Octavia

    Erfahrungen 1,2 TSi (86PS) und 1,0 TSI im Octavia: Hallo Octi-Freunde, ich bin relativ NEU hier, lese aber schon eine längere Zeit diverse Themen mit ... Leider findet man keine oder (fast) keine...
  3. Privatverkauf Skoda Superb 3T Combi 1.4 TSI

    Skoda Superb 3T Combi 1.4 TSI: Hallöchen an alle, biete nun doch endlich meinen Liebling an: Bilder und alles hinter dem link....
  4. TSI mit Kette

    TSI mit Kette: Hallöchen, die TSI-Motoren mit 86 und 105 PS haben 'ne Steuerkette, oder? Und die neueren Motoren mit 90/110 PS haben wieder Zahnriemen? Der...
  5. Mein Skoda 1U5 hat bei höheren Drehzahlen Leistungsverluste

    Mein Skoda 1U5 hat bei höheren Drehzahlen Leistungsverluste: Hallo zusammen, Seit kurzem hat mein Octi bei höheren Drehzahlen Leistungsverlusste Und wenn ich den mal auf der Autobahn trete, dann leuchtet...