1,2 tsi EPC leuchtet keine Leistung

Diskutiere 1,2 tsi EPC leuchtet keine Leistung im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Gestern das zweite Mal passiert: Lange Autobahnfahrt (Durchschnitt 110), dann von der Autobahn runter, in die Stadt rein, erste Ampel. Beim...

  1. Fluffy

    Fluffy Guest

    Gestern das zweite Mal passiert:

    Lange Autobahnfahrt (Durchschnitt 110), dann von der Autobahn runter, in die Stadt rein, erste Ampel. Beim Anfahren geht die orange EPC-Leuchte an, der Motor nimmt kein Gas an, hat keine Leistung. Bin dann rechts rangefahren, Motor aus, Haube auf, nichts gesehen. Dann Motor neu gestartet, Leuchte ist aus, Motor nimmt Gas an und dreht sauber hoch. Weitere Fahrt ohne Auffälligkeiten.

    Bevor ich einen Termin in der Werkstatt mache, und mir dann einen vom Pferd erzählen lasse. Gibt's da bekannte Probleme? Zündkerze oder -spule? (Kilometerstand 47tkm)
     
  2. Fluffy

    Fluffy Guest

    Heute früh in der Werkstatt gewesen. Der Fehlerspeicher gibt nichts her. Vermutungen gehen in Richtung defekter Sensor.
    Ich werd's erst mal weiter beobachten, ob und wann es wieder auftritt.
     
  3. #3 strahleauge, 22.02.2013
    strahleauge

    strahleauge

    Dabei seit:
    22.02.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das Problem auch (August 2012 ) . War dann beim freundlichen. Dort wurde die "Rückrufaktion 24 W 6" durchgeführt.
     
  4. #4 marc1706, 22.02.2013
    marc1706

    marc1706

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.2 TSI 105 PS
    Kilometerstand:
    30000
    Die Zündkabel werden beim 1.2 TSI gerne mal vom Marder angefressen. Schon bei kleinsten Bissspuren kann das zu Fehlern bei der Zündung führen.
     
  5. Fluffy

    Fluffy Guest

    Ist das die Geschichte mit der Distanzscheibe am Ladedruckregler? Haben die zu mir in der Werkstatt gesagt, dass das mehr Probleme bringt als es löst, und sie das nur machen, wenn wirklich Probleme damit sind. Meine Fehlerbeschreibung würde nicht dazu passen.
     
  6. Fluffy

    Fluffy Guest

    Hatte ich auch schon, äußerst sich anders. (Aber die Zündung wurde trotzdem kontrolliert, nichts zu finden.)
     
  7. Fluffy

    Fluffy Guest

    Gestern hatte ich das Problem zweimal, heute morgen in der Werkstatt war wieder nichts zu finden. Warum wird da nichts im Fehlerspeicher abgelegt???

    Vorschlag von der Werkstatt war heute, bei Auftreten des Fehlers den Motor nicht auszumachen, sondern mit Warnblinker bis zum nächsten VAG zu fahren, damit der mit der leuchtenden EPC-Anzeige eine Diagnose machen kann.
     
  8. #8 Headnut, 01.03.2013
    Headnut

    Headnut

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.4 TSI
    Werkstatt/Händler:
    gekauft: Auto Welz Saalfeld - Wartung: je nach Werkstatt-Test ;-)
    Kilometerstand:
    90000
    Das hatte ich auch 2 mal. Dann beim 2 mal bis zum :) und laufen lassen. Hat sich dann direkt drüber gemacht.

    Ursache waren 2 Fehlerhafte Zündspulen. Wurden gewechselt und seit dem ist Ruhe.


    Sent from my Apfel 5 using Tapatalk
     
  9. Fluffy

    Fluffy Guest

    Nachdem meine Skodawerkstatt nicht weiter kam, war ich gestern bei einem großen VW-Händler vor Ort. Die haben mir so ein mobiles Diagnoseteil mitgegeben, und prompt ist der Fehler heute Mittag wieder aufgetreten.
    Das Auto steht jetzt in der Werkstatt, die arbeiten die 6 (!) Fehlermeldungen, die nach deren Aussage aber nicht plausibel sind, der Reihe nach ab. Vermutlich ist irgendwo im Bereich Luftmengenmessung / Ladedruckregelung der Wurm drin, ob tatsächlicher Defekt oder nur spinnerter Sensor ist noch offen.
     
  10. JoernK

    JoernK

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cappeln
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1,2TDI Ambition Plus Edition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda AH Eckert
    Kilometerstand:
    10
    Fluffy ich hatte das auch schon bei einem VW Modell.Und der Fehlerspeicher zeigte nix an.Zum Ende kam herraus das der Luftmengenmesser spinnte und dadurch die ganze Elektronik gesponnen hat.Das ding gesäubert und einmal 100km richtig Gas geben und das Problem kam nie wieder.
     
  11. Flinux

    Flinux

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Mittelfranken, Feser-Graf-Land ;)
    Fahrzeug:
    Roomster Comfort+ mit DSG und Halogen-Kurvenlicht, Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Zum Glück gibt's Feser-Graf
    Kilometerstand:
    41000
    Wo steckt der Luftmengenmesser? Und gibt es einen Richtwert oder nicht, wann er "verstopfen" kann (ich merke noch nichts dergleichen, toi toi)?

    :?:
     
  12. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.722
    Zustimmungen:
    32
    Hat der 1.2 TSI IMO doch gar nicht. :huh:
    Die Luftmassenbestimmung erfolgt über Saugrohrdruckgeber G71 und Ansauglufttemperaturgeber G299, welche Beide hinter dem Ladeluftkühler sitzen.
     
  13. Fluffy

    Fluffy Guest

    So, habe das Auto heute früh abgeholt.

    Die Serviceaktion 24 W 6 wurde gemacht (der Meister fand es sonderbar, dass das in meiner Skoda-Werkstatt nicht schon lange gemacht worden ist), und ein Steckverbinder mit Kabel ersetzt. Gesamtkosten 98,24.

    Die Art und Weise, wie bei dem großen VW-Autohaus an die Fehlersuche ran gegangen wurde, fand ich deutlich professioneller als bei meinem bisherigen kleinen Skodahändler, wo ich den Eindruck hatte, dass die mit der komplexen Motorelektronik überfordert waren.
    Auch die Fahrzeug-Übergabe hat mir viel besser gefallen: Da ist der Meister aus der Werkstatt geholt worden, der die ausgeführten Arbeiten erklärt hat. Beim Skoda wurde im Büro die Rechnung bezahlt, und das war's.
     
  14. Fluffy

    Fluffy Guest

    Das Auto läuft seitdem ohne Mucken.
    Beim Verbrauch konnte ich keine Veränderung feststellen, beim Beschleunigen aus niedrigen Drehzahlen habe ich den Eindruck, als ob im Bereich zwischen 1200 und 1600 U/min der Motor etwas weniger zieht als vorher.
     
Thema: 1,2 tsi EPC leuchtet keine Leistung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. epc skoda fabia 1.2

    ,
  2. skoda yeti epc problem

    ,
  3. epc skoda yeti

    ,
  4. skoda yeti epc,
  5. epc fehler skoda yeti,
  6. skoda yeti epc leuchtet,
  7. epc leuchtet skoda yeti ,
  8. epc skoda octavia,
  9. Fehler EPC Skoda Romster,
  10. epc skoda,
  11. 1.2 tsi epc problem,
  12. skoda yeti epc warning,
  13. motorstörung esp leuchtet skoda yeti www.skodacommunity.de,
  14. 1.5 150 epc leuchtet keine leeistung,
  15. skoda yeti esc problem,
  16. epc yeti,
  17. EPC Leuchtet Auf Skoda Roomster,
  18. epc skoda yeti leuchtet auf,
  19. yeti epc,
  20. 1.2 tsi epc,
  21. skoda yeti esc leUchtet,
  22. tsi motor epc,
  23. skoda fabia epc warnleuchte motor keine leistung,
  24. skoda roomster epc leuchtet und nimmt kein gas an,
  25. epc leuchzet skoda yeti
Die Seite wird geladen...

1,2 tsi EPC leuchtet keine Leistung - Ähnliche Themen

  1. Motorkontrolleucht leuchtet mit Piepsignal

    Motorkontrolleucht leuchtet mit Piepsignal: Hallo Leute, vielleicht habt Ihr ja eine Idee. Aus heiterem Himmel ruckelte unser Roomster 1,4 16V beim Gasgeben wärend der Fahrt. Kurze Zeit...
  2. Superb III Turbo-Inlet HG oder APR? 2.0 TSI 220 PS

    Turbo-Inlet HG oder APR? 2.0 TSI 220 PS: Hallo, ich lasse im August bei meinem Sportline eine Supersprint AGA mit HJS Downpipe und Sportkat verbauen. Zusätzlich werde ich vorher die...
  3. Zündkerze 1,4 TSI

    Zündkerze 1,4 TSI: Hallo zusammen , könnt Ihr mir Zündkerzen für meinen Skoda Octavia 1,4 TSI (122 PS) empfehlen? Welche Sorte habt Ihr verbaut und seit zufrieden...
  4. Octavia 1.8 TSI Fehler 2196

    Octavia 1.8 TSI Fehler 2196: Hi Leute, seit kurzem tritt bei mir der Fehler P2196 Sauerstoffsensor Vorspannungssignal blockiert reich Bank 1 Sensor 1 Hat jemand schon damit...
  5. Kaufberatung Skoda Octavia RS TDI oder TSI

    Kaufberatung Skoda Octavia RS TDI oder TSI: Hallo Leute, Ich steh kurz davor mir ein neues Auto zu zulegen. Entschieden ist schon, dass es ein RS werden soll. Allerdings weis ich nicht ob...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden